松茸 : 梅の花 郡山店

この口コミは、シンピ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

• 雰囲気-
  • CP-

松茸

胡麻豆腐
一口食べると、まず胡麻の香ばしさが口の中に広がります。クリーミーな舌触りは心地よく、軽やかな甘さが後を引きました。

松茸の土瓶蒸し
ふたを開けた瞬間に立ち上る香りに驚かされます。松茸の独特の香りがふわっと広がりました。
土瓶の中には、松茸の他に鶏肉、真鯛、三つ葉なども入っており、色とりどりの具材が目を楽しませてくれます。スープは出汁がしっかりと効いていて、上品な味わいです。一口すすると、松茸の食感が豊かで、噛むほどに旨みが口の中に広がり、暖かい土瓶に包まれた松茸の土瓶蒸しは、まさにこの季節ならではの幸せな味わいでした。

たぐり湯葉のおつくり
見た目はとても美しく、薄い湯葉が寄り添うように盛り付けられています。一口食べてみると、口の中でとろけるような食感が広がり、淡白ながらも大豆の豊かな風味がしっかりと感じられました。

ふく福豆富 松茸のあんかけ
豆腐に松茸のあんをかける食べ方でした。
あんの香りには松茸の豊かな風味が広がりました。
口に入れると、まず豆腐の滑らかな食感が広がります。あんのとろりとした舌触りが絶妙に絡まり、まろやかな味わいが楽しめるのが魅力です。松茸の風味が優しく香り立ち、全体が非常に調和の取れた味わいでした。

松茸の鉄板焼き
香ばしく焼かれた松茸からは、豊かな香りが立ち上り、食欲をそそります。一口食べると、外はパリっとしていて、中はジューシーな食感が広がります。その独特な風味は、松茸ならではのもので、まさに贅沢な味わいでした。

松茸とカマスの天ぷら
まず、松茸の香りが素晴らしいですね。揚げたての天ぷらから広がる芳醇な香りが、食欲をそそります。一口噛むと、外はサクサク、中はジューシーで、松茸特有の風味がしっかりと感じられます。口の中でふわっと広がる味わいが格別でした。
 次にカマス。こちらも天ぷらにすることで、ふんわりとした白身の旨味が引き立っています。カリッとした衣が食感にアクセントを加え、一緒に味わうと絶妙なバランスです。塩や天つゆを添えると、さらに美味しく頂けました。

松茸の炊き込みご飯
豊かな香りが広がります。松茸特有のほのかな風味が食欲をそそりますね。
一口食べてみると、ふっくらとしたご飯と松茸の食感が絶妙に絡み合い、噛むごとに松茸の香りがふわっと広がります。出汁の旨味も効いていて、シンプルでありながら深い味わいが楽しめます。塩加減も絶妙で、松茸の風味を引き立てています。松茸と湯葉のお吸い物と一緒に頂いた炊き込みご飯は最高の贅沢でした。

シンピ〜

シンピ〜さんの他のお店の口コミ

シンピ〜さんの口コミ一覧(160件)を見る

L.O. 料理15:00

L.O. 料理21:00

• ■ 定休日
    年末年始

(VISA、Master、JCB)

(PayPay)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

喫煙所有

落ち着いた空間、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり

料理

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

家族・子供と 知人・友人と

子供可

単品メニューも豊富にあります。

関連店舗情報 梅の花の店舗一覧を見る

kattyikattyi(807)