再訪必至! 個人的にはクリームスープスパがお勧めです。 : ミオ・パスタ

予算:
月曜日

この口コミは、熊パパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

再訪必至! 個人的にはクリームスープスパがお勧めです。

内環状線「くまごろう」の上にある「くましろう」ではなく「ミオ・パスタ」さん。
25年以上前会津に住んでいた時期に、此方のお店のことを知った私です。
「郡山に美味しいスパゲッティーを食べさせてくれるお店があるよー♪」
当時の知り合いが、会津からわざわざ郡山までスパゲッティーを食べに行っておりました。
たかがスパゲッティーを食べるために郡山まで行くのか…
スパが食べたいなら、近くで美味しいお店もあるのになぁ~???
と当時の私は思っていました。
しかーし今では、美味しい物を食べるために多少遠くても訪問するようになりました。(笑)

駐車場は「くまごろう」さんと共同ですので、駐車場の車だけでは混雑具合はわかりません。
11:40位に到着。
本日は、3台分空スペースがありましたのですんなり駐車。急な階段を上り店内へ。
運良く先客は2組だけでしたので、空いている2人用のテーブル席に着席。
すると素早い対応で、お水とメニューが手元へ。
メニューを一応みてから、
私は『帆立貝とチキンのクリームスープスパ』
連れは『魚介のクリームスパ』をそれぞれBセット(サラダ、アイス、飲み物)で注文。

まずサラダが配膳、サラダを一口食べたタイミングでメインのスパが配膳されました。

サラダはいたって普通です。
しか~しスパはとっても美味しいです。

『帆立貝とチキンのスープスパ』は、スープがとっても美味しです。濃いめの味付けながらあっさりした
後味のクリームスープは特筆のレベルです。
帆立と鶏肉と銘しながら、鶏肉・ぶなしめじが多くて…でしたが、帆立はやや大きめなものが丸ごと1個
鎮座しておりました。
スープの量が多くて、正直スープにごはんを投入して食べたい衝撃に駆られます。w

『魚介のクリームスパ』も濃厚な味付けなのにサラッとした後味です。
他店ではなかなかお目にかかれない美味しさです。

アイス(洋梨?orヨーグルト?)は口に中をさっぱりとしてくれます。
美味しい食後にコーヒー(本日はアイスコーヒー)を飲みながら、再訪確実なお店だと確信しました。
近くにはスパで有名なお店が何店もある地区ですが、味でお客を常連にしている間違いないお店です。
ご馳走さまでした。 ^^ノ

• ミオ・パスタ - 魚介のクリームスパ

Bセットのアイスコーヒー

• ミオ・パスタ -
  • ミオ・パスタ -

熊パパ

熊パパさんの他のお店の口コミ

熊パパさんの口コミ一覧(2988件)を見る

ミオ・パスタ
ジャンル パスタ

024-935-2617

福島県郡山市豊田町4-8 2F

郡山駅から2,218m

• 火・水・木・金・土・日

毎週月曜日(祝日の場合は営業、翌日休み)

落ち着いた空間、席が広い

なのはななのはな(4)