郡山市内の隠れたホルモン屋の名店「のみやす焼肉」 : のみやす焼肉

2016/01訪問1回目

郡山市内の隠れたホルモン屋の名店「のみやす焼肉」

友人と待ち合わせて一献。三人の予定だったが、一人はキャンセル。友人は初訪問で、前々から気になっていたとかで、震災前は小汚い店だったとか。まぁホルモン屋はその方が旨そうでもある。現在は明るく、清潔感溢れる店内で、この日はお孫さん夫婦か、若者二人で切り盛りしていた。

愚生の方が到着が早かったので、生ビールと「牛タン」「ハラミ」「のみやすサラダ」を注文。外は寒かったが、生ビールは旨い。牛タンは薄目で、味付けもいい。ハラミは熟成しててこれも旨い。

生ビールをお代わり。そうこうしていると友人が到着。問答無用の一献会の始まりだ。「赤センマイ」「シマチョウ」「コブクロ」「上ホルモン」、更には牛タンとハラミも追加。写真の撮り忘れもあり、終いには何を注文したのかも分からない。芋焼酎も空になりそうなところで、「冷麺」を注文。

この冷麺が絶品なんです。極上スープもさることながら麺の歯応えといい、何より麺の香りもいいし美味いんですよ。郡山市内でもトップクラスの冷麺だと思う。強か呑んで、満腹になったところでおひらき。いい一献会でした。皆さんも是非、極上ホルモン&冷麺を味わってみては如何ですか。

>夏はやっぱり焼肉、ということで前々から気になってた「のみやす焼肉」へ友人らと偵察がてら夜遅くに訪問。店内はほぼ満席。雰囲気は最高です。郡山市内にはこういうホルモン屋は珍しいと思います。

厨房ではおばあちゃんが、店内の接客は若い女性店員が。聞けばお孫さんだとか。それだけでも何か微笑ましくて★4つの価値はある。おすすめのホルモンをおまかせで注文。生ビールで乾杯!ってか、今日は何度目の乾杯だろう、そろそろ飲み疲れに近い状態で友人のTちゃんは乾杯早々熟睡してた(笑)

程なくしてホルモン登場。見た目にも新鮮なのが分かる。「ハラミ」や「ミノ」「シマチョウ」などどれもこれも絶品。他にも珍しい部位を頼んだが、酔っ払ってて名前も写真を撮るのも忘れました(笑)

〆には「冷麺」を。これまた絶品。次回は、夕方の早い時間にお邪魔しようと思っている。もうもう亭やくぼた屋もいいが、ここ「のみやす焼肉」も高級店に負けない郡山市のホルモン屋の名店だと思います。

※ブログ「爆ちゃんのふくしまグルメ放浪記」も閲覧してみてください!原発事故での風評被害にもめげず、県内に留まり、懸命に頑張っている飲食店を中心に綴っています。福島県には美味しいものが沢山あります。愚生の口コミや画像が一助となり、福島の地を訪れ愉しんで頂ければ幸甚の極みです♪ http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/23660221.html

• のみやす焼肉 - 牛タンとネギ塩

牛タンとネギ塩

• のみやす焼肉 - 本日のおすすめ三種(カシラ、トントロ、セセリ)

本日のおすすめ三種(カシラ、トントロ、セセリ)

• のみやす焼肉 - 赤センマイ

赤センマイ

• のみやす焼肉 - ボンジリ

ボンジリ

• のみやす焼肉 - シマチョウ

シマチョウ

• のみやす焼肉 - 盛岡冷麺

盛岡冷麺

• のみやす焼肉 - 冷やしトマト

冷やしトマト

• のみやす焼肉 - キムチ盛り合わせ

キムチ盛り合わせ

• のみやす焼肉 - 極旨タン塩

極旨タン塩

• のみやす焼肉 - のみやすサラダ

のみやすサラダ

• のみやす焼肉 - 牛タン(ほぼ利益なしのサービス品)

牛タン(ほぼ利益なしのサービス品)

• のみやす焼肉 - 赤センマイとシマチョウ

赤センマイとシマチョウ

• のみやす焼肉 - 上ホルモンとコブクロ

上ホルモンとコブクロ

• のみやす焼肉 - ホルモンは勿論、冷麺も絶品です♪

ホルモンは勿論、冷麺も絶品です♪

• のみやす焼肉 - 上質なホルモンの数々

上質なホルモンの数々

• のみやす焼肉 - セセリ

セセリ

ハラミ

• のみやす焼肉 - 「のみやす」のホルモン最高です!

「のみやす」のホルモン最高です!

• のみやす焼肉 - ホルモンには生ビールでしょ!

ホルモンには生ビールでしょ!

• のみやす焼肉 - 冷麺は極上の旨さ!

冷麺は極上の旨さ!

• のみやす焼肉 - 冷麺にキムチを載せて

冷麺にキムチを載せて

• のみやす焼肉 - 生ビールで乾杯!

生ビールで乾杯!

• のみやす焼肉 - 牛タンとハラミを焼いてみる

牛タンとハラミを焼いてみる

• のみやす焼肉 - 焼き方開始、人数分だけを載せる(笑)

焼き方開始、人数分だけを載せる(笑)

• のみやす焼肉 - 絶品ホルモン!最高です!

絶品ホルモン!最高です!

• のみやす焼肉 - 冷麺もかなりの美味さ♪

冷麺もかなりの美味さ♪

• のみやす焼肉 - 種類豊富なホルモンメニュー

種類豊富なホルモンメニュー

• のみやす焼肉 - ホルモン以外のメニューも充実しています

ホルモン以外のメニューも充実しています

• のみやす焼肉 - その日おすすめのホルモンメニューも

その日おすすめのホルモンメニューも

• のみやす焼肉 - 上質なホルモン。値段も良心的

上質なホルモン。値段も良心的

• のみやす焼肉 - 友人のTちゃん飲み過ぎてダウン(笑)

友人のTちゃん飲み過ぎてダウン(笑)

• のみやす焼肉 - のみやすオリジナル焼酎

のみやすオリジナル焼酎

• のみやす焼肉 - 郡山市内のホルモン屋の隠れた名店です!

郡山市内のホルモン屋の隠れた名店です!

• のみやす焼肉 - 市内愛宕町の路地裏にひっそりと佇んでいます!

市内愛宕町の路地裏にひっそりと佇んでいます!

爆発五郎

爆発五郎さんの他のお店の口コミ

爆発五郎さんの口コミ一覧(1766件)を見る

のみやす焼肉
ジャンル 焼肉、ホルモン

024-932-4004

福島県郡山市愛宕町3-4

郡山駅から1,470m

5台

1962年

なんでも屋純ちゃんなんでも屋純ちゃん(2235)

ネット予約