続・昭和の香り漂うなんだかゾクゾクが止まらないドライブイン♪♪ : 二本松バイパスドライブイン

この口コミは、tabionekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問2回目

郡山の帰り道、旦那さんが朝から帰りは寄る!と宣言していた二本松バイパスドライブイン。
前回同様22時過ぎに立ち寄りました。
店内は相変わらずの大盛況ぶりです。

旦那さんは朝ここの前を通った時に「中華丼」と書かれたのぼりが立ってるのをチェックしていたようで「中華丼 750円 」に。
私は普段ありえない22時過ぎなのに白いご飯が食べたい衝動から「焼魚定食 880円」を。
会計する前に調理場に向かって「今日の焼き魚って何~~?」って声をかけて聞くシステムかどうかはわかりませんが、メニューには内容が書かれていないので必然的にこうなるかな、と。
「ホッケです~」というお答えでしたので「いいね~♪♪」で決定です。

先客様多数ですので、しばし待ちます。
セルフでお茶や水を頂けるので助かります♪

先に運ばれてきたのは中華丼。
彩は地味ですが分厚さがすごい!丼飯ひっくり返して餡をかけた感じ。
溶き卵が入った珍しいビジュアルですが、甘めで胡麻油の風味が効いたしっかり味でご飯は進むでしょうね~。
スープもたっぷりで780円はエビとかイカが入ってない事を考慮してもまぁまぁかなと思います。

焼魚定食はまぁまぁサイズのホッケ。
熱々なのがうれしい( ^ω^ )
ホクホクの身はなかなか美味しくて、こんな時間なのに美味しいご飯がさらに美味しく感じます♪
おろしにちゃんとレモンが添えられてるのが高ポイントかな。
ご飯の量がさすが、ってくらい多いので家のご飯茶碗の2杯分は余裕である感じ。
ガッツリ行きたい人には最高ですね~。
780円だったら◎(笑)

ぼんやりと明るい「誰がやるんだ?」と思うようなゲームとか「誰が欲しいんだ?」っていうのが入っているUFOキャッチャーは健在。
一番気になる指圧コーナーはこの日も真っ暗でclose状態。
サウナもあるんだけどやってんのなか~~、見てみたいな~~~もやもやした気分をまた持ち帰ってきてしまいました(笑)

また遅い時間に立ち寄りたい中毒性のあるドライブイン。
一度覗いてみてはいかがでしょうか(^_-)-☆

• 二本松バイパスドライブイン - 中華丼

ご飯はたっぷり

• 二本松バイパスドライブイン - 絶妙な明るさが最高

絶妙な明るさが最高

2016/03訪問1回目

昭和の香り漂うなんだかゾクゾクが止まらないドライブイン♪♪

positonさんのレビューを見た数日後、偶然にお店の前を通るという奇跡。
反対車線ではありましたが、運転する旦那さんに「あの二本松バイパスドライブインに寄ってみたいのですが」と打診。
食べるに関してはほぼ断らない旦那さん、スルっと方向転換してくれました(笑)

夜22時を過ぎたドライブインは先客もわずか、あんまり経験したことない独特の雰囲気を放っておりました。
まず広い!そしてLED蛍光灯に慣れた人間には薄暗い店内照明(笑)
奥にあるゲームコーナー、指圧、風呂という文字・・・・・
私にはちょっとしたレクです。冒険に近いです(^皿^)

でも、似つかわしくない?明るく元気なお姉さんがフロアを担当してらしてちょっとホッとする自分(^^;)
モツ煮が人気のようでしたが、麺気分だったのでタンメン、旦那さんはバイパススタミナ炒め定食を。

キョロキョロしているだけで時間があっという間に過ぎるので、タンメン待ってる時間がすごく短く感じられました(笑)
野菜がターップリ♪見ただけでしゃきっとしてるのがわかるタンメンです♪♪
きくらげや豚肉もしっかり入っていて食べ応え満点!
スープはしっかり濃い目で野菜で薄まってなくて美味しいです。
麺もしかり固めで文句なし!
夜遅くに食べるラーメンの罪悪感がちょっぴり薄れますね(^^)

お店の名前がついた?バイパススタミナ炒めもホルモンがいっぱい入った熱々の野菜炒めですね。
ちょっと食べてみましたが、これは当然の如くご飯が進む味。

夜が深くなるに連れて、トラックのドライバーさんたちが待ち合わせしていたかのように続々と来店。
焼肉定食、カツカレーなどのガッツリ系が多かったように思います。(聞き耳立ててました・笑)
お座敷に1人1テーブルな感じで皆さん通路側を向いて座るみたいです。(余談)

昔ながらのドライブイン、はまりそうです(^^)

• 二本松バイパスドライブイン - タンメン

• 二本松バイパスドライブイン - 小鉢

小鉢

• 二本松バイパスドライブイン - ゲームコーナー

ゲームコーナー

• 二本松バイパスドライブイン - 指圧コーナー この日は休み

指圧コーナー この日は休み

0243-23-3519

福島県二本松市杉田駄子内48

杉田駅から978m

• 24時間営業

なんでも屋純ちゃんなんでも屋純ちゃん(2156)