ボリュームがあって味も良く、さらに身体に優しい料理 : 菜々家 朝日店

この口コミは、coco683さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

coco683

coco683(110)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福島県

~¥999¥1,000~¥1,999

2018/04訪問

ボリュームがあって味も良く、さらに身体に優しい料理

久しぶりに菜々家さんに行きました。
一時頻繁に通いすぎて、飽きていたのでしばらく遠のいていたのです。ラインで春の新メニューのお知らせが届きました。

平日なので、席は空いていましたが、それでも19時すぎには満席になっていました。

豆腐と充実野菜の十八穀スープ
彩り野菜と真鱈の黒酢あん定食
チキン南蛮定食

豆腐と充実野菜の十八穀スープは、低糖質の新メニューです。私はこちらをいただきました。点火された固形燃料でグツグツ煮込まれながら提供されました。鶏塩雑炊と同じく、あっさりしたスープに鶏の出汁がよく出ていて本当に美味しかったです。雑炊ではないので十八穀米は少な目ですが、野菜と豚肉、豆腐、それに大根おろしがたっぷり入ってますので、ちょうど良いくらいです。足りない時は、ビュッフェコーナーのご飯や湯どうふを追加投入するのも良いかも。

チキン南蛮や真鱈の黒酢あんも出来立てで提供されるので、とても美味しそうでした。お惣菜ビュッフェも優しい味付けで、旬の筍の大和煮や高野豆腐の煮物が美味しかったです。

美味しくて家庭的なごはんを、お腹いっぱいリーズナブルに食べられる良いお店だと思います。

• 菜々家 - 前菜ビュッフェ

前菜ビュッフェ

• 菜々家 - 豆腐と充実野菜の十八穀スープ

豆腐と充実野菜の十八穀スープ

• 菜々家 - チキン南蛮

チキン南蛮

2017/06訪問

美味しくて、しかもCP抜群!子供からお年寄りまで満足できるお店。

久しぶりに菜々家さんへ。
お婆ちゃんを食事に誘ったので、お年寄りでも食べられそうなメニューがあるお店…といえば、こちらの菜々家さんだと思います。和、洋、お肉、魚にブュッフェのお総菜。ドリンクバーも含めどれも体に優しいメニューが揃っています。

鶏塩雑炊
おろしとんかつ
鱈の甘酢あん
豚の生姜焼き

それぞれ定食になっています。
冬は鍋メニューがあったんですが、夏は雑炊だけになってました。暑い時こそ熱々の雑炊を食べて、汗を(^^;。
鶏の旨味がよくきいた出汁に、ふわふわ卵をかけてあります。沸騰した鍋のまま登場します。鶏出汁が美味しいー。熱いので火傷に注意しましょう。

おろしとんかつは、大根おろしがたっぷりついてきますので、お好みで。

鱈の甘酢あんは、酢豚の鱈バージョンですね。酢豚より淡白な味を楽しめます。

生姜焼きは、少し甘めの味付けですが、濃いめのタレが絡めてあり、ご飯が進みます。

お総菜では、冬季湯どうふが出ていたのですが、夏になり冷奴に変わりました。さっぱりして良いですね。ヘルシードリンクバーも、トマトジュースや野菜ジュースなど私の好きなドリンクがあり、美味しくいただきました。

他、焼き魚、煮魚もあり、年齢問わず一緒に食事にできるので、重宝なお店です。それと、何と言ってもCPの良さは抜群ですね。

2017/03訪問

日曜日の夕食時は、激混み

日曜日の夕方6時頃伺いましたが、ウエイティングボードは11組待ち!
入り口のスペースには入りきれず、車で待ってました。そして待つこと40分、ようやく席につけました。

注文は、チキンステーキとさばの味噌煮。
後で思い出したのは、前月郡山南店でチキン食べてたこと。でも、皮目がパリっと焼けていて、好きなんです。

満席なのに、ブュッフェのお惣菜も切らすことなく、山盛りにどんどん提供されてて良いですね。お腹いっぱい食べました。オーガニック素材でヘルシーだし、味付けも優しく安定の美味しさ。

coco683(110)さんの他のお店の口コミ

coco683さんの口コミ一覧(263件)を見る

店名 菜々家 朝日店
ジャンル 定食・食堂、バイキング、和食(その他)

024-973-8303

福島県郡山市朝日1-3-2

郡山富田駅から2,236m

ランチ 11:00~15:00
ティータイム 15:00~17:30
夕飯 17:30~22:00(L.O21:.30)

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり

2010年3月29日

菜々家はお客様の健康を応援します!

菜々家が目指したのはお母さんの優しさ。 化学調味料・添加物を極力使わず体に優しく、美味しい料理をお届けします。 メイン料理を頼んでいただくと野菜が中心の前菜バイキングが付いてきます。 一日一回菜々家で食事をすることで健康的な食生活が送れます!

関連店舗情報 菜々家の店舗一覧を見る

ゆぅ~ゆぅ~(4)