頑張れ東北福島!『 居心地のいい空間で美味しいお酒と料理が堪能出来る素敵なバーです 』 : BAR マリオ

この口コミは、コージーパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

(再訪・写真追加投稿 ) 2014年9月訪問

福島遠征2日目の夜は郡山マスターのなんでも屋純さんと

人気割烹の角さんで美味しい魚介料理を堪能し、

そのあとBAR マリオさんの系列店のスリーモンキーズ

この日純さんとの2度目の乾杯をしてそのあとマリオさんに移動しました。

約1年ぶりのマリオさんですが若い男性スタッフが増えていてびっくりしました。

皆さん元気があっていいですね (*^^*)

2年前にはまだ見習いでぎこちなかった女性バーテンダーさんも

今ではすっかり優秀なバーテンダーさんになっていました (*^_^*)

そして今回私は白ワインベースのキールやスプリッツアーをいただきました。

そして今回も大好きなレーズンバターをいただきました。

ここのレーズンバターは相変わらず美味しいです (^○^)

純さんにも気に入っていただいたようでよかったです (*^^*)

それとこの日はマスターから少量ですが采女牛の

A5サーロインステーキをサービスしていただきました。

采女牛は郡山で育成されている黒毛和牛で

しつこさがない甘味に柔らかい肉質で絶品でした。

こちらのお店は久しぶりにお邪魔しましたが居心地がいいですね ( ^ω^ )

3年前から毎年お邪魔していますが郡山では

すっかり人気のバーになっているようです(^O^)

純さんにもこちらのお店を気に入っていただいたようで

私達は美味しいお酒を飲みながら2人の会話は途切れることはなく

気がついたら23時半ごろになっていました。

そして名残惜しいですがこちらのお店を出ることにしました。

そして帰りに今年もマスターからお土産をいただきました。

とても素敵な心遣いに感謝感激です (*^_^*)

また来年もお邪魔出来ればと思っています!

このあと私達は本日の〆に向かいました (^O^)

つづく

( 2013年9月再訪 )

今回の福島復興応援レビュー第2弾はこちらの郡山市の『バー マリオ』 さんです。

こちらのお店は私が今回福島県を訪れるきっかけになったお店で昨年11月以来2度目の訪問です。

今回マスターやスタッフの方に会えるのがとっても楽しみでした。

今回前もってお店を訪れることをマスターに連絡していたのですが、

スタッフのみなさんから大変な歓迎を受けました。

そして福島初日の夕食はこちらで美味しいお酒を飲みながら結構ガッツリ頂きました。

⚫︎付きだし ( トマト,アボカド,チーズのマリネ )

⚫︎牛頬肉のギネスビール煮込み&バケット

⚫︎おまかせ三種盛り ( 唐揚げ,フライドポテト,ソーセージ )

⚫︎レーズンバター

これらの美味しい料理を頂きながらマスターやスタッフさんと

マスターの新婚生活の話から福島復興の現状,そして福島のB級グルメの情報など

会話が盛り上がりあっという間に時間が経過してしまいました。

今回の福島訪問は2泊3日でしたがこちらのお店には2日連続でお邪魔しました。

そしてマスターやスタッフさんのお陰でとても有意義な旅になりました。

2日目の夜、私が帰る時にマスターからお土産を頂きました。

紙袋には福島県名産のお漬物やお味噌,お菓子,郷土玩具の赤べこが入っていました。

そしてその紙袋の中に

『 遠い所からお越し頂きありがとうございます』

と書かれたメッセージカードが入っていました。

とっても素敵な心遣いですね (^.^) 感謝感激です。

今回マスターやスタッフの方から教えて頂いたB級グルメの情報を元に

福島2日目は会津若松へと移動しました !(^^)!

つづく

( 2012年11月訪問 )

今回福島県で医療関連のシンポジウムがあり、それに参加する為に仕事で福島県を訪れました。

福島県の訪問は本当に久しぶりになります。

同僚と郡山駅の近くで食事をした後、バーに行こうということになり

駅前周辺をブラブラ歩いていた時に偶然看板をみつけ、

そのお店を食べログで検索するととても評価が良かったのでお邪魔してみました。

店内はカウンター8席とテーブル9卓ほどあり結構広くて落ち着いた雰囲気です。

カウンターの前の壁の棚にはぎっしりお酒のボトルが置いてありかなり種類が豊富です

スタッフは3~4名いてカウンターでお酒を作ったり

配膳したりして忙しく働いています

私は同僚とカウンターに座りましたがまだ早い時間だったのか比較的空いていました。

私はスコッチウイスキーの水割り,同僚はロックで頂きました。

そして突き出しが出てきたのですが結構凝った料理でお店の強いこだわりを感じました。

今回レーズンバターを注文したのですが自家製らしくてとても美味しかったです。

お酒もウイスキーやカクテルなどがとても充実していて

結構オーセンティックなバーだと思います(^-^)

ウイスキーに詳しい同僚はここの種類の豊富さに驚いていました(@_@)

私は同僚とずっと飲みながら話をしていたのですが

カウンターにいたスタッフが積極的に話かけてくれました。

一人で来たお客さんも退屈させないように配慮をしていてとても感心しました。

スタッフの中で一人若い女性がいたのですが

とても可愛らしい方で話も上手でとても癒されました (^_^)

男性スタッフもマスターをはじめイケメン揃いで女性が行っても癒されると思います (^.^)

こちらのマスターは大阪に友達がいて毎年大阪に行ってるそうで、

大阪の食べ物の話で結構盛り上がりました (^-^)

また同じビルにもう一店舗オープンしたらしく

このお店とは違って華やかな雰囲気のお店だそうです(^_^)

この日は夜10時を過ぎたころからお客さんがどんどん入りだして

こちらのお店が地元の方から愛されているお店なんだなあということがわかりました。

福島の夜は本当に久しぶりでしたが素敵なお店を見つけることが出来てよかったです(^o^)

今回はとても居心地のいい楽しい時間を過ごすことが出来ました (^○^)

また福島に来る機会があればこちらのお店にお邪魔したいと思います (*^^*)

• BAR マリオ - 女性バーテンダーさん

• BAR マリオ - ギネスビール

ギネスビール

• BAR マリオ - レーズンバター

レーズンバター

• BAR マリオ - 突き出し (トマトとチーズとアボカドのマリネ)

突き出し (トマトとチーズとアボカドのマリネ)

• BAR マリオ - 牛頬肉のギネスビール煮込み

牛頬肉のギネスビール煮込み

• BAR マリオ - バケット

バケット

• BAR マリオ - おまかせ三種盛り

おまかせ三種盛り

• BAR マリオ - ジンバック

ジンバック

• BAR マリオ - 突き出し (ポテトサラダのサーモンロール)

突き出し (ポテトサラダのサーモンロール)

• BAR マリオ - モスコミュール (甘口)

モスコミュール (甘口)

• BAR マリオ - スコッチウイスキー水割り

バーテンダーさん

• BAR マリオ - 頂いたお土産

頂いたお土産

コージーパパ

コージーパパさんの他のお店の口コミ

コージーパパさんの口コミ一覧(2357件)を見る

BAR マリオ
ジャンル バー、ダイニングバー

024-934-7650

4名様~ お電話にて承ります

福島県郡山市駅前2-3-2 駅前グリーンビル2F

郡山駅から徒歩3分/アーケード内ミスタードーナツ近く駅前グリーンビル2F

郡山駅から122m

• 月・火・水・木・日

• 金・土・祝前日

年中無休。

無定休

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

チャージあり 700円

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2009年8月2日

チャージあり

一名様から30名様までお楽しみ頂けます

その他リンク

ホットペッパー グルメ

ぺろり**ぺろり**(1)

ネット予約