024-954-7760
10:30から営業されているお店ですが一応ランチタイムは11:00~
また、昨年まで「心和」だった場所にできたスィートホット金谷店は
TAKEOUT専門店なので店内飲食はできません お気を...
軽めのランチで済まそう、ということで検索。こちらのお店が近かったので、初訪問しました。小ぢんまりしたカフェですが、席数は結構あります。
25(にこ)ボックス
25品の野菜等をたっぷり使用し、塩...
障碍者が元気に働いているカフェレストラン「Sweet hot(スイートポット」)
郡山市小原田、新幹線の高架橋の下に在る「CAFE Sweet hot」。 社会福祉法人が経営してる店で、注文を採るのも、料理を運んでくるのも障碍者の従業員。みんな明るくて元気、その懸命さにこちらもつ...
味よし食堂に行くも、暖簾が出てなかった…(T_T)
あら、どうしましょ?と、メインの通りに出ると、カフェの看板が見えた。
あれ?ここ、カフェだったの??
勘違いかもしれないけど、魅羅樹っ...
【2012.07 焼きサンド】
先日気になっていた焼きサンドを頂きに
再度スイートホットへ。
メニューには、ティータイムの小腹が空いた時とか書かれていますが
これだけで結構おなかいっぱ...
スタッフのみなさんの心のこもった接客。
訪れるたびにhotな気持ちになれるカフェです。
ランチで訪れるときはいつも「黒米ヘルシーセット」を注文します。
黒米のおにぎりにあったかいお出汁がかけ...
社会福祉法人「ほっと福祉記念会」が運営するお店
前々からチェックしてたお店で
実はこちらに訪問する前日にテレビで
知的障害者が働くという番組を見て共感し訪問した次第です。
こちらのお店
素朴な手作りピザとクッキーがおすすめ♪カフェ「sweet hot」
冷たい風が吹き荒れる冬の日の午後、暖かそうな雰囲気に誘われて初訪問♪
2008年10月オープンのカフェ。店内に入って初めて知ったのですが、
こちらは社会福祉法人「ほっと福祉記念会」が運営するお店だ...
こちらは社会福祉法人ほっと福祉記念会が運営主体となっている就労継続支援A型事業所スイートホットっです。
詳しいホームページはこちらです(http://www.hotfukushi.jp/public...
初めて伺わせて頂きました
本を片手に。
ハンディの方々がいらっしゃるようですが、フロアだけでなく厨房からも大変元気よく声をかけてもらい、びっくりもありながら嬉しい気持ちになりました。
手作りク...
通常利用外口コミ
この口コミは試食会・プレオープン・レセプション利用など、通常とは異なるサービス利用による口コミです。
郡山市小原田。新幹線の線路そばにあるcafe sweet hotさんは、ほっと記念福祉会さん運営の就労支援のお店。お野菜多めで玄米ご飯「25box」ニコッとなることうけあいミャ!!2021年7月上旬...
記事URL:https://ameblo.jp/vegenekoyojiroh/entry-12692892705.html
通常利用外口コミ
郡山市小原田にあります!スイートホットさん!
スイーツとかあるのかな?何があるかも分からず…入店♪入店♪
小物類なども売られていましたが…
目に入ったプリンをテイクアウトしてみました!
通常利用外口コミ
こちらは、「ほっと福祉記念会」で営まれています。市内には「心和」も同様に営まれています。
実は何も知らなかった私は、入った瞬間「あれっ!?」とちょっとびっくりしました。(´,,•ω•,,`)
スイートホット(Sweet hot)
ジャンル | 喫茶店、カフェ、ケーキ |
024-954-7760 |
予約可 テイクアウトピザ(容器持ち込み推奨)、お席などの予約ができるようです。 |
東部幹線沿いのぱたぱた屋さん、ウェルシアさんのひとつ南の信号を「図景」に折れて左手 郡山駅から2,247m |
カード不可 |
24席 (4人がけ3卓、2人がけ4卓、カウンター4。いすは動かせ増減できそうです) |
有 8台くらい |
空間・設備 | オシャレな空間、ソファー席あり、バリアフリー |
料理 | 野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり |
2008年10月 |
お弁当を扱う姉妹店(https://tabelog.com/fukushima/A0702/A070201/7017602/ )が市内金屋にあり、当店で受け取ることもできます。 |
障がい者の方が活き活きと働いている様子がホームページやFacebookで覗えます。
店内には雑貨類も販売されています。イベントのチラシや読み物なども多々置かれていました。ゆっくり眺める時間も無く、テ...