福島に行かれるときは是非。 : 鮨 来多老

神泡認定店
予算:
水曜日、祝日

この口コミは、china_blueさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/04訪問1回目

3.9

福島に行かれるときは是非。

福島に用事があって、前乗りしたので、こちらのお店にチャレンジしてみました。東北道と郡山駅の中間くらいにあります。お店は静かな地域にぽっかりある感じです。若い兄さんが切り盛りされてるお店で、とてもこぎれいで好感の持てる店構えでした。事前に予約してたので、今回はお任せコースを頼んでみました。一個一個丁寧な仕事、場所柄か、高級ではなくても、間違いない魚の選び方は素敵でした。前半の料理も適度な量で美味しかったですし、お酒も進みました。お酒が進むのは酒どころ福島ではなによりです。写真撮り忘れましたが、福島の百十五ってお酒美味しかったです。

お寿司は江戸前でいい仕事されてました。コハダの塩梅もばっりちでした。大将は気さくな方で、地元の事や、魚の事を、気さくにいろいろ教えてくれました。日本橋の老舗で修業をされたそうで、地元の福島でこういうお店をオープンされるのは素晴らしいですね。福島に遊びに行く理由ができました。仙台に行く途中にもよれますし、10分くらいのところに安くて大きなホテルもありますし、目の前の開成山公園は桜が素晴らしいらしいし、また行きたいです。

看板の電球を交換したら100点!笑

china_blue

福島県郡山市桑野1-21-25

郡山富田駅から2,665m

• 月・火・木・金・土・日

• 水・祝日

(2人可、4人可、6人可)

3台お店すぐ外にあります。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ランチは営業は終了です。

part2part2(293)