食べログ 洋食 百名店 2023 選出店
024-932-5348
また来ました郡山へ!
今日は常磐線特急でいわきからの郡山に来ました(^o^)v
今日は蕎麦100名店に行こうかと思ったら…そば切れだと…
なんで前回来た時に食べたトンテキ屋へ
前回はしょう...
郡山お散歩シリーズ。
一軒目の天ぷら屋さんは好みから外れ、二軒目。
通し営業が有難い。
そして口コミを見ていると提供が遅いとか、接客が悪いとか言われてますが、食べログの洋食百名店でもあります...
旅先のお昼ご飯を食べログで検索してこちら、百名店とのことで並んできたらどうしよと思いましたがすんなり入れました。注文するとお父さんが出てきて作ってくれるようです。サラダは娘さんの担当なのかな?お母さん...
今日は仕事で郡山まで来ています。
昨日から宿泊していたのですが、ランチタイムに以前から一度行ってみたかった、こちらのお店に伺いました。
朝から生憎の雨模様で、思いのほか強く降っていたのですが、空い...
御飯、味噌汁、サラダが付いて1,800円なのは、いい感じです!
ロースも柔らかく、三味のタレが少し濃いめで御飯が非常に進みますね。
他の味や、ハンバーグなどもチャレンジしてみたくなります。
ただ...
郡山上陸。帰京前に最後のランチに挑む。二本松駅前の名店でなみえ焼そばを食べようと思っていたが、なんと完売。ランチを我慢して郡山駅まで戻ることにした。腹ペコのまま郡山駅に到着。連れがネットで探しておいた...
本日は家族3人で福島県郡山市の「源氏」に日曜
12:20に訪問。2023年に洋食百名店に初受賞さ
れている。郡山駅より徒歩3分で2階にあります。
営業時間は11:30からですが、時間にゆとりが
郡山駅西口から少し歩いた繁華街の路地のビルの2Fにある洋食店。
週末の昼に旅の道中の乗換の流れで寄ってみました。
かなり歴史を感じる建物で、中も15名程座れる長いカウンターと座敷があり、
老...
福島に用事があったので郡山駅近くで美味しい物を探しに(^o^)飲み屋街は沢山ありますね、その中にトンテキの名店へ15:00頃に訪問して、大将はかなりのお年の方なのだろうが、気迫はあるお肉にかなりのこだ...
お昼時に初訪問。
並びはなく入れましたがタイミングですかね。
直後からお客さんどんどん来てましたから。
事前情報の通り席は選べず、右に詰めて座りました。笑
お店の名前がついた源氏焼きのデミグラ...
三春の滝桜を見た後に、郡山へ。
混んでるかもしれないと思いつつ伺うと、席が空いてました!
迷いましたが私は源氏焼ひれに、夫は三昧焼ロースを注文。厚みのあるお肉をじっくり焼くため、時間はかかりま...
郡山駅徒歩3分の所にある創業60年の郡山の老舗洋食店でランチしに行きました。
店内は調理場が見えるカウンター席と座敷席で、老夫婦が2人で切り盛りされてて、開店の11:30に伺ったので一番のりでカ...
《利用シーン》
・平日のランチで利用
・11:30〜12:10
《注文品》
※税込金額
・源氏焼ロース 1,800円
・白ごはんおかわり 100円
《良かった点》
・トンテキが...
源氏焼(デミソース)(ロース) 1,800円
旅行中に利用しました。
栃木県で昼食を食べ損ね郡山駅へ。
時間も15時ということでランチタイムも終了しているお店がほとんど。
そんな中で営業し...
源氏(げんじ)
空間・設備 | カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
不定休
郡山駅から241m
郡山お散歩シリーズ。
一軒目の天ぷら屋さんは好みから外れ、二軒目。
通し営業が有難い。
そして口コミを見ていると提供が遅いとか、接客が悪いとか言われてますが、食べログの洋食百名店でもあります。
郡山駅から徒歩5分ほど。夜は賑やかそうな街の一画、2階にあります。
15:00頃に入ると前客はカップルの二人のみ。
年季の入ったカウンターに着席すると、おばぁちゃんから、こっちの方に座っ...
郡山の駅からも程近く、徒歩圏内と便利な場所にある肉食のワンダーランドw なんのこっちゃと思われるでしょうが、肉食の冒険なるフレーズがあったので対抗して考えてみました爆
店舗は2階、カウンター席の...