昔のまんま : 味堂ほるもん焼

この口コミは、安積達郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

昔のまんま

郡山駅前周辺で昔の面影を残している貨物通り界隈(最近は日の出通り?)個性的なお店が多いです、なんか肉が食べたくなり味堂さんに伺いました。
店外も店内も昔のまま、自分は清潔感が無い店は嫌いですが味堂さんの様な焼肉店の脂っこいのには何故か免疫が出来てる、自宅で鉄板焼肉をすると分かりますが肉を焼くとどうしても煙で粘々が部屋中に伝播してしまう、本来ならこれを全て綺麗にするのが本当なのでしょうが、味堂さんの営業時間、メニュー価格を考えるとそこまで言えなくなります。
今回二人でお邪魔をさせて頂きました、ジンギスカン、牛カルビ、ホルモン、カシラそして生ビールに赤ワイン、自分の味堂さん定番コースです。口直しにトマトを頼んだのですが会計の時にやっと来るお茶目さ(笑)そしたら他のお客様が引き受けてくれてました。食べているとあまり感じませんが少し時間が経つと、肉の品質というか鮮度が良いのでしょうか、もたれる感じも無くてまた食べに行きたいと思います。
店内やテーブル周辺が粘々なのは気にならないのですが、肉を食べるタレの皿の他にもう一枚、取り皿と肉を焼くトングか菜箸があると嬉しいです。

安積達郎

安積達郎さんの他のお店の口コミ

安積達郎さんの口コミ一覧(23件)を見る

移転 味堂ほるもん焼

移転前の店舗情報です。新しい店舗はほるもん焼 味堂をご参照ください。

ジャンル ホルモン、ジンギスカン、焼肉

福島県郡山市駅前2-5-8

郡山駅から148m

17:00~

日曜日

(30人以上可)

2階に40人以上の座敷あり!

灰皿を借り店外で喫煙可

近くに有料駐車場がたくさんあります

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

havefun1havefun1(9)