食べログ 日本料理 EAST 百名店 2023 選出店
024-922-1851
#丸新 #のどぐろカブト焼き定食 #食べログ百名店
福島県の郡山駅近くで、#食べログアワードブロンズ 受賞店で、#日本料理百名店 という日本料理の超名店を訪問しました。
ランチタイムは予約できな...
郡山のお昼に海鮮料理が評判で日本料理百名店でもある魚新さん。
開店少し前に着きましたが、涼しい店内の椅子で待たせて頂きました。
ゆったりとしたカウンター席でさかな定食を頂きました。
カブト焼きと...
週末の金曜日の夜は東北新幹線に飛乗り郡山へ。そして向かった先は熊倉 誠店主兼総料理長と鈴木秀幸料理長が腕を揮われるTabelog日本料理部門の百名店にも名を連ねられる東北屈指の割烹料亭『丸新』さんへ。...
福島県郡山市
【粋・丸新】
特別コース7500円
郡山の神明町にあるコチラ。
昼はランチが人気だそう。
この日は知人のお祝いがあり夜にコースで。
カウンター席を所望したのですが...
【再訪】郡山、食材に合わせた自由奔放な料理『野心的な俺の料理か・・・♫』
今夜はホントにお久しぶりの郡山。
コロナ禍も多少落ち着いたので、那須塩原から足を伸ばします。行き先は郡山の丸新さん。相変わらずお元気そうな熊倉さんにお会いできてホッとする。
夜の部の開店に合わ...
友人がここのお店で修行してしばらく訪問していないから、一緒にいかがですか?と言われ行くことにしました。
当初は昨年の9月に行く予定でいましたが、嫁さんがコロナになっちゃって急遽中止して改めての出直し...
全国から集められた素材に、
地元郡山のエッセンスが加わる。
熊倉大将の御料理は、
直球あり、変化球あり。
心地よい空間で頂く種々の御馳走と豊富なラインナップのお酒
。
また郡山訪問の際...
丸新
2022年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2022 Bronze 受賞店
日本料理 百名店 2023 選出店
食べログ 日本料理 EAST 百名店 2023 選出店
日本料理 百名店 2021 選出店
食べログ 日本料理 EAST 百名店 2021 選出店 |
ジャンル | 日本料理、海鮮、海鮮丼 |
024-922-1851 |
予約可 ※予約は夜のみ。ランチは予約不可。 |
郡山駅前(西口)ロータリーからバス(さくら循環虎丸回り、他多数)で「虎丸」バス停下車して、徒歩。 郡山駅から934m |
営業時間 11:30~13:30(L.O.13:00) 17:00~22:00(L.O.21:00) 定休日 日曜・祝日 営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
カード可 (JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 |
有 (6人可) |
全席禁煙 |
有 15台ほど確保です。 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり |
ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
【福島県郡山市駅前1-5-10より移転】 |
日曜・祝日
郡山駅から徒歩15分にある和食屋さんです。
暖簾をくぐると綺麗に手入れされたお庭のアプローチが。抜けて店内へ。
店内はカウンター席とテーブル席があり席数も多く広々してます。和テイストのおしゃれな落ち着いた雰囲気。
8800円のコースを頂きました。
頂いたのは
⚪︎枝豆のすりながし
⚪︎ウニ、ナス、じゅんさい
⚪︎とうもろこし真丈のお椀
⚪︎カツオの出汁醤油漬け 薬味と胡麻が...
夏ぶりに帰省してランチ訪問
今回もオープン前に並びました。
一番乗り!!
お一人様なので
カウンターに座りました
前回は海鮮丼だったので
今回は肉の日ということで
和牛ハンバ...