郡山というか福島の天麩羅といえばこちらのようです。ランチの評価になります、 夜の本物にありつきたいのは山々ですが、事情 : 天ぷら 佐久間

天ぷら 佐久間

(さくま)
天ぷら百名店2023選出店

食べログ 天ぷら 百名店 2023 選出店

この口コミは、ベジータショパンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

福島というか郡山の天麩羅といえばこちらのようです。

夜の本物にありつきたいのは山々ですが、事情もあり
やはりランチでの訪問です(^^)
評価もランチとなります。

住宅地の中に、というお店。
しかし、とんでもない繁盛店!
席に通されるまで30分以上かかりました・・・

■ランチコース10品の天麩羅(三回に分けての提供)食事付きで¥1575

もの凄い繁盛店という事と、コース料理になりますので待ち時間は長めです。
 席に通されて直ぐに薬味とか天つゆが提供されますが、そこから20分位待ったかな・・・

連れの天丼と一緒に、一回目の天麩羅。

・一回目の提供品は、海老二尾とインゲン、舞茸
 海老もよいが、やはり舞茸は旨い♪
 今でこそ普通に食べられるようになりましたが、私が子供の頃は天然舞茸しかなく、まずありつけない天麩羅だったりしました。

・二回目の提供品は、コーン、青葉で挟んだ練り物、そして季節のふきのとう!
 三品とも旨かったのですが、やはりふきのとうがいいかも・・・
 苦味がキツイのですが、大人の味でしょう(笑)

・三回目の提供品は、海苔で巻いた自然薯、御膳人参、レンコン、海老のかき揚げ。
 海老のかきあげも良かったのですが、やはり海苔で巻いた自然薯が良かったです♪

まず、家庭では難しいという印象!
 軽い食感と揚げた海苔の香ばしい風味が抜群でした♪

天丼については、タマネギの天麩羅がイマイチかもです。
しかし、タマネギ以外は抜群のようですね(連れのオーダー品ですので食べていません)

やはり、夜のカウンター席で頂きたいですね。
何せランチは物凄い天麩羅を揚げていますので、最高の品質は望めないようです(^^;
職人さんは身体を壊しそう・・・

ご馳走様でした♪

• 天ぷら 佐久間 - ランチ一回目提供の天麩羅、 (海老二尾、インゲン、舞茸)

ランチ一回目提供の天麩羅、 (海老二尾、インゲン、舞茸)

• 天ぷら 佐久間 - ランチ二回目提供の天麩羅(コーン、青葉で巻いた練り物、ふきのとう)。

• 天ぷら 佐久間 - ランチ三回目提供の天麩羅(海苔で巻いた自然薯、御膳人参、レンコン、海老のかき揚げ)。

• 天ぷら 佐久間 - 赤だし、天麩羅にはこれですね♪

赤だし、天麩羅にはこれですね♪

• 天ぷら 佐久間 - 私のランチ1位 海苔と自然薯。

私のランチ1位 海苔と自然薯。

• 天ぷら 佐久間 - 私のランチ二位 舞茸~

私のランチ二位 舞茸~

• 天ぷら 佐久間 - 私のランチ三位 超苦いが季節を感じるふきのとう。

私のランチ三位 超苦いが季節を感じるふきのとう。

• 天ぷら 佐久間 - 私のランチ四位 本当は1位(笑)

私のランチ四位 本当は1位(笑)

• 天ぷら 佐久間 - 天丼(¥945)天麩羅七種

天丼(¥945)天麩羅七種

• 天ぷら 佐久間 - 天丼、吉野家風ですが、この風情はいいですね~

天丼、吉野家風ですが、この風情はいいですね~

• 天ぷら 佐久間 - 小振りな茶碗。おかわり出来ます。

小振りな茶碗。おかわり出来ます。

• 天ぷら 佐久間 - 塩

• 天ぷら 佐久間 - 天つゆとか大根おろし。

天つゆとか大根おろし。

• 天ぷら 佐久間 - みなさん、アイスクリームの天麩羅もオーダーしていました。

みなさん、アイスクリームの天麩羅もオーダーしていました。

• 天ぷら 佐久間 - やはりカウンターに座りたい(^^;

やはりカウンターに座りたい(^^;

• 天ぷら 佐久間 -

ベジータショパン

ベジータショパンさんの他のお店の口コミ

ベジータショパンさんの口コミ一覧(2497件)を見る

天ぷら 佐久間(さくま)
天ぷら 百名店 2023 選出店

070-1148-1766

福島県郡山市富田東1-379

郡山富田駅から473m

• 火・水・木・金・土・日

11:30~13:30(入店)
    17:30~20:00(入店)

月曜日が祝日の場合は翌、火曜日も休業

個室有り(大人4人〜可、最大12人程度)

20台(お店前と第二駐車場有)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、バリアフリー、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 一人で入りやすい 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

1972年12月16日

ランチメニューの支払い方法は現金のみの対応となります。
平日の昼の部については、御予約は受付しておりません。
土日祝の昼は、月コースの御注文に限りまして御予約を受付ております(当日の午前10:30で受付終了)
夜の部は曜日を問わず、どのコースでも御予約頂けます。

sawakoysawakoy(26)