口コミ一覧 : あぶりや食堂

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 98

表示件数:

料理はうまい

2024/03/26

ご来店有難うございました。  お褒めのお言葉有難うございました。  まだまだ勉強して行きたいので至らない点やお気づきの点がございましたらお知らせください。  ホール担当 三瓶千春

2024/03訪問1回目

いつも利用させていただいてます。
この日は17時開店と同時にお邪魔しました。
お通しは厚揚げのそぼろあんかけ…美味い。
温まります。
あぶりや食堂さんはもちろんお刺身も美味しいですが、私は煮魚...

2024/03/26

ご来店有難うございました。  一応17時~となっていますが早く到着の際にはお声がけ頂くとご案内いたします。 以前のネーミング覚えて頂けて嬉しいです。 今回は身欠きにしんで山椒煮に致しました。お口にあいましたか?  鰊は生でも入荷する時もございます。 ナメロウが最高に美味しですので次回ご来店機会が御座いましたならよろしくお願いいたします。(入荷状況にもよりますが・・・)    板場 秋山直人

2024/03訪問1回目

金曜の夕方に予約で訪問。
1階のカウンターでしたが予約で埋まっている様子でした。
まずお通しに割としっかりめの量があるぶり大根がでてきました。嬉しい!!
お通しつまんで飲みながらメニューをゆっく...

2024/03/16

ご来店有難うございました。 ほたるイカ沖漬け食べて頂き有難うございました。 生のほたるイカを福島県北は伊達市の玉鈴醬油使って漬けています。 生絞りグレープフルーツはご注文頂いてから目の前で縛ります。フレッシュ感が美味しく皆様にご注文頂きます 是非、次回ご来店機会が御座いましたなら飲んで見て下さい  本日は有難うございました。   板場 和泉

お魚 メヒカリ、日本酒 飲み比べ3種
あん肝に白レバー 福島って美味しい〜とシンプルに満足な時間に感謝 人気者の品切れは日曜日夜だから仕方ない スピンオフ?明石焼も食べてみたかったなあ〜と また行きます

2024/03/11

ご来店有難うございました。  なるべく地元食材を優先的に使ってメニューを組み立てています。その中でも、目光は鮮度が良くお刺身で提供しています。皮目炙って握りも脂のりが最高でうまいですね!残り骨も唐揚げにしてお出しします。  明石焼きは大阪に行って勉強してきました。トロトロ感が美味しくって地元のお客様に食べて頂ければとメニューに載せています。次回ご来店機会が御座いましたなら明石焼きもご賞味ください。     板場 和泉(代筆 三瓶千春)

2024/02訪問1回目

食べて呑んで使ったなぁ…

郡山での2軒目は「あぶりや食堂」さんへ、こちらも予約して行きました。
あったあった ” 地酒3種飲み比べ ” が、当然注文やな。
それと ” 生レバー刺身 低温殺菌 ” に ” 焼はまぐり 特大サ...

• あぶりや食堂 - お通し(ワカメのしゃぶしゃぶ)
  • あぶりや食堂 - 生レバー刺身 低温殺菌
  • あぶりや食堂 - 焼はまぐり 特大サイズ

2024/02/27

ご来店有難うございました。  蛤が大きく無かったとのご指摘有難うございました。  仕入もとに確認致しました。  今の季節で天然ものでは最大サイズとの事ですのでメニュー表記を変える事に致します。申し訳ございませんでした。  地酒のみ比べは皆様にも評判良く同じ酒蔵でも季節によっては限定酒も出していますので、なるべく珍しいのを選ばせて頂いています  次回ご来店機会が御座いましたならよろしくお願いいたします。    板場  秋山直人

2024/02訪問1回目

事前に食べログで食べたいものをチェックして行ったのですがメニューはタイミングによって変更になるとのことで、その時のメニューを見ながら何を食べるか選びました!
地酒もおいしくいただきました!
ありが...

2024/02/22

ご来店有難うございました。 お刺身メニューは仕入次第で毎日変更します!  一番最初のお客様のご注文に「今日ありません!」のお断りを言いたく無いのでひと品でも欠品出れば必ず変更します!
次回ご来店機会が御座いましたなら、「親父、何かお任せで!」とお声掛け頂ければその日のおすすめをお出しします。  板場  秋山直人

5.0

2024/02訪問1回目

店の雰囲気、スタッフの応対、コース料理、地酒どれも最高です!また機会あれば伺います。

2024/02/10

ご来店有難うございました。  スタッフの対応に落ち度はありませんでしたか?  コース料理はお客様の食べる早さに合わせてお出しすることを心掛けてひと品ひと品出すことで美味しさをプラスできると頑張っています。 日本酒に関しては全て「福島の地酒」をご用意しています。次回ご来店機会が御座いましたなら、その日のおすすめを「おまかせで2、3品」と言って頂ければメニューに載せてないお料理もお出し出来ます  次回ご来店お待ちしております。   女将 高野智子

2024/01訪問1回目

食べログ☆3.53
食べログで予約して来店。
お通しは1月下旬から3月はメカブのしゃぶしゃぶが出てくる。浜直送の旬なメカブを沸騰した出し汁にサッとくぐらせるだけで鮮やかな色に変わる。

◯中落...

2024/01/22

ご来店有難うございました。  この季節は採りたてのワカメ、メカブのしゃぶしゃぶをお通しでお出しします。歯ごたえコリコリでこの時期にしか味わえないひと品です。  その他色々食べて頂き有難うございました。  スタッフの接客含めお店の雰囲気は大丈夫でしたか? お気付きの事御座いましたなら教えて頂けますと今後に役立てたいと思います   又のご来店お待ちしております。
女将  高野智子

串焼き
マグロのかま焼き
美味しかったです

2023/12/18

ご来店有難うございました。  鮪は頭、かま付きで購入しています。天然の本まぐろです 串焼きも出来合いの冷凍食品は使わず全て手刺しで頑張っています。  次回ご来店機会が御座いましたなら、板長一品もご賞味して頂き、お言葉頂ければとお願い致します。  高評価有難うございました。   板場  秋山直人

4.2

2023/12訪問1回目

ハイCPの飲み放題セット!

今回、料理+飲み放題6600円コースで利用されて頂きました。ごま豆腐、刺し盛り、焼き魚、油淋鶏、小魚天ぷら、ビーフシチュー、鍋、ヒラ麺、白子など、写真撮るの忘れてしまうほど、
かなりのボリューム。酒...

2023/12/17

ご来店有難うございました。  沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。 後、「5500円のおまかせコース」と采女牛炙り焼と握りたてのお寿司を取り入れた「7,500円のおもてなしコース」も設定しています。どちらも懐石風に一品一品お客様の召し上がる早さに合わせてお出しします。    次回ご来店機会が御座いましたなら、もう少し○○した方が良いかな!のお言葉も頂けると勉強させて頂きます。   有難うございました。   板場  秋山直人

美味しい串焼きとお刺身

こんばんは亀治です。今週末は所用で郡山市に泊まることになりました。せっかく郡山に泊まることになったので、以前から気になっていた居酒屋に行ってみることにしました。

伺ったのは福島県郡山市にある、あ...

• あぶりや食堂 - お刺身盛り合わせ
  • あぶりや食堂 - 串焼き盛り合わせ(6本)
  • あぶりや食堂 - クリームチーズの味噌漬け

2023/12/13

ご来店有難うございました。  会津の地酒限定酒が有ればとのこと・・ありがとうございます。 もっともっと勉強させて頂いて「女将の3種のみ比べ」でご紹介させて頂きたいと思います。 メニューお値段ももう少しリーズナブルな価格を設定して、お気軽に入店して頂ける店として工夫させて頂きます。 有り難いお言葉有難うございました。    女将 高野智子

2023/12訪問1回目

出張帰りに同僚と利用。雰囲気がたまりませんなぁ。お魚、焼き鳥、日本酒全部美味でした。福島のお酒も楽しめます。こういうお店でしっぽりと飲めるのもよいですね。おかげさまで帰りの新幹線の時間まで満喫できました。

2023/12/09

ご来店有難うございました。   福島県の食材を使ってメニューupしていますのでお仕事でもプライベートでも郡山にお越しの際は是非お立ち寄り下さい お待ちしております。 有難うございました。     ホール担当  河本

2023/12訪問1回目

古民家ちっくなお店です。

東北の地物メニューが豊富で日本酒も色々とあって旅行者からしたら凄く嬉しいお店です。

鰻が水槽に泳いでいるのを取って調理してくれるらしく凄く美味しかったです。

...

2023/12/09

ご来店有難う御座いました。
美味しそうな写真も撮って頂き有難うございます
毎日メニューが変わるので毎回料理を運びながらおいしそー!
と心の中で思いながら運んでおります(笑)
郡山に来た際はまたお寄りください
新たな内容のメニューでお出向かい致します。
                      ホール 河本

2023/12訪問1回目

魚も肉も美味しかったです

2023/12/07

ご来店有難うございました。  お肉は福島の「采女牛」を食べて頂いています。 ステーキは勿論炭火で炙って自家製ソースで召し上がって頂きます。  お客様の目の前で薄切りにして「炙り握り寿司」も人気がございます 次回ご来店機会が御座いましたなら是非食べて頂ければとお願いします         板場  秋山直人

5.0

2023/12訪問1回目

予約時に事前に焼き鳥盛り合わせと串揚げ盛り合わせ、子供用に焼きおにぎりと鮭おにぎりを注文。
出来たてがすぐ食べれて子供も待たずに沢山食べました。
雰囲気も良く、子連れにもとても優しいお店。
追加...

2023/12/07

ご来店有難うございました。 しかも、5点評価もありがとうございます  次回ご来店機会が御座いましたなら是非カウンター席をおすすめいたします 目の前で調理(水槽取り出しのうなぎや、牡蠣も水槽から取り出します)を楽しんで下さい。お子様プレートやお子様うどんもご用意出来ますので申し出下さい。  有難うございました。      女将 高野智子

2023/11訪問1回目

素材が良いんでしょうね。
価格は強気の設定。

もちろん味は満足。

気軽には入れませんが、
ご褒美に、来るなら良いかも。

店員さんも、感じよく、1人でしたが、
結構ゆっくりさせて...

2023/12/24

ご来店有難うございました。  食べて頂いた「赤貝」は閖上産の大玉を使用しています。 歯ごたえ良く味もしっかりとしていて最高の食材と自負しております。 最後に召し上がって頂いた「手打ち蕎麦」は私が毎日打っています。まだまだ未熟ですがお客様に満足して頂ければと頑張っています 魚も養殖ものは使わず天然ものにこだわって毎日仕入しています。宜しければ次回ご来店お待ちしております。  有難うございました。   板場  秋山直人

2023/11訪問1回目

お通しのあら汁から締めのミルガイ握りまで最高でした。
最後に靴箱のお履物を店先に出してくれたのが高得点すぎる。

2023/11/13

ご来店ありがとうございました。  お通しは、買って来たのは使わず毎日毎日当店板前が悩んでいます。 今日は何にしよう?明日は何にしよう?と・・・  次回ご来店の機会御座いましたなら頼んでもいないのに出てくるお通しにご期待してください。  女将 高野智子

3.9

2023/11訪問1回目

福島産の食材が揃う あぶりや食堂

お客様にお任せで、予約をして頂き訪問したのは、駅から10分程度の「あぶりや食堂」。

福島県産の海、山の幸を味わえるとの事で楽しみに。スタートは海の幸。一人前に小分けしていただいたお刺身、変化球に...

2024/01/03

ご来店有難うございました。  お客様のこと覚えています。 お料理を持って行くたびに「美味しいね!」と言って頂き私も嬉しくなりました。その節は有難うございました。 次回いらっしゃ時もカウンター席をオススメいたします 板長との会話もプラスされますので是非ご利用お待ちしております。
  板長はお国言葉でお迎えいたします   ホール担当  三瓶千春

2023/11訪問1回目

食べ物のクオリティ間違いない

魚メニューから肉まで全て美味しい。
かなりたくさんメニューを堪能し、たくさん日本酒も、飲んで、1人12,000でした。
まぐろは切り立てのものを持ってきてその場で何で食べるか決めることができ楽しか...

2023/11/13

ご来店ありがとうございました。  鮪は「大間のはえ縄漁」で少し小ぶりの物を一本買いした鮪でしたが、お客様の目の前で卸させて頂き卸したてを食べて頂くことが出来ました。 時によっては「鮟鱇や平目(水槽取り出し)のもタイミング合えば堪能して頂けます。 次回のご来店お待ちしております。   女将 高野智子

郡山の人気居酒屋店

こちら、高めの口コミ評価が気になりお伺い、お刺身や焼き魚、お肉、焼き鳥等、一通りのメニューが揃っている居酒屋店、中に入ると席は30のようでした。

こちらでは「お刺身盛り合わせ」「ハラミ」「焼き白...

• あぶりや食堂 - お刺身盛り合わせ
  • あぶりや食堂 - ハラミ
  • あぶりや食堂 - 焼き白子

2023/11/13

ご来店ありがとうございました。  のどぐろかま焼きは申し訳ございませんでした。 次回のご来店の機会がございましたら、お気に召さないのが有りましたなら、ご遠慮なくお申し付けください。お願い致します。 メニューに載せきれない献立も御座いますので「何かお勧めは?」と聞いて頂くとお飲み物に似合う一品をご紹介致します  お気付きの一声有難うございました。  板長 秋山直人

ジャンル 海鮮、焼き鳥、寿司

024-931-2555

トップ時間帯は混み合う事が予想されます。予約時に「お刺身盛合せ」「サラダ」「串焼盛合せ」「きりたんぽ鍋」など事前注文頂ければお待たせする事なくスムーズお料理をお持ち出来ますのでご協力お願いします。 尚、串焼盛合せについては全て手差ししていますので仕込み数に限りが御座います。

福島県郡山市大町1-2-15

郡山駅から徒歩5分位です

※ご予約が同じ時間に集中する為、受付組数を少なくしています。直接お電話頂ければ調整出来ますのでお電話にてのご予約お待ちしております。 ☎024-933-3030

郡山駅から317m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

※営業時間については延長営業や17時前のご来店希望にも対処致しますのではご連絡ください。
    お席はご常連様や当日来店のお客様の為に余裕を持って掲載しています。直接☎頂ければ対処出来る場合も御座います。
      024-931-2555 担当 秋山

不定休ですが、日曜、祝日は営業しています

(VISA、Master、JCB、AMEX)

( カウンター12席  2Fお座敷25席)

着席時 25人

(2人可、4人可、6人可、8人可、20~30人可)

2階席は人数に合わせて3タイプお部屋が御座います。2階席はフルオープン(貸し切り)にして25名は収容可能ですが、大型店舗では無いのでご予約前に直接お電話にてご相談ください。  。(後、ドリンク持ち込みは事前にご相談ください)

分煙

2階ベランダに喫煙スペースを設けています

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

お子様メニューは事前にご相談頂ければ対応致します。
例えば
オムライスやスパゲッティ、お子様プレート、お子様うどん等お作りいたします

カウンター席での着帽はご遠慮いただいております。2階テーブル席はご自由です。

1990年

2015年【郡山市駅前2-1-1から移転】

水槽を泳いでいるうなぎを目の前で調理。ゆったり落ち着いて過ごせる居酒屋

タキトゥスタキトゥス(1902)

郡山のレストラン情報を見る