「ラーメンハウス シロー」の極旨ヤキソバ : ラーメンハウス シロー

予算:
土曜日、日曜日、祝日

2020/05訪問3回目

「ラーメンハウス シロー」の極旨ヤキソバ

店主一人で切り盛りしているラーメンハウスシロー。料理が出来たら取り出し口に取りに行き、食べ終わったら片付け。水もセルフ。店内は綺麗に整えられていて、料理全てが彩り好く、味もバツグン。中でも愚生イチオシは「ヤキソバ」。郡山市内でもかなりレベルの高いあんかけ焼きそばです。

揚げ焼きした麺のカリカリ具合といい、野菜は小さめにカットされてて、海老やイカなど具材も多く、餡のとろみ具合も好い。からし(チューブ)が付きます。途中から酢を入れるとまた美味しさアップ。

※拙ブログ「爆ちゃんのふくしまグルメ探訪」では、原発事故にもめげず福島県内に留まり、懸命に頑張ってる飲食店を応援しています。このブログが一助となれば幸甚の極み。只今、食べログのブログランキングに参加中ですので、応援バナーのクリックにご協力いただければ幸いです。シェア大歓迎! http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/72678428.html

• ラーメンハウス シロー - ヤキソバ。五目あんかけ焼きそばです。

ヤキソバ。五目あんかけ焼きそばです。

• ラーメンハウス シロー - 市内でもトップクラスの味わい。

市内でもトップクラスの味わい。

• ラーメンハウス シロー - 具材も多く、野菜が小さめにカットされてて食べやすい。

具材も多く、野菜が小さめにカットされてて食べやすい。

• ラーメンハウス シロー - 麺の香ばしさととろみ餡のバランスが好い。

麺の香ばしさととろみ餡のバランスが好い。

• ラーメンハウス シロー - 五目以上に食材が入ってます。

五目以上に食材が入ってます。

• ラーメンハウス シロー - メニュー

• ラーメンハウス シロー - 店主一人で切り盛りしてます。

店主一人で切り盛りしてます。

• ラーメンハウス シロー - 郡山市の老舗「ラーメンハウスシロー」

郡山市の老舗「ラーメンハウスシロー」

• ラーメンハウス シロー - 新さくら通り、自衛隊郡山駐屯地の傍で営業してます。

新さくら通り、自衛隊郡山駐屯地の傍で営業してます。

2018/04訪問2回目

「ラーメンハウス シロー」。メニューは少ないがどれも美味しいです♪

身内の不幸もあって二年ほど休んでいたがセルフサービスの店として再オープンした「ラーメンハウス シロー」。メニューも以前は「タンメン」「ミソラーメン」「チャーハン」「ヤキソバ」「餃子」の五種類(他にライスとビール)のみ。店主自慢の五種類限定メニューなのでどれを食べても美味しいです。

一人で切り盛りしてるが流石にベテラン、料理の提供は早いです。 人気はタンメンだろうか。タンメンやミソラーメンも美味いが、愚生的にはヤキソバとチャーハンがお気に入り。チャーハンに付くスープが何とも絶妙で、さぞかし醤油ラーメンも美味しいのだろうと想像するがラーメンはありません。カウンター席のみの店内ですが、 店内も清潔で接客なども好感が持てます。

※ブログ「爆ちゃんのふくしまグルメ放浪記」も閲覧してみてください!原発事故での風評被害にもめげず、県内に留まり、懸命に頑張っている飲食店を中心に綴っています。福島県には美味しいものが沢山あります。愚生の口コミや画像が一助となり、福島の地を訪れ愉しんで頂ければ幸甚の極みです♪ http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/72678428.html

• ラーメンハウス シロー - チャーハン。チャーハンも絶品だが、スープも美味い。醤油ラーメンが食べたい(笑)

• ラーメンハウス シロー - ヤキソバ。炒めた野菜はやわらかめ。とろみ具合もいい。芥子が付くので大量に(笑)

• ラーメンハウス シロー - チャーハン。炒め具合も絶妙で味わい深い。

チャーハン。炒め具合も絶妙で味わい深い。

• ラーメンハウス シロー - ギョーザ。焼きがイマイチなのは作り置きして冷凍しとくからだろうか。味は好いです。

• ラーメンハウス シロー - ヤキソバ。愚生的には酢は欠かせません。

ヤキソバ。愚生的には酢は欠かせません。

• ラーメンハウス シロー - ヤキソバ。麺のカリカリ具合といい、かなりお気に入りの五目あんかけ焼そばです!

• ラーメンハウス シロー - からしは盛り放題(笑)

からしは盛り放題(笑)

• ラーメンハウス シロー - ヤキソバには芥子を

ヤキソバには芥子を

• ラーメンハウス シロー - メニューは五種類。他はライスとビール

メニューは五種類。他はライスとビール

• ラーメンハウス シロー - セルフサービスの店

セルフサービスの店

• ラーメンハウス シロー - 店内は清潔で好感が持てます!

店内は清潔で好感が持てます!

• ラーメンハウス シロー - ラーメンハウスシロー。営業は昼のみですのでご注意を!

ラーメンハウスシロー。営業は昼のみですのでご注意を!

• ラーメンハウス シロー - 店主一人につきセルフサービスの店として再開しました!

店主一人につきセルフサービスの店として再開しました!

2017/10訪問1回目

セルフサービスの店として二年ぶりに再オープン

新さくら通り沿い、陸上自衛隊郡山駐屯地の北側に在る「ラーメンハウス シロー」。郡山市内ではかなりの老舗ラーメン店だが、身内に不幸があり二年ほど休業していた。約二年ぶりに再オープン。店主一人での営業ということで「セルフサービスの店」となり、水や料理を取りに行くのも片付けるのもセルフ。

メニューも以前は色々と揃えてあったが現在は「タンメン」「ミソラーメン」「チャーハン」「ヤキソバ」「餃子」の五種類のみ。店主自慢の五種類限定メニューなのでどれを食べても美味しいです。店内も清潔で接客なども好感が持てます。営業は11:30~だが早めに開けてます。

• ラーメンハウス シロー - チャーハン。かなりレベルの高い炒飯です。スープも美味い。醤油ラーメンがあった頃が懐かしい。

• ラーメンハウス シロー - タンメン。野菜はしゃきしゃき、スープに炒めた野菜の香ばしさが加わり極上の味わい。

• ラーメンハウス シロー - ミソラーメン。野菜多めで優しくも奥深い味わい。

ミソラーメン。野菜多めで優しくも奥深い味わい。

• ラーメンハウス シロー - ヤキソバ

ヤキソバ

• ラーメンハウス シロー - チャーハン。ぱらぱら具合といい、味わいといいバツグンな炒飯。

• ラーメンハウス シロー - タンメンが一番人気か

タンメンが一番人気か

• ラーメンハウス シロー - ミソラーメン

ミソラーメン

• ラーメンハウス シロー - ミソラーメンは深みのある丼で提供されました。

ミソラーメンは深みのある丼で提供されました。

• ラーメンハウス シロー - 市内でもかなり美味しいあんかけ焼きそばです!

市内でもかなり美味しいあんかけ焼きそばです!

• ラーメンハウス シロー - 餃子。冷凍にしてしまっているので皮がイマイチだが味わい深い餃子です!

• ラーメンハウス シロー -
  • ラーメンハウス シロー - セルフサービスの店となり、メニューも五種類のみに。

セルフサービスの店となり、メニューも五種類のみに。

• ラーメンハウス シロー - 店主一人で切り盛りしてるため、セルフの店となりました!

店主一人で切り盛りしてるため、セルフの店となりました!

• ラーメンハウス シロー - 店内。10月2日に再オープン。実兄の店「割烹ましこ」から贈られた胡蝶蘭が綺麗。

• ラーメンハウス シロー - 店内はカウンター席のみ

店内はカウンター席のみ

• ラーメンハウス シロー - 店内は綺麗に整えられています。

店内は綺麗に整えられています。

• ラーメンハウス シロー - セルフサービスの店、ラーメンハウス・シロー

セルフサービスの店、ラーメンハウス・シロー

• ラーメンハウス シロー - ラーメンハウス・シロー

ラーメンハウス・シロー

爆発五郎

爆発五郎さんの他のお店の口コミ

爆発五郎さんの口コミ一覧(1765件)を見る

ラーメンハウス シロー
ジャンル ラーメン

024-952-5855

福島県郡山市3-22

郡山富田駅から4,176m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

未来未来(21)