評判通りの旨さ : 大三元

この口コミは、bakutoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

評判通りの旨さ

職場の人とラーメンの話をしてた時にあっさり系のラーメン(タンメン)で旨い所と言う風に教えてもらった所です。
閉店30分前(LO:20:00)に入ったがそれでもお客さんが5,6人。
ほう、噂に違わずの人気店なんだなと。
メニューは至ってシンプル、タンメン、タンメン大盛りと餃子のみ。
初めての店ではメニューを隅から隅まで見るオイラにとって、このシンプルさは嬉しい。
椅子に座って10秒でオーダーが決まるなんて、通い詰めた店以外では普通はないよねw
タンメンと餃子を注文し10分もまたずにタンメンが来た。
スープはタンメンの基本の塩、ここのタンメンはキャベツだが、キャベツの甘味が出ててそれがまた良い!
麺はちょいと匂いというか味が微かに気になったが、これはゆで汁の味だと思う。
スープがあっさりで雑味が無いだけに少し別の物が入っただけで判っちゃうんだよね。
たっぷりのキャベツにチョットだけ肉が入ってる。
このバランスがまた良い。
シンプルな味に飽きる人は好みでラー油を入れてもOK。
オイラも試しにラー油を入れるとまた違った旨さを体感できた。
餃子は最近では珍しいが昔はよく有ったようなニンニク臭が前に出て来てる餃子。
でもキッツイニンニク臭じゃなく、心地よい感じ。
ただもっと肉々しい餃子ならこのニンニク臭もぴったりハマるんだろうけど、キャベツ多めの餃子ではアンバランスに感じるかな。
でも餃子が不味いわけではなく、旨いがゆえに少しのアラがめだってしまうという感じ。
この餃子だと酢多めのタレより醤油多めの方が合うね。

なんだかんだ言って10分程度ですべて完食、入店から退店までおおよそ25分。
これだけラーメンに集中できるお店も珍しい。
また行きたいお店にランクインです。

bakutoさんの他のお店の口コミ

bakutoさんの口コミ一覧(29件)を見る

大三元
ジャンル ラーメン、餃子

024-938-1421

福島県郡山市菜根3-12-12

郡山駅から2,465m

無休(年末年始はお休み)

(カウンター7席、テーブル4人掛け×3卓(うち2卓は繋げてある)12席、小上がり3卓(4人掛けですが5人も可)12席)

店舗前に灰皿あり

店舗前5台 西側100mほど左側に広い駐車場10台は可能

カウンター席あり、座敷あり

野菜料理にこだわる

子供用の補助椅子がある

1967年

お職の花魁お職の花魁(2578)