いとう仁 : 仁亭

この口コミは、岩代さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

いとう仁

およそ3年ぶりの訪問。

前回はディナーでしたが今回はランチ。

3年前は地元の人しかいかないような隠れ家店だったけど、どうやら食べログでも福島県内で高得点で人気になってんだろうな、、、と訪問。

でも特別うまかった記憶はない。

節分の午後1時すぎに到着。店内に2名の待ちです。僕は店外のストーブの所で待ちます。

店員から特に説明があるわけでもないので、前に並んでいた方に並んでいる人の名前かくボードとかあるんですか?と聞くとないみたいですよ。と。

15分ほど待つと、前にならんでいた方が着席したため、店内のウェイティング椅子へ。雑誌が豊富なので時間つぶしは楽です。

しかし、その後も並んでいる客がいるのに食事中の客は食べ終わってもゆっくりまったり。

入店からさらに20分ほどたってようやくカウンターへ着席です。

トータル35分ほど待ちました。

マスターが待たせてすみません。とお茶を出してくれて、ウェイティング時に注文を聞かれていた仁亭風焼きカツは5分ほどで提供されました。

カツはチーズとハムを挟んでいて薄くて大きいのですが、意外とすんなり食べきれました。

すり鉢にゴマを擦ってソースをかけてつけたのですが、ソースが酸味が強くて、ソースつけないで食べた方が人的には好みでした。

サラダは2種類のドレッシングがついてきて大盛りできます。

1つはピンク色のドレッシングで牛乳とトマトケチャップで作ったドレッシングなのですが、味が無くて残念でした。発想はいいですね。

2つ目は落花生と醤油のドレッシング。これはしょっぱかった。

2つ混ぜればちょうどいいのだろうか。

他に味噌汁と漬物がつきます。

総評すると、1つ1つはおしゃれな感じがして凝っているのですが、まとまりが無いです。

並んでまで食べなくていいかなと。

そして、他に待っている人がいるので食べ終わって早々に会計しようとすると、マスターがお茶もう一杯飲んでいってください。

とどうしても飲んで欲しかったようなので頂きました。食前は緑茶でしたが食後はほうじ茶。どちらもいいお茶です。

ま、一杯茶は失礼っていいますからね。

そんなこんなで自分も30分くらいの食事時間となりました。

地元の方に聞いたところ、この店はサービスを重視しているのでお客さんにゆっくり食事を楽しんでもらうことがモットーの店だそうです。

確かにサービスは良くて、マスターもいろいろ話かけてくれて食後のお客さんと話混んだりしてます。

ここは、時間とお金とお腹に余裕がある方が行く店です。

昼休みを利用して、、、なんてかたは必ず仕事に遅れますよ。

待ち時間の目安は並んでいる人数×15分です。

結構女性客が多いので、ゆっくり食べて話して一組1時間くらいかかる店なので、そのへんご理解のうえどうぞ。

特別おいしいわけではなくて、サービス重視の仁亭です。

• 仁亭 - 仁亭風焼きカツ

仁亭風焼きカツ

• 仁亭 - サラダとドレッシング

サラダとドレッシング

岩代さんの他のお店の口コミ

岩代さんの口コミ一覧(641件)を見る

仁亭(じんてい)
とんかつ 百名店 2021 選出店

食べログ とんかつ 百名店 2017 選出店

ジャンル 食堂、洋食、とんかつ

024-923-0032

福島県郡山市鶴見坦3-5-2

JR郡山駅前から福島交通バス(さくら循環虎丸・山根回り,池の台経由鎗ヶ池団地行)で約15分「第一中学校」下車,徒歩1分

※郡山駅~第一中学校
虎丸回り、槍ヶ岳団地行きは260円ですが、山根回りは330円。
山根回りの場合は第一中学校南で降りると280円 徒歩5分です。

郡山駅から2,460m

• 月・火・水・木・金・土

第3水曜日

(テーブル2卓 小上2卓 カウンター2席)

外に喫煙可能です。

店前に9台

カウンター席あり、座敷あり

ご飯おかわり自由,盲導犬入店可能、サラダおかわり自由

ウィーンの森の物語ウィーンの森の物語(2858)