これが福島のソウルフード、クリームボックス!!おいしぃ~♪ : 大友パン店

この口コミは、しゃちまるるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問2回目

これが福島のソウルフード、クリームボックス!!おいしぃ~♪

☆★パンEAST百名店2022★☆
ふくいちチャレンジのパン屋2軒目です。今回こそは!ということで、ソウルフード「クリームボックス(¥135)」と「カフェオレボックス(¥145)」をゲットです。

食パンの上に大量のミルククリームが乗ってます。入れてくれたビニールにつかないので、クリーム固いのかな。と思いきや、とても柔らかい。食パンも焼いてないから、柔らかい。クリームの甘さは控えめで、こんだけ乗ってても、飽きも来なく、あっという間の完食です。初めてだけど、懐かしさを感じるパンですね。

もう1つは、上に乗るは珈琲クリームです。ミルク珈琲が乗ってて、こちらも、美味しい!良きソウルフードですね!って、思った。

休日の夕方でも、お店に人は絶えず、人気店でした。

2021/08訪問1回目

地元の名店を満喫しました!!目的は達成できなかったので、また、行きたい!!

フクイチチャレンジのパン屋2軒目です。「レモンロール(¥134)」「ポテトブレッド(¥130)」をゲットです。

こちらもお店につくのが遅くて、目的だったソウルフード的なパンは、売り切れでした。。。残念。

ポテトは、ふかふかのパンにポテトサラダ?が入ってて美味い。というかパンがふかふかしてて、パン自体が本当に美味い!

レモンはしっかりと酸っぱいです。上にシュガーついてますが、中にあるレモンクリームが少しすっぱめ。本格的です。こちらのパンも、ふっくらです。パン、美味しいと思います。

しゃちまるる

しゃちまるるさんの他のお店の口コミ

しゃちまるるさんの口コミ一覧(1675件)を見る

大友パン店

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

• ■定休日
    無休

まいなみまいなみ(3)