おれんじで宴 : 串酒場 ピザ酒場 おれんじ

この口コミは、なんでも屋純ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問8回目

おれんじで宴

郡山市
#ピザ酒場串酒場おれんじ
#宴
#忘年会
#串煮
#串揚げ
#ビール
#日本酒飲み比べ
#メンチカツ

2019/10訪問7回目

おれんじでの宴(^o^)

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - ワンプレートランチB

ワンプレートランチB

2019/03訪問6回目

おれんじでの宴d(⌒ー⌒)!

飲み会をやっていて告知をするとだんだん人数が増える伝説のお店がおれんじ(笑)

今回もあれよあれよという間に結構友人が集まり、最後には大宴会?になった。

意外に立地条件も良く、料理もリーズナブルで美味しく、基本的に無添加で、誠実な料理。

串の揚げ、煮物も名物で、ローストビーフ等も最近店屋物を使ってるお店も多いが、此方は手作り。

パスタも黒ごまを使うセサミパスタが独特で、夏は冷製。
ほうれん草のパスタは美味いほうれん草がのり、葉物の美味しさを味わえる(^-^)

日本酒も数が多く色々楽しめるお店さんd(⌒ー⌒)!

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - ✨カンパーイ

✨カンパーイ

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - ✨カンパーイ

✨カンパーイ

2018/06訪問5回目

チーズ焼きハンバーグ(^-^)

美味いハンバーグは、おれんじにもある。

意外に知られてないが、おれんじのハンバーグもけっこう美味いd(⌒ー⌒)!
単品でもあるが、ランチセットにした方が断然お得。

無闇に似非肉汁を封じ込めたようなハンバーグではなく、それは美味いハンバーグではない。
なんかわからんが、それが美味い。という傾向にあるが、それは間違い。
ハンバーグを知らんだけ。

肉汁が牛脂だと思ってるのも間違い。

普通に無添加で作ると美味しくなるんだよね。

あまり知られてないが、けっこう添加物を使ってるところが多いので…。

安心できる食材で美味い食べ物がおれんじにはある。

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - チーズ焼きハンバーグ。

チーズ焼きハンバーグ。

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - あっぷ。

あっぷ。

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - ご飯。

ご飯。

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - サラダ、ピザ。

サラダ、ピザ。

黒酢ドリンク。

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - ヨーグルト。

ヨーグルト。

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - ハンバーグ。カットφ(..)

ハンバーグ。カットφ(..)

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - ハンバーグ。リフト(^-^)/

ハンバーグ。リフト(^-^)/

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - ピザ。リフト(^-^)/

ピザ。リフト(^-^)/

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - ご飯。リフト(^-^)/

ご飯。リフト(^-^)/

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - ヨーグルト。リフト(^-^)/

ヨーグルト。リフト(^-^)/

2018/06訪問4回目

串酒場 ピザ酒場 おれんじ(^-^)

今はもう冬…

夏の風物詩、おれんじの生ほうれん草のパスタを食べに行かんと~♪ヽ(´▽`)/

と、小嶋さんのお店に(^-^)

セットにして、生ほうれん草のパスタを。
と、大玉村名産のタモギダケのピザも一緒に。

サラダにはおれんじ自慢のピザも付く。

タモギダケのピザは、独特の香りと味わい。
最近はナポリピザが多いが小嶋さんのところは一貫して薄い生地のもの。
これが美味いのよねd(⌒ー⌒)!

生ほうれん草スパは、やはり茹でないと少しエグいのではないか?
と、思ってたが、そんなことはなく、野菜を食べてる感があり、和風に降った味付けがまた心地よく、おれんじの独自性のあるものになっている。

夏だと冷製黒セサミパスタも人気の逸品だが、ほうれん草も良いね~♪ヽ(´▽`)/

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - サラダ スープ。

サラダ スープ。

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - サラダ。

サラダ。

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - スープ。

スープ。

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - サラダ。リフト(^-^)/

サラダ。リフト(^-^)/

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - スープ。リフト(^-^)/

スープ。リフト(^-^)/

ピザ。リフト(^-^)/

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - タモギダケのピザ。

タモギダケのピザ。

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - ピザ。カットφ(..)

ピザ。カットφ(..)

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - ピザ。

ピザ。

ピザ。リフト(^-^)/

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - 生ほうれん草スパ。

生ほうれん草スパ。

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - ソーセージ。リフト(^-^)/

ソーセージ。リフト(^-^)/

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - パスタ。リフト(^-^)/

パスタ。リフト(^-^)/

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - ほうれん草スパ。リフト(^-^)/

ほうれん草スパ。リフト(^-^)/

黒酢ドリンク。

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - ヨーグルト。

ヨーグルト。リフト(^-^)/

メニュー。

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - カウンター。

カウンター。

2018/01訪問3回目

おれんじでの新年会(^-^)

新年会を、おれんじで♪ヽ(´▽`)/

リーズナブルで、美味い食い物があるので、有名なおれんじさん(^-^)

お酒も山形県の物をメインに、けっこう多種あり、呑み比べセットなどもある。
串物の焼き、煮込み、揚げ物なども抜群に美味く、薄焼きのピザなども非常に美味い♪ヽ(´▽`)/

ナポリピザ全盛の今だけど、この薄焼きのピザがけっこう良い。
フルーツピザの類いは正直食べたことが無かったのだけど、バナナのピザを食べたら…

これが美味い‼️♪ヽ(´▽`)/
食べてみるもんだね~(^o^)

パスタもメインのセサミパスタを筆頭に、他のも美味い。

この日はアラカルトで頼んだけど、お得なセットなどもあり、色々な楽しみ方が出来る。

もちろん、ランチも営業しているから、気軽に楽しめる良いお店です(^-^)

2017/07訪問2回目

夏メニュー(^-^)

おれんじの夏メニュー(^-^)

冷製セサミパスタサラダを食べに~♪ヽ(´▽`)/

店主の小嶋さんに挨拶をし、オーダー(^o^)

ドリンク、サラダ、カスピ海ヨーグルト付きのセットで。
ドリンクは黒酢で。

郡山でも独特なセサミパスタを提供してくれるお店。

極細パスタは、そうめんのよう。
独特な冷たい胡麻ダレが美味しいね~♪ヽ(´▽`)/
他にはない味わい。

ピリッとした辛さも清涼感があり、胡麻感も豊か。
肉味噌は入らないが、その辺の担々麺より胡麻の風味は良く、むしろ美味い。

栄養価も高く、濃厚でもさっぱり。
暑い日が続く昨今にはピッタリのランチ。
もちろんお酒を飲みながらでも最高ね~d(⌒ー⌒)!

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - 冷製セサミスパゲッティ。

冷製セサミスパゲッティ。

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - サラダ。

サラダ。

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - 極細パスタ。リフト(^-^)/

極細パスタ。リフト(^-^)/

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - カスピ海ヨーグルト。

カスピ海ヨーグルト。

2016/02訪問1回目

串酒場 ピザ酒場 おれんじ。

そうだ‼小嶋さんのとこに遊びに行こう~♪ヽ(´▽`)/

と、おれんじに。

色々ある日本酒の中から…

なせば成るを。

外は寒い。
日本酒を呑みながら、湯豆腐よね~(^o^)

お通しは、おれんじさんお得意の煮込み系。
さすがに美味しいです(^-^)

湯豆腐は、僕が想像したものとは、違っていて、あら、すでに味がついてるんだ~(^o^)
美味しいものですね(^-^)

写真はないけど、ワイン白、赤と楽しんで、パスタが食べたいなぁ…。

で、小嶋さんにオススメのパスタを聞いてみると…

もちろん‼

セサミパスタ‼♪ヽ(´▽`)/

このセサミパスタが…

美味い‼

どういうのか、イタリアン的なパスタを想像すると少し感覚がズレるかもしれないけど、豊かな胡麻の香りと甘味、ラー油とのバランスが絶妙ですd(⌒ー⌒)!

パスタを食べてるという感覚より、いや、たしかにパスタなんだけど、枠にはまってない、それこそ、セサミパスタ。という食べ物ですね~♪ヽ(´▽`)/

ピザも食べてはみたいものの、酔いも回ってきたし、お腹もいっぱい。
今日はこのぐらいで帰りましょう~d(⌒ー⌒)!

寒~い日曜日。
お昼ご飯を何処で食べましょうか…?

最近、良いよ~と聞くお店、セサミだいにんぐ オレンジさんへ行ってみよう~(^-^)

夜が良いみたいなんだけど、お昼もやっているので、ランチを食べに(^-^)

コインパーキングに車を停めて、お店へ。

前に一回来たことはある…と思う。
このお店だったのかはおぼえてない…

店内は独特の雰囲気を醸し出していて、これがどの系統の…という感じがしない、雑多でもあり、まとまりもある感じ。

カウンターに仕切りのあるテーブル席。

お昼時は過ぎているけど、お客さんはそれなりに入っている。

カウンターが空いていたので、そちらへ~(^-^)

メニューを頂いて、ランチは黒板に…。

メニューは、パスタ、ピザなど、けっこう美味しいと聞くメニュー。

ランチは、パスタ、リゾットなど。
今日は寒い。パスタという気分ではなく、リゾットにしようね~(^o^)って感じだったので、ベーコンとポテトのチーズリゾットを。

ドリンクは黒酢バナナのドリンクで。

オーダーすると、すぐにサラダとスープが提供。
そして、ドリンクも~(^_^;)

スープはしょっぱめなもので、量は少ないけど、そこそこ満足できるもの。
サラダは普通に。

黒酢バナナドリンクだが、色的にもこれ、バナナ?という色をしてる。
飲んでみると、これが不思議なもんで、オレンジのような味(笑)
あれ?バナナじゃない?
まぁ、黒酢が入ってるから、味が変わるのかもね~( ^-^)

そしてメインのリゾットが。

こう言っては、アレだが、見た目はお洒落ではない。
味的には…
美味しいのだけど、ベーコンとチーズって感じではなく、ポテトも入っているのだが、リゾットというより、味の付いたお粥って感じです。
間違っても、不味いとかではなく、チーズ感が薄かったのが、そう感じた原因なのかもね(^-^*)

それだけに、まったく重さは感じなく、スルスルと食べれた。

今度は、やはりパスタか、ピザを食べないとな。と、思い、帰ろうかな、と、思ったら、デザート付だった(笑)

ヨーグルト。

これ、たぶん、こちら独特のカスピ海ヨーグルトってものなんだろうね。

独特な粘りがあり、味的にはサッパリとしていて、フルーツをお酒で煮たものだろうか?ソースはそれで、ちょっと苦みのあるもので、美味しかったですね(*^^*)

こちらは、夜が本領発揮するお店なんでしょうね~( ^o^)

今度は夜に楽しみに行ってみよう(*^o^*)

外観。

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - 日本酒。

日本酒。

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - 御通し。

御通し。

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - お通し。あっぷ。

お通し。あっぷ。

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - 湯豆腐。

湯豆腐。

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - 豆腐。リフト(^-^)/

豆腐。リフト(^-^)/

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - 自作箸置き。

自作箸置き。

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - ハバネロソーセージ。

ハバネロソーセージ。

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - ハバネロソーセージ。リフト(^-^)/

ハバネロソーセージ。リフト(^-^)/

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - セサミパスタ。

セサミパスタ。

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - 胡麻と一緒にパスタ。リフト(^-^)/

胡麻と一緒にパスタ。リフト(^-^)/

パスタ。リフト(^-^)/

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - 胡麻スープ。あっぷ。

胡麻スープ。あっぷ。

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - 胡麻スープ。リフト(^-^)/

胡麻スープ。リフト(^-^)/

外観。

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - 外のメニュー。

外のメニュー。

メニュー。

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - 日替りランチメニュー。

日替りランチメニュー。

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - サラダとスープ。

サラダとスープ。

黒酢ドリンク。

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - ベーコンとポテトのチーズリゾット。

ベーコンとポテトのチーズリゾット。

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - チーズリゾット。あっぷ。

チーズリゾット。あっぷ。

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - リゾット。リフト(^-^)/

リゾット。リフト(^-^)/

• 串酒場 ピザ酒場 おれんじ - 数少ないヨーグルト。

数少ないヨーグルト。

なんでも屋純ちゃん

なんでも屋純ちゃんさんの他のお店の口コミ

なんでも屋純ちゃんさんの口コミ一覧(2227件)を見る

串酒場 ピザ酒場 おれんじ(Sesame だいにんぐ Orange)
ジャンル ピザ、串揚げ、居酒屋

024-931-2036

福島県郡山市中町6-14

郡山駅から徒歩7分

郡山駅から496m

• 月・火・金

• 土・日・祝日

• 水・木

(VISA、Master、JCB)

お通し 300円

(カウンター5席、テーブル20席)

着席時 25人

終日禁煙。外に灰皿あり

ランチ30分無料、ディナーは一時間無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可

飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1999年10月23日

串煮込み、串焼き、串揚げ、串料理が自慢のお店

sonemiesonemie(2)

お得なクーポン