平日限定の”オムライスディッシュ(990円)”を、いただきました! : 向山製作所大玉ベース

この口コミは、トテチータさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問7回目

4.1

R5年7月、年休をいただき訪ねてみました。というのも、平日限定でした食べられない”オムライス(990円)”をいただきたかったからです。

午前11時の開店からまもなくの時間帯にお店に入ってみると、やはり平日でしたのでお客さんは1組だけ、のんびり寛ごうと、これまで座れなかった窓際のテーブル席へ着席しました。

この日注文したのは、”オムライスディッシュ(990円)”と”マリナーラ(1,050円)”+”Bセット(220円:アイス珈琲)”の他、季節限定メニューの”レモンクリームパスタ(1,050円)”、”フレッシュレモンソーダ(600円)”、”レモンソフトサンデー(480円)”です。

待つこと5分程で、まずドリンクが運ばれてきました。早速”フレッシュレモンソーダ”を飲んでみると、パンチの効いたレモンの酸味と炭酸の効いたソーダが、目をパッチリと開けてくれました。

更に5分程でお目当ての”オムライスディッシュ”が運ばれてきました。早速、スプーンで中を割って食べてみると、ふんわりとした”オムレツ”の中には、しっかりと味付けされたライスが程良い歯応えを感じさせてくれ、赤いトマトソースが食欲をそそってくれました。

また、デザートとしていただいた”レモンソフトサンデー”は、程良い甘さのソフトクリームと爽やかなレモンの風味が口の中で広がり、美味しくいただくことができました。

平日限定の”オムライスディッシュ”、機会があれば是非1度、お召し上がりいただければと思います。ごちそうさまでした。(※季節限定のレモンメニューも併せて注文なさってみてください。)

2023/02訪問6回目

4.1

”きのこピッツァ:レギュラー(1,490円)”を、いただきました!

R5年2月、前回訪れた際に食べた”きのこピッツァ:スモール”が美味しかったので、今回は大きめのサイズ”きのこピッツァ:レギュラー(1,490円)”を注文しました。

同じく注文したCセットの”サラダ”をいただきながら、待つこと10分程で”きのこピッツァ:レギュラー”が運ばれてきました。なかなかのボリュームです(嬉)。

早速カットして食べてみると、”きのこ”のホクホク感と”トマトソース”のさっぱり感、とろける”チーズ”の旨さが口の中で広がり、美味しくいただくことができました。

この日、デザートとして”ストロベリーパンケーキ”も注文しましたが、いざ食べてみると、ふっくらとして柔らかなパンケーキ生地の食感と甘酸っぱい”いちご”と”苺ソース”、そして心地よい風味の”キャラメルソース”が口の中で、心地よいハーモニーを奏でてくれました。

食物繊維タップリの”きのこピッツァ:レギュラー”、そして、デザートの”ストロベリーパンケーキ”がおススメですので、是非1度、お立ち寄りいただければと思います。ごちそうさまでした。

• 向山製作所大玉ベース - Cセット:サラダ

Cセット:サラダ

辛しオイル

• 向山製作所大玉ベース - しらすとキャベツパスタ(970円)

しらすとキャベツパスタ(970円)

しらすとキャベツパスタ

• 向山製作所大玉ベース - きのこピッツァ:レギュラー(1,490円)

きのこピッツァ:レギュラー(1,490円)

きのこピッツァ

• 向山製作所大玉ベース - ストロベリーパンケーキ(1,200円)

ストロベリーパンケーキ(1,200円)

• 向山製作所大玉ベース - 雪模様(ココアパウダー)

雪模様(ココアパウダー)

• 向山製作所大玉ベース - キャラメルソースをかけて

キャラメルソースをかけて

• 向山製作所大玉ベース - Cセット:紅茶

Cセット:紅茶

• 向山製作所大玉ベース - Cセット:珈琲

Cセット:珈琲

2023/01訪問5回目

4.1

”きのこピッツァ:スモール(1,100円)”を、いただきました!

R5年1月、カミさんが「大玉ベースに行こう」と言うので、3か月振りに訪ねてみました。今回おススメするのは、”きのこピッツァ:スモール(1,100円)”です。レギュラーサイズを頼みたかったのですが、他にもパスタやサンドイッチを頼んでいたので、スモールサイズにしました。

さて、Cセットのサラダを食べて終えてから5分後くらいに、お目当ての”きのこピッツァ:スモール”が運ばれてきました。早速、いただいてみると、トマトソースの酸味が丁度良く感じられた後で、スライスされた”きのこ”のホクッとした食感が心地よく、美味しくいただくことができました。

他にも美味しいピッツァやパスタをいただけますので、是非1度、お立ち寄りいただければと思います。ごちそうさまでした。(※次回は、”きのこピッツァ:レギュラー(1,490円)を注文しようと思います。)

• 向山製作所大玉ベース - 店内の壁かけ

店内の壁かけ

• 向山製作所大玉ベース - 照明

照明

• 向山製作所大玉ベース - Cセット(サラダ)

Cセット(サラダ)

• 向山製作所大玉ベース - きのこピッツァスモール(1,100円)

きのこピッツァスモール(1,100円)

• 向山製作所大玉ベース - きのこピッツァ+辛しオイル

きのこピッツァ+辛しオイル

• 向山製作所大玉ベース - なすとホウレンソウのトマトパスタ(970円)

なすとホウレンソウのトマトパスタ(970円)

なすとホウレンソウのトマトパスタ

• 向山製作所大玉ベース - パスタ

パスタ

• 向山製作所大玉ベース - クラブハウスサンド(1,080円)

クラブハウスサンド(1,080円)

• 向山製作所大玉ベース - クラブハウスサンド

クラブハウスサンド

• 向山製作所大玉ベース - クラブハウスサンド

クラブハウスサンド

• 向山製作所大玉ベース - イチゴロールケーキ(480円)

イチゴロールケーキ(480円)

• 向山製作所大玉ベース - イチゴロールケーキ

イチゴロールケーキ

• 向山製作所大玉ベース - イチゴロールケーキ

イチゴロールケーキ

• 向山製作所大玉ベース - 角砂糖

角砂糖

• 向山製作所大玉ベース - Cセット(珈琲)

Cセット(珈琲)

2022/11訪問4回目

4.1

”いちごクリームパンケーキ(980円)”を、いただきました!

R4年11月、カミさんが「しらすとキャベツの塩パスタが食べたいね」と言うので、久しぶりに「向山製作所大玉ベース」を訪ねてみました。開店間もない時間帯でしたので先客はおらず、朗らかな店員さんから、お店中ほどにあるテーブル席を案内され、そこに着席。

この日注文したのは、”しらすとキャベツの塩パスタ(980円)”の他、”クリーム明太子パスタ(1,000円)”と”照り焼きチキンピザ(1,320円)+Cセット(340円×2)”、そしてメニューに掲載された画像が美味しそうに感じた”いちごクリームパンケーキ(980円)”です。

そこで今回おススメなのは、”いちごクリームパンケーキ”です。パスタとピザを食べた後に運ばれてきましたので、正直食べられるかなと心配しておりましたが、透明なシートを外した時の”いちごクリーム”が”パンケーキ”全体に流れ落ちるワクワク感が目を楽しませてくれた他、見た目重く感じた”クリーム”が、実際に食べてみると、サラリとした口当たりでサッパリと爽やかでしたので、あっという間にフワフワと柔らかな”パンケーキ”を、平らげることが出来ました。

見た目も綺麗で、いちごクリームの流れ落ちる様が美しく、また、爽やかなクリームと柔らかなパンケーキが美味しい”いちごクリームパンケーキ”、機会があれば是非、お召し上がりください。ごちそうさまでした。

• 向山製作所大玉ベース - 店内の壁

店内の壁

• 向山製作所大玉ベース - テーブル席

テーブル席

• 向山製作所大玉ベース - Cセット(サラダ)

Cセット(サラダ)

• 向山製作所大玉ベース - 辛し油

辛し油

• 向山製作所大玉ベース - Cセット(アイスティー)

Cセット(アイスティー)

• 向山製作所大玉ベース - Cセット(珈琲)

Cセット(珈琲)

• 向山製作所大玉ベース - しらすとキャベツの塩パスタ(970円)

しらすとキャベツの塩パスタ(970円)

• 向山製作所大玉ベース - クリーム明太子パスタ(1,000円)

クリーム明太子パスタ(1,000円)

• 向山製作所大玉ベース - 照り焼きチキンピザ(1,320円)

照り焼きチキンピザ(1,320円)

• 向山製作所大玉ベース - 照り焼きチキンピザ

照り焼きチキンピザ

• 向山製作所大玉ベース - いちごクリームパンケーキ(980円)

いちごクリームパンケーキ(980円)

2022/05訪問3回目

4.1

”ビスマルク(レギュラー)1,540円”を、いただきました!

R4年5月、カミさんが「美味しい塩味パスタが食べたくなっちゃった」と言うので、またまた”向山製作所大玉ベース”を訪ねてみました。午前11時頃の訪問だったので、待つことなく店内中ほどにあるテーブル席に座ることができました(嬉)。

さて、朗らかでフットワークの軽い店員さんに注文したのは、カミさんが好きな塩味パスタ”しらすとキャベツ(968円)”の他、ピッツァ”ビスマルク(レギュラー)1,540円”、”Cセット(サラダ・ドリンク付き)385円”、そして”チーズケーキ3種プレート(990円)”です。

そんな中、今回おススメなのは、ピッツァ”ビスマルク(レギュラー)”です。レギュラーサイズを注文したので、ボリュームのある見た目に満足したのは勿論のこと、食べやすい厚さの生地とサッパリとしたトマトソース、”生ハム”と”蕩ける半熟卵”、”ほうれん草・チーズ”の組み合わせが抜群で、美味しくいただくことができました。

また、サイズが若干小さめの”チーズケーキ3種(①キャラメル・ドゥーブル・フロマージュ、②チーズケーキ、③キャラメルNYチーズケーキ)プレート”も、チーズの濃くと細かな舌触りを楽しめ、美味しくいただくことができました。
 特に、①キャラメル・ドゥーブル・フロマージュは、レアチーズとベイクドチーズの間に、蕩けるキャラメルがサンドされていて、美味しくいただくことができました。

素敵な雰囲気の中で、美味しいパスタ・ピッツァ・チーズケーキがいただけるこちらのお店、是非ご来店いただければと思います。ごちそうさまでした。

店舗外観

• 向山製作所大玉ベース - しらすとキャベツパスタ(968円)

しらすとキャベツパスタ(968円)

• 向山製作所大玉ベース - Cセット(サラダ)385円

Cセット(サラダ)385円

辛しオイル

• 向山製作所大玉ベース - ビスマルク(レギュラー)1,540円

ビスマルク(レギュラー)1,540円

• 向山製作所大玉ベース - ビスマルク

ビスマルク

• 向山製作所大玉ベース - ビスマルク

ビスマルク

• 向山製作所大玉ベース - チーズケーキ3種プレート(990円)

チーズケーキ3種プレート(990円)

• 向山製作所大玉ベース - ①キャラメル・ドゥーブル・フロマージュ

①キャラメル・ドゥーブル・フロマージュ

• 向山製作所大玉ベース - ②チーズケーキ

②チーズケーキ

• 向山製作所大玉ベース - ③キャラメルNYチーズケーキ

③キャラメルNYチーズケーキ

Cセット(紅茶)

• 向山製作所大玉ベース - Cセット(コーヒー)

Cセット(コーヒー)

2021/04訪問2回目

4.1

”しらすとキャベツとほうれん草(968円)のパスタ”を、いただきました!

R3年4月、カミさんが「オシャレな雰囲気の中でランチが食べたい」というので、こちらのレストランを訪れました。スタッフさんから店奥のテーブル席を案内され、隣の壁を見やると、センスのいい絵画が飾られておりました。

さて、今回注文したのは、”しらすとキャベツとほうれん草のパスタ(968円)”です。ランチBセット(350円)も併せて注文し、ドリンクは”コーヒー”を選びました。(※カミさんは、”マルゲリータ(1,210円)”と”フレッシュレモンソーダ(545円)”を頼んでおりました。)

店内の落ち着ける雰囲気を楽しみながら待つこと5分程でしょうか、”サラダ”と”コーヒー、フレッシュレモンソーダ”が運ばれてきました。”サラダ”を食べ終え”コーヒー”を飲んでみると、サッパリとした酸味が味わえ、お口直しが出来ました。

また、カミさんが注文した”フレッシュレモンソーダ”も飲んでみたところ、パンチの効いたレモンの酸っぱさと炭酸がお口の中で炸裂し、目がスッキリいたしました。

さらに待つこと10分程で”しらすとキャベツとほうれん草のパスタ”と”マルゲリータ”が運ばれてきました。早速パスタを食べてみると、抜群の塩味の”パスタと”しらす”、シャキとしてほんのり甘い”春キャベツ”、そして柔らかくゆでられた”ほうれん草”の旨さがお口の中で広がり、美味しくいただくことができました。

”マルゲリータ”も食べてみましたが、トマト本来の優しい酸味が感じられたソースが絶品で、蕩けるチーズの食感も楽しみながら、美味しくいただくことができました。

こちらのお店、美味しいパスタやピザがいただけるイートインスペースの他、パンやスイーツも展示販売しておりますので、是非1度、お立ち寄りいただければと思います。ごちそうさまでした。

• 向山製作所大玉ベース - ランチメニュー(ピザ)

ランチメニュー(ピザ)

• 向山製作所大玉ベース - ランチメニュー(パスタ)

ランチメニュー(パスタ)

• 向山製作所大玉ベース - ランチセットA、B

• 向山製作所大玉ベース - オシャレな絵画

オシャレな絵画

• 向山製作所大玉ベース - ランチBサラダ

ランチBサラダ

• 向山製作所大玉ベース - 辛しソース(ピザ用)

辛しソース(ピザ用)

• 向山製作所大玉ベース - フレッシュレモンソーダ(545円)

フレッシュレモンソーダ(545円)

• 向山製作所大玉ベース - ランチB珈琲

ランチB珈琲

• 向山製作所大玉ベース - しらすとキャベツとほうれん草のパスタ(968円)

しらすとキャベツとほうれん草のパスタ(968円)

• 向山製作所大玉ベース - マルゲリータ(1,210円)

マルゲリータ(1,210円)

• 向山製作所大玉ベース - マルゲリータ

マルゲリータ

• 向山製作所大玉ベース - 看板

看板

• 向山製作所大玉ベース - レシート

レシート

2019/01訪問1回目

4.4

”チーズケーキ(540円)”を、購入しました!

H31年1月、美味しそうなスイーツ(生キャラメル等)がないか、立ち寄ってみました。お店の中に入ると、落ち着いたオシャレな雰囲気が漂っており、左手奥のカフェスペースやレジ付近にあるショーケースの前は、多くの女性客がおりました。

店内をあちこち見ていると、ショーケースの中に置かれていた”チーズケーキ(540円)”が、あまりに美味しそうで、大きさや手頃なお値段にもひかれて、1つ購入することに。ショーケースの前には、まだ注文する品が決まらずに並ばれていたお客さんもいて、ごったがえしておりましたが、気を利かしたスタッフさんが声をかけてくれて、スムーズに会計を済ませることができました。

自宅へと持ち帰り、早速カットして食べてみると、生地のふんわりとした口当たりとキメの細かな舌触りが感じられ、その後からコクのあるチーズの風味がお口の中で広がりました。これまで色々”チーズケーキ”食べてきましたが、個人的には一番美味しく感じられた”チーズケーキ”でした。

こちらの店舗では、お値段540円で美味しい”チーズケーキ”がお買い求めできますので、是非1度、お立ち寄りいただければと思います。ごちそうさまでした。

• 向山製作所大玉ベース - H31年1月、店舗外観

• 向山製作所大玉ベース - トレードマーク

トレードマーク

• 向山製作所大玉ベース - おいしい召し上がり方

おいしい召し上がり方

• 向山製作所大玉ベース - チーズケーキ(包装)

チーズケーキ(包装)

• 向山製作所大玉ベース - トレードマーク

トレードマーク

• 向山製作所大玉ベース - 住所・電話番号

住所・電話番号

• 向山製作所大玉ベース - チーズケーキ(540円)

チーズケーキ(540円)

• 向山製作所大玉ベース - お店のカード(表)

お店のカード(表)

• 向山製作所大玉ベース - お店のカード(裏)

お店のカード(裏)

• 向山製作所大玉ベース - お店のカード(説明書き)

お店のカード(説明書き)

• 向山製作所大玉ベース - お店のカード(スタンプ場所)

お店のカード(スタンプ場所)

• 向山製作所大玉ベース - レシート

レシート

• 向山製作所大玉ベース - チーズケーキ(540円)

チーズケーキ(540円)

• 向山製作所大玉ベース - チーズケーキ(表面)

チーズケーキ(表面)

• 向山製作所大玉ベース - チーズケーキ(断面)

チーズケーキ(断面)

トテチータ

トテチータさんの他のお店の口コミ

トテチータさんの口コミ一覧(2685件)を見る

向山製作所大玉ベース(OTAMA BASE)
ジャンル パン、カフェ、洋菓子

• 土・日

[shop & bakery]
    [cafe]
    [月~金]
    10:00~16:00(L.O.15:00)
    [土・日]
    10:00~17:30(L.O.17:00)

2018年7月24日

関連店舗情報 向山製作所の店舗一覧を見る