小さいお店で大きな満足 : フルカワ食堂

この口コミは、会津の黒豹さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

小さいお店で大きな満足

なんだか最近、この近辺のお店にお世話になりまくってます。
郡山市大槻界隈。 地味(失礼)ながら一癖も二癖もある味なお店が多いエリアです。

今回は陸上自衛隊の駐屯地にもほど近い、市街地と郊外の境界線付近にある『フルカワ食堂』さんにお邪魔して参りました。

お昼の時間は14時半までとの事ですが、13時を回っても客足が止まらない模様。
場所が場所なんで車で来るお客さんばっかりなんですが…

やはりここも人気店の割に駐車場がナロー気味。
店舗前は軽自動車がせいぜい2台くらい? あとは少し離れた場所にもあるようです。

訪れるとなんか若いおにーちゃんが店の前を右往左往。
車で来たお客さんの対応をしているようです。
どうやら店舗が小さい為、お客さんには車内で待ってもらうシステムらしく、順番と車のナンバーを必死に聞き回ってました。 いや〜、ご苦労な事です。

例に漏れずわたくしも車で待つ事15分程。 先ほどのおにーちゃんが走って来ました。
気の毒なので早めに車から降ります(笑)

お店に入ると…なるほど、納得の狭さ。
席数を稼いだ結果、全体的に余裕が無くなったのかな?

席に座ってメニューを確認。 お米が食べたかったので迷わず『ハーフ&ハーフ定食』を「ハンバーグ」&「焼き肉」という、個人的ご飯のおかず版「ジャイアント馬場&アントニオ猪木」級タッグでオーダー!あ、無料の「ご飯大盛り化」ももちろん利用させてもらいました。

注文終えて改めて店内を見渡すと、小洒落た内装ですね。
テレビでは流行りの曲のMVが流れ、店員さんは若いお兄さん…⁉︎
あれ⁉︎さっき外を走り回ってたおにーちゃんが鍋振ってる!
マルチに活躍してます。

そんなこんなで待つ事20分弱(ちょっと長い)。
来ました来ました!元気ですかーー‼︎

マンガ盛りのご飯、プレート上のこんがり焼きあがったお肉たち。肉の下のザクザク荒く切られたキャベツも見過ごせない。

まずは気持ちを落ち着ける味噌汁。
定食を食するにあたってのルーティーンです。
その味噌汁が口に残ったまま山盛りのご飯に箸を突き刺しそのままかき込みます。
間髪入れず焼きたての豚肉を頬張ります。
口の中で味と食感がごちゃ混ぜになる瞬間の幸せ…!

あとは勢いに任せ、ひたすら完食に向けて歩を進めます。

気がつけばものの10分も経たずして完食。
何気にザク切りのキャベツが一番食べ応えあったかもです(笑)

テキパキこなすあまりつっけんどんな対応も見え隠れしますが、小さなお店ながら満足度はおっきいです。
ここ一番のいくさ前におススメです(^^)

会津の黒豹

会津の黒豹さんの他のお店の口コミ

会津の黒豹さんの口コミ一覧(783件)を見る

フルカワ食堂
ジャンル 居酒屋、日本料理、食堂

024-952-4152

福島県郡山市大槻町字新池下56-3

• 火・水・木・金・土・日

(ランチタイムのみ禁煙)

店前4台 第二駐車場あり

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2012年8月

pinkmomochipinkmomochi(1402)