当日完食をお勧めします! : 信濃屋菓子店

予算:

水曜日

この口コミは、熊パパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

当日完食をお勧めします!

お店の場所は、郡山市内からなら49線を熱海IC方面に向かい、ユラックス熱海に行くように

左にグルリと折れて信号を左折、そのまま磐梯温泉街方面に直進して2つ目の信号を過ぎた

右側にあります。

菓子店となっていますが、大福以外は販売されているのかいないのか?

郡山を代表するであろう、完全手造り、当日つきたてのお餅で一つ一つ手造りされた大福。

あんだけは前日に仕込んで一晩寝かせるとか、寝かせないとか…。

あんこ好きな方なら絶対食べるべき秀逸な大福です。

朝早くから営業されていることもあり、なるべくなら午前中遅くてもお昼過ぎに訪問される

ことをお勧めします。

人気店なので早い時間で完売になることもあるようです。

つぶあん・・・甘さ控えめながらやわらかな餅皮とのバランス最高

こしあん・・・上品なさらりとした食感が美味

貴女は「つぶ」「こし」どちらを選びますか?

私は「つぶ」派なのですが、こちらでは「どちらも」派です。( ´艸`)

万一食べきれなくて、お餅が硬くなってしまったら焼いて食べてみるのも美味しいかも…。

※我が家では完食の原則を順守していますので実食していませんことを申し添えます。(笑)

郡山を代表するであろう大福、皆さんも是非食べてみて下さいませ。

ご馳走さまでした。 ^^/

• 信濃屋菓子店 - つぶあん

こしあん

• 信濃屋菓子店 - こしあんカット

こしあんカット

熊パパ

熊パパさんの他のお店の口コミ

熊パパさんの口コミ一覧(2988件)を見る

信濃屋菓子店
ジャンル 和菓子

024-984-2684

福島県郡山市熱海町熱海1-94-2

JR磐梯熱海駅から徒歩5分くらい。熱海行政センター近く。

磐梯熱海駅から457m

• 月・火・木・金・土・日

お店の前に止められます。

大好き沖縄大好き沖縄(52)