ステーキ宮・郡山菜根店で宮ステーキ&生ビール : ステーキ 宮 郡山菜根店

2021/11訪問3回目

ステーキ宮・郡山菜根店で宮ステーキ&生ビール

ペイペイ祭りが最終日ということで20%狙いで来てみた。「宮ロースランチ180グラム」と「自家製ハンバーグ&メンチカツランチ」と生ビールを注文。スープバーで「ポタージュ」と「クラムチャウダー」をチョイス。ライスバーもある。ドリンクバーは別料金。日曜日とあってあっという間に満席となり蜜状態。

ステーキが届く前に生ビールを飲み干してしまい、ステーキが届いたところで生ビールのおかわり。久しぶりだが宮ロースはレアの部位はやわらかい。宮のタレとバツグンの相性。生ビール3杯目は止めにした。タレが濃い気がしたが、いつもこんなものなのだろうな。ペイペイで支払うもいつもの0.5%還元(笑)

• ステーキ 宮 - 宮ロースステーキランチ180グラム

宮ロースステーキランチ180グラム

• ステーキ 宮 - 宮ロース。やわらかいです。

宮ロース。やわらかいです。

• ステーキ 宮 - 180グラムでもそこそこ楽しめる。

180グラムでもそこそこ楽しめる。

• ステーキ 宮 - 自家製ハンバーグ&メンチカツランチ

自家製ハンバーグ&メンチカツランチ

• ステーキ 宮 - ナポリタンもそこそこ美味いな。

ナポリタンもそこそこ美味いな。

• ステーキ 宮 - 宮ロースと自家製ハンバーグ&メンチカツ

宮ロースと自家製ハンバーグ&メンチカツ

• ステーキ 宮 - スープバーで「クラムチャウダー」と「ポタージュ」

スープバーで「クラムチャウダー」と「ポタージュ」

• ステーキ 宮 - 生ビール

生ビール

• ステーキ 宮 - 宮ロースランチメニュー

宮ロースランチメニュー

• ステーキ 宮 - ランチメニュー

ランチメニュー

• ステーキ 宮 - ステーキ宮・郡山菜根店

ステーキ宮・郡山菜根店

• ステーキ 宮 - いきなりステーキが閉店で更に混みそう!

いきなりステーキが閉店で更に混みそう!

2017/07訪問2回目

郡山市内の老舗ステーキ店「ステーキ宮菜根店」

クーポン利用で生ビールが10円ということで久しぶりに歩いて行ってみた。生ビールと「ハンバーグ&ひとくちてっぱんステーキランチ」と「ローストビーフ丼」を。セットには「スープバー」が付いてる。「ポタージュ」「ミネストローネ」「オニオンコンソメスープ」「しいたけと玉子のスープ」の四種類。手抜きなしのスープで、どれも美味い。

生ビールも美味い。そして料理が運ばれる。ローストビーフ丼はそれなり。やはりここはステーキが好い。「タレはこちらでかけてよろしいでしょうか?」と店員さん。タレは店員さんにかけて貰うのが。いつぞや、自分でタレをかけたことがあるが、貧乏性なのでついついかけ過ぎてしまい、肉を味わうよりもタレばかりになってしまいバランスが悪いのなんの(笑)

• ステーキ 宮 - ハンバーグ&ひとくちてっぱんステーキランチ

ハンバーグ&ひとくちてっぱんステーキランチ

ハンバーグ&ひとくちてっぱんステーキランチ

• ステーキ 宮 - ローストビーフ丼

ローストビーフ丼

• ステーキ 宮 - ローストビーフ丼

ローストビーフ丼

• ステーキ 宮 - スープバー4種

スープバー4種

• ステーキ 宮 - クーポン利用で10円(笑)

クーポン利用で10円(笑)

2015/02訪問1回目

「ステーキ宮菜根店」はかなりの老舗だよなぁ

大学を卒業し郡山に越して来たら、警察官の友人が「ステーキをごちそうするよ!」と連れて来られたのがここだった。「宮ステーキ」だっただろうかランチだっただろうか、当時はライスも食べ放題だった様な記憶があるが、友人はご飯を5皿ほど食べたのを覚えている。それ以降、数年おきには訪問している店だ(笑)

愚妻は「自家製ハンバーグ」のレギュラー、愚生は「宮ロースカットランチ」を注文。ひとつは「ガーリックライス」にした。セットには「スープバー」が付いてる。「ポタージュ」「ミネストローネ」「オニオンコンソメスープ」「しいたけと玉子のスープ」の四種類。

これが手抜きなしのスープで、どれも美味い。そうこうしていると料理が運ばれ、「タレはこちらでかけてよろしいでしょうか?」と店員さん。タレは店員さんにかけて貰うのがいい。ついつい貧乏性なのでかけ過ぎてしまい、肉を味わうよりもタレばかりになってしまいバランスが悪い(笑)

料理はまぁそこそこなのだが、「ガーリックライス」にはガッカリ。ステーキ店のガーリックライスをイメージしていたのだが、届いたそれは炒めたものというより、チューブ入りのニンニクを入れて炊き込んだもの。強烈なニンニク臭が鼻に付くし、食べるとニンニクの嫌味な辛さが気になった。まぁ80円だから仕方ないが、あれなら普通のライスの方がいい。

• ステーキ 宮 - 宮ステーキランチ(240グラム)

宮ステーキランチ(240グラム)

• ステーキ 宮 - 宮ランチ(日曜日)

宮ランチ(日曜日)

• ステーキ 宮 - スープバー

スープバー

• ステーキ 宮 - スープバー

スープバー

• ステーキ 宮 - 取り敢えず生ビール(中)

取り敢えず生ビール(中)

• ステーキ 宮 - 宮カットロースランチ

宮カットロースランチ

• ステーキ 宮 - 宮のタレで

宮のタレで

• ステーキ 宮 - 自家製ハンバーグランチ

自家製ハンバーグランチ

• ステーキ 宮 - デミグラスソース

デミグラスソース

• ステーキ 宮 - オニオンコンソメスープとしいたけと玉子のスープ

オニオンコンソメスープとしいたけと玉子のスープ

ガーリックライスはプラス80円

• ステーキ 宮 - 内環状線、ヨークベニマル菜根店の向い

内環状線、ヨークベニマル菜根店の向い

爆発五郎

爆発五郎さんの他のお店の口コミ

爆発五郎さんの口コミ一覧(1766件)を見る

閉店 ステーキ 宮 郡山菜根店(ミヤ)

ジャンル ファミレス、ステーキ、ハンバーグ

福島県郡山市菜根5-15-2

郡山駅より車で15分

郡山駅から2,751m

【ランチタイム】月~金 11:00~16:00
            土日祝日 10:30~16:00

【ディナータイム】16:00〜23:00(L.O 22:30)

新型コロナウィルス感染拡大に伴いまして、各自治体の要請に応じ営業時間などにおいては随時対応を行っております。
    各店舗の営業時間については直接店舗までお問い合わせくださいませ。

年中無休

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

夜10時以降は深夜料金としてご利用金額の10%を加算させて頂きます。

喫煙ブースあり

落ち着いた空間、席が広い、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

お子様連れ歓迎
KidsMenu充実!

関連店舗情報 ステーキ宮の店舗一覧を見る

butasan55butasan55(0)