気持ちいいねぇ~大将の声は・・・あっしの「ご馳走様でした」も大きな声となりやす‼️ : とらや分店 村田や

この口コミは、sadab734さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問4回目

`22年5月25日(水) 12:51~ 突入!
店前駐車場に2台分空有(^^) 平日だすが県外ナンバー3台、ウエディングボード記入時7人待ち
待ち約15分でカウンター席へ。

値上げはしょうがないだすな‼️
オーダーは、焼豚メン大盛+半熟煮玉子(^^)d
着丼まで約23分!大将の気持ちいい大きな声で気持ち良く待てやした(^^)v 毎回そうだすが、店員の女性陣の対応も◎でやす❗️

チャーシュー、かぶり・ばら・ローススープと噛みこむと旨いねぇ❗️旨しスープと絡む麺も旨し(^^)v メンマ・ほうれん草・ナルト・半熟煮玉子このメンツ最高だす❗️

今回も旨しラーを完飲完食\(^o^)/
本家より少し濃い目(あっしはそう感じやす)なのが好きだす(^_^)v
ご馳でやした店を出る際は8人待ちとなってやした❗️

• とらや分店 村田や - 格好いい暖簾と毎回感じやす

格好いい暖簾と毎回感じやす

• とらや分店 村田や - 突入すぐの景色

突入すぐの景色

• とらや分店 村田や - このご時世値上げもしょうがない

このご時世値上げもしょうがない

• とらや分店 村田や - メニュー (2022年5月現在)

メニュー (2022年5月現在)

• とらや分店 村田や - 壁メニュー

壁メニュー

• とらや分店 村田や - カウンター席上の調味料他達!

カウンター席上の調味料他達!

• とらや分店 村田や - 焼豚メン大盛+半熟煮玉子!

焼豚メン大盛+半熟煮玉子!

• とらや分店 村田や - 焼豚メン大盛+半熟煮玉子❗️

焼豚メン大盛+半熟煮玉子❗️

• とらや分店 村田や - 旨しスープ

旨しスープ

• とらや分店 村田や - 旨し麺

旨し麺

• とらや分店 村田や - かぶり

かぶり

• とらや分店 村田や - ばら

ばら

• とらや分店 村田や - ロース

ロース

• とらや分店 村田や - 半熟煮玉子

半熟煮玉子

• とらや分店 村田や - メンマ

メンマ

• とらや分店 村田や - ほうれん草

ほうれん草

• とらや分店 村田や - ナルト

ナルト

• とらや分店 村田や - ちとブラックペッパーをふりふり❗️

ちとブラックペッパーをふりふり❗️

• とらや分店 村田や - 旨しでやす❗️ご馳でやした。

旨しでやす❗️ご馳でやした。

2021/12訪問3回目

出入り時の大将他の元気な声にリピを確信しやすなぁ‼️

21年12月23日(木) 12:53~ 約1年半振りに突入!

入店しやすと、何時もの気持ち良い「いらっしゃいませ~」の大将他の声を聞きながら待ち無しでカウンター席に❗

オーダーはあっし初の焼豚ワンタンメン大盛+半熟煮玉子(*^ω^)
澄んだ旨味有る少し濃い目の醤油スープは、食欲をそそりやす❗️
焼豚の、かぶり・ロースは燻され香ばしく歯応えが有りスープと一緒に噛み込むと激旨‼️バラは柔らか仕上げでスープを吸って旨し(*>∀<*)
ほうれん草もスープと相性 good !
歯応え残した薄味付けのメンマも旨いねぇ‼️
あっし的にスープにはブラックペッパーがマッチしやすねぇ(*^ω^)

自家製手打ちの中細ちぢれ麺はコシも有り、スープの絡みもいい❗大盛もスルスル入っていきやす‼️

ワンタンはチュルリで餡の嫌味も無く旨し♥️

半熟煮玉子もトローリで旨い❗️

他にノリ・ナルト・葱が入りやす!

ご馳でやした!
出る際も大将他の「ありがとう・・・」の声にリピを確信しやすねぇ‼️

• とらや分店 村田や - 駐車場からパチリ❗️

駐車場からパチリ❗️

• とらや分店 村田や - 入口の青暖簾!

入口の青暖簾!

• とらや分店 村田や - 年末年始の営業予定!

年末年始の営業予定!

• とらや分店 村田や - 丁度空いた入口側カウンター席!

丁度空いた入口側カウンター席!

• とらや分店 村田や - カウンター席上の調味料他達!

カウンター席上の調味料他達!

• とらや分店 村田や - メニュー (2021年12月現在)

メニュー (2021年12月現在)

• とらや分店 村田や - 焼豚ワンタンメン大盛+半熟煮玉子❗️

焼豚ワンタンメン大盛+半熟煮玉子❗️

• とらや分店 村田や - ほうれん草・ワンタン・ナルトは焼豚の下に隠れてやす❗️

ほうれん草・ワンタン・ナルトは焼豚の下に隠れてやす❗️

• とらや分店 村田や - 澄んだ旨しスープ❗️

澄んだ旨しスープ❗️

• とらや分店 村田や - かぶり❗️

かぶり❗️

• とらや分店 村田や - 餡も旨い❗️

餡も旨い❗️

• とらや分店 村田や - 歯応え残したメンマ❗️

歯応え残したメンマ❗️

• とらや分店 村田や - ほうれん草❗️

ほうれん草❗️

• とらや分店 村田や - 半熟煮玉子はトローリ❗️

半熟煮玉子はトローリ❗️

• とらや分店 村田や - ナルト❗️

ナルト❗️

• とらや分店 村田や - スープにはブラックペッパーが合う!

スープにはブラックペッパーが合う!

• とらや分店 村田や - ご馳でやした❗️

ご馳でやした❗️

• とらや分店 村田や - 道路沿いの看板❗️

道路沿いの看板❗️

2020/07訪問2回目

旨いねぇ村田や‼️

'20年7月31日(金) 11:43 息子1号と一年ちっと振りの突入だす!暖簾の色が変わっていやした❗️

最近の天気が悪いせいなのか?店前駐車場に空きがあり、外待ち1人と超々ラッキーでやした(この日は県外ナンバーが居なかった)

10分弱で店内へ、オーダーは息子がワンタンメン❗️あっしが初の焼豚メン大盛❗️(残念だすが煮玉子忘れてぐすん)

息子は前回、つけ麺でやしたが今回はチュルチュルワンタン(6ケ)を旨し❗️で味わってやした!
あっしは、醤油香るスープを一口ごくり❗️とら食堂よりちと濃いスープがあっしは好きだすなぁ旨し‼️

そしてチャーシューだすが豚バラは柔らかく薄めの味付、モモは歯応えが有り噛み込むと旨しスープと絡んで旨いねぇナイスじゃ‼️

麺は手打ちの平打ち縮れ麺で、スープが絡んで来やす!こしが有り歯応えも十分❗️旨し‼️

入出店時の大将の大きな声が、爽やかで気持ちが良いだす!

ご馳でやした!また伺いますよぉ‼️

• とらや分店 村田や - 道路側の看板が目印❗️

道路側の看板が目印❗️

• とらや分店 村田や - 一年ちっと振りに来たら暖簾の色が変わってやした!

一年ちっと振りに来たら暖簾の色が変わってやした!

• とらや分店 村田や - 壁メニュー(2020年7月現在)

壁メニュー(2020年7月現在)

• とらや分店 村田や - 中央の大テーブルはコロナ対策で仕切りがされてやした!

中央の大テーブルはコロナ対策で仕切りがされてやした!

• とらや分店 村田や - ワンタンメン❗️

ワンタンメン❗️

• とらや分店 村田や - 大きなワンタン‼️

大きなワンタン‼️

• とらや分店 村田や - チュルチュルワンタンだす!

チュルチュルワンタンだす!

• とらや分店 村田や - 焼豚メン大盛‼️

焼豚メン大盛‼️

• とらや分店 村田や - 綺麗な眺め!旨しそうじゃ!

綺麗な眺め!旨しそうじゃ!

• とらや分店 村田や - 醤油香るスープ❗️旨いんじゃ‼️

醤油香るスープ❗️旨いんじゃ‼️

• とらや分店 村田や - 豚バラチャーシュー❗️

豚バラチャーシュー❗️

• とらや分店 村田や - 豚モモチャーシュー❗️

豚モモチャーシュー❗️

• とらや分店 村田や - 手打ち平打ち縮れ麺はコシが有り、スープが絡んで旨いねぇ‼️

手打ち平打ち縮れ麺はコシが有り、スープが絡んで旨いねぇ‼️

• とらや分店 村田や - 焼豚の下からホウレン草が!

焼豚の下からホウレン草が!

• とらや分店 村田や - メンマとナルトも出てきやした!

メンマとナルトも出てきやした!

• とらや分店 村田や - あえてホワイトペッパー投入❗️ちと、しょっぱくなってしまいやした。ミスだす!

• とらや分店 村田や - ご馳でやした!まじ旨いねぇ‼️

ご馳でやした!まじ旨いねぇ‼️

2019/05訪問1回目

5、6年振りの村田や!

大型連休中の2日あっしと息子2人で向かいやした。
駐車場に11:50に入りやしたが既に県外ナンバー多で混みあっていやしたので裏手の駐車場にオン。12:44にやっとこさ入店&オーダー、あっしはワンタンメン大盛+煮玉子、息子1が手打つけめん、息子2が手打中華そば+煮玉子だす!13:11着丼。
まずはスープ、鶏?出汁と醤油が絶妙❗浮き油の甘味を感じコクがありやす(前回は醤油を強く感じたがまろやかな味わいに変わってやした)ここら辺まもも食べログポイントが徐々に上がっている内容なのか?
麺は手打で中太ちぢれコシがしっかりしていやして、これがスープをしっかり口まで運んでくれやす旨し❗
チャーシューはももで香ばしく煮込まれて歯応え十分旨し❗だす!
ワンタンは5枚つるつる食感で具は小ぶり(とら食堂より小さいかな)だすが具の味もしっかりしていやす❗
「いらっしゃいませぇ」、「ありがとうございましたぁ」と大将の大きな声が響いて気持ちが良かっただす!
あっしも大きめな声で思わず「ご馳走さんでしたぁ!」が出やした。
完食❗ご馳でやした!

• とらや分店 村田や - 入口暖簾、前とは違い新しくなっていやした。

入口暖簾、前とは違い新しくなっていやした。

• とらや分店 村田や - 壁掛メニュー!

壁掛メニュー!

• とらや分店 村田や - 卓上の調味料達!

卓上の調味料達!

• とらや分店 村田や - 手打中華そば+煮玉子

手打中華そば+煮玉子

• とらや分店 村田や - スープはこんな!

スープはこんな!

• とらや分店 村田や - ワンタンメン大盛+煮玉子

ワンタンメン大盛+煮玉子

• とらや分店 村田や - 斜めから♪

斜めから♪

• とらや分店 村田や - スープはこんな感じ(光っちやいやした)

スープはこんな感じ(光っちやいやした)

• とらや分店 村田や - 麺は手打中太ちぢれ!

麺は手打中太ちぢれ!

• とらや分店 村田や - ワンタンつるつる旨し♪

ワンタンつるつる旨し♪

• とらや分店 村田や - チャーシューに寄りぃ!

チャーシューに寄りぃ!

• とらや分店 村田や - 煮玉子に寄りぃ!

煮玉子に寄りぃ!

• とらや分店 村田や - 手打つけめん

手打つけめん

• とらや分店 村田や - 完食!ご馳でやした!

完食!ご馳でやした!

sadab734

024-942-2003

福島県田村郡三春町大字斎藤字場上田242-1

舞木駅から2,810m

• 月・水・木・金・土・日

毎週火曜日(祝日の場合営業、翌日休み)

カウンター席あり、座敷あり

pinkmomochipinkmomochi(1402)