モーニング、食事、ティータイムのスイーツと様々なシーンで使えるお店です。 : 四季

四季

この口コミは、coco683さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

coco683

coco683(125)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福島県

2017/06訪問

甘いものが食べたい‼という要望で、パフェを食べに行きました。15時過ぎでしたが、食事から甘いものまでいろいろ揃っています。ランチ難民になっても、こちらに来れば、ハンバーグ等も食べられそう。ただ、クレープがメニューに見当たらなかったのですが、止めちゃったのかな?以前は、クレープもいろいろ種類があったのですが。代わりにパンケーキは三種類ありました。

フルーツパフェ
チョコレートパフェ
チョコレートケーキ(ドリンクセット)
を注文

フルーツパフェのマンゴーが凍ってました。ラズベリーソースは酸味が強いですが、爽やかで美味しいです。
チョコレートパフェのチョコのアイスクリームが濃厚で美味しいです。
チョコレートケーキは、甘さもちょうど良く、しっとりとして美味しかったです。

最近では、時間を問わず食事やお茶を楽しめるお店が少ない(チェーン店系以外で)ので、雰囲気と商品のクオリティが両立する、利用価値の高いお店です。

• 四季 - フルーツパフェ

チョコレートケーキ

• 四季 - ブレンドコーヒー

ブレンドコーヒー

2017/05訪問

ゆったりとくつろげる、雰囲気の良いカフェテラスです

10年以上ぶりに伺いました。
経営が変わりリニューアルされてから、初の訪問になります。

10時すぎでしたが、お客さんはなくひっそり。お客さんばかりか、店員さんもおらず…。厨房からは音が聞こえるので、何度か呼んでやっと出てきてくれました。

昔、よく座ったテラス席へ。
メニュー、いろいろありますね。パンケーキとか、キャラメルハニートーストとか、惹かれるものがありましたが、食事した後だったので、ケーキセットで。

クリームチーズケーキとコーヒー

ビスケットを砕いて敷き詰めたタルトの上に、レアチーズとクリーム。程よい甘さで美味しいケーキでした。コーヒーは、ハンドドリップかなー?ブレンドは普通のコーヒー。

その後お客さんは訪れず、厨房から聞こえてくる話し声、笑い声が絶えることなく気になりました。それが残念でしたが、昔と変わらずくつろげるお店でした。

coco683(125)さんの他のお店の口コミ

▼Lunch Time
▼Tea Time
▼夜カフェ

◎日曜日は、9:00~17:00

※当店ではご予約は承っておりませんので、ご了承下さいませ。
※但し、一部の時間帯・内容を除き予約可能でございますので、直接お店へお問い合わせ下さい。

月曜日

[昼] ~¥999

(※テーブル席:14卓、カウンター席:5席)

(20人~50人可)

※店内は完全禁煙でございますが、喫煙所がございますのでお気軽にお声かけくださいませ。

3000円~4000円のコース

ワインあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

リニューアル前の店舗情報を見る

≪朝Cafe、夜Cafeはじめました!≫ 四季でしか味わえないメニューをご用意しております!

リニューアル後、以前より、安く、ボリューム満点になったメニューの数々! ◆ 懐かしくもあり、新鮮でもある、そんな思いの集まる、お店=四季 ◆ ヘルシーで栄養価が高いガレットが楽しめるお店=四季 ◆ クレープの美味しいお店=四季 ◆ 「また来るね!」の一言を目指して、最高の「料理」「時間」「空間」を演出します。

★ちゃぱ★★ちゃぱ★(5)