エル・マールの、エルマール特製白いハヤシ(^-^) : エルマール

この口コミは、なんでも屋純ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問3回目

エル・マールの、エルマール特製白いハヤシ(^-^)

久しぶりに、エルマールさんへ…。

なんとなくパスタ、生パスタを…と思ったのだが、お店に行って、メニューを見ると…

白いハヤシ

これはなんだろか?

ということでオーダー。

ハヤシライス。という先入観で食べると、あれ?(?_?)?という感じ、ホワイトシチューじゃないの??と感じるが、肉感がシチューとは少し違うもの。
ソース自体に肉感があり、味的にはハヤシライスのそれではないけども、感覚的にはハヤシライスかもね(^-^)

野菜も美味いし、プチデザートのレモンケーキもなかなかおいしかったd(⌒ー⌒)!

メニューのハンバーグが美味しそうで、今度行った時に食べてみよう。

• エルマール - エルマール特製白いハヤシ。

エルマール特製白いハヤシ。

• エルマール - 白いハヤシ。リフト(^-^)/

白いハヤシ。リフト(^-^)/

2018/05訪問2回目

エルマールのナポリタン(^-^)

ぶっと~いナポリタンがあり美味しい、エルマール(^-^)

それのワンプレートランチがあるということで、お邪魔。

ナポリタン。
と言えば、茹でたてパスタのものも美味いが、あえて1日寝かせたスパゲッティのも美味い。

その中間的な感じの、極太のナポリタン。
生パスタ?なのかな?

こういった洋食系の食べ物は、なんか良い感じよね~♪ヽ(´▽`)/

幼少の頃の思い出が甦るというか、もちろん、あの時食べていた物より確実に美味いものではあるのだが…(笑)

美味しいだけではなく、低GI値のものも選べるという、健康的にも良いものも選べる。

ま、そんな事もあるが、細かい事は抜きにして、ナポリタン、ハンバーグという、昔の洋食の定番ワンプレートランチ(^o^)

ここにチキンライスかなんかがあったら、超~感激(笑)

この大きさだとそんなに食べれないけども…。

野菜も美味しく、色々楽しめるお店。

• エルマール - ナポバーグプレート オニオンスープ付き。

ナポバーグプレート オニオンスープ付き。

• エルマール - ナポバーグ。

ナポバーグ。

• エルマール - オニオンスープ。

オニオンスープ。

• エルマール - ナポリタン。あっぷ。

ナポリタン。あっぷ。

• エルマール - ナポリタン。リフト(^-^)/

ナポリタン。リフト(^-^)/

• エルマール - ポテサラ。リフト(^-^)/

ポテサラ。リフト(^-^)/

• エルマール - サラダ。リフト(^-^)/

サラダ。リフト(^-^)/

• エルマール - ハンバーグ。カットφ(..)リフト(^-^)/

ハンバーグ。カットφ(..)リフト(^-^)/

• エルマール - 粉チーズを…。

粉チーズを…。

• エルマール - リフト(^-^)/

リフト(^-^)/

• エルマール - ケーキとジェラートの盛合せ。

ケーキとジェラートの盛合せ。

• エルマール - ケーキとジェラート。あっぷ。

ケーキとジェラート。あっぷ。

• エルマール - カシスジェラート。

カシスジェラート。

• エルマール - カシスジェラート。リフト(^-^)/

カシスジェラート。リフト(^-^)/

• エルマール - ミルクレープ。あっぷ。

ミルクレープ。あっぷ。

• エルマール - ミルクレープ。リフト(^-^)/

ミルクレープ。リフト(^-^)/

• エルマール - 紅茶。

紅茶。

メニュー。

• エルマール - だそうです。

だそうです。

• エルマール - 店内。

店内。

メニュー。

• エルマール - 外観。

外観。

• エルマール - 入り口。

入り口。

• エルマール - 外観。

外観。

• エルマール - ワイン会だそうです。

ワイン会だそうです。

2012/07訪問1回目

夏の冷製生パスタ。

富久山での仕事。

久しぶりにエルマールさんに伺いましたー♪

オシャレな店内。爽やかな店員さん。およそ僕には似つかわしくないお店ですねー(笑)

今日は、生パスタの気分で、近場。ということで。

12時30分過ぎ。 お客さんはそれなりに入ってます。 人気店です。 店員さんに二人がけのテーブル席に案内してもらい、メニューを。
リーズナブルなランチセットなどもあり、しかし目に入ったのが、夏メニューの冷製パスタ。

イタリア産生ハムのカプレーゼ風スパゲティ。 これが美味しそう。 だけど、単品¥1280円… ちょっと躊躇する値段ですが、

冷製パスタください♪

みなさんやはりランチセットですねー(^.^) 色々付いてお徳なので、そりゃランチセットにしちゃうよね(^-^)

提供

お! 美しい見た目。 紅い生パスタとアスパラ、バジルの緑がキレイ。皿の縁にあるトマトとバジルのジュレが清涼感があり、夏メニューとしてはぴったりです(^.^)

生パスタは、トマトが練り込んであり、酸味を感じる爽やかなパスタ。生ハムもしっとりしていて美味しいです。

エルマールさんは、とにかく、野菜の香りがいい。新鮮なんだろうけど、それだけではなく、良質なものを使ってるのは前も同じですね。トマトは今、流行りの、ただ甘いトマトではなく、トマトらしいトマト。
これもいいです(^.^) モッツァレラチーズは特にどうってことはないですが、量は使ってます。

パスタ、ソースの温度は冷たく、食べていて楽しい。
ただ、ソースの味が濃くちょっと飽きてくるのが難点。冷たいから濃いめにしてるんでしょうね。パスタにトマトが練り込まれているのもあって、同じものを重複している感じがあり、でも、薄いとダメなのかもしれないですね。

清涼感たっぷりの生パスタ。なかなかおいしかった。

生パスタが食べれるということで、エル・マールさんへランチに。
過去に生パスタを食べて、パッとした思い出がないけど、再挑戦。
お店に入ると満席で少し待つことに。店内ちょっと目を通してみたら、えっ!みんなワイン飲んでるの?
と、疑問。
席に案内されて納得。ボトルだけで中身お水だったんですね(笑)オシャレなボトルキャップをお店で売っていて、それを使ってたのね。
ま、それはいいとして。
生パスタランチのサラダ。野菜が新鮮で美味しい。ドレッシングが二種類とも、色もキレイでこれまた美味しい。
思わず、偉そうに店員さん褒めてしまいました。
そしてメインのパスタ。
トマト系でしたが味は美味しいと思います。しかしながら、やはり生パスタの食感は、おいしいけど、僕にはなれない食感でした。ただ、過去の思い出よりもすばらしく美味しいです。
お店が悪いわけではなく、僕の好みの問題です。
他のメニューも食べてみたいですね。

• エルマール -
  • エルマール - 冷製パスタ。夏メニュー。

冷製パスタ。夏メニュー。

• エルマール -
  • エルマール - イタリア産生ハムのカプレーゼ風スパゲティ。

イタリア産生ハムのカプレーゼ風スパゲティ。

• エルマール - パスタ。あっぷ。

パスタ。あっぷ。

• エルマール - トマト、バジルのジュレ。

トマト、バジルのジュレ。

• エルマール - トマトを練り込んだ生パスタ。リフト(^-^)/

トマトを練り込んだ生パスタ。リフト(^-^)/

• エルマール - モッツァレラチーズ。リフト(^-^)/

モッツァレラチーズ。リフト(^-^)/

• エルマール - イタリア産生ハム。リフトぉ(^o^)/

イタリア産生ハム。リフトぉ(^o^)/

なんでも屋純ちゃん

なんでも屋純ちゃんさんの他のお店の口コミ

なんでも屋純ちゃんさんの口コミ一覧(2224件)を見る

エルマール
ジャンル イタリアン、カフェ、パスタ

050-5890-8246

福島県郡山市八山田3丁目8-1

郡山富田駅から車で6分、徒歩22分。
L-kids保育園さん横に御座います。

郡山富田駅から1,152m

• 月・水・木・金・祝前日

• 土・日・祝日

<半個室あり>店内を仕切って半個室としてもご利用いただけます。※半個室は10名様~のご利用に限らせていただきます。

建物裏に50台完備!分からない場合はお店までお問合せ下さい

オシャレな空間、落ち着いた空間、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

024-931-6275

pinkmomochipinkmomochi(1400)