増田屋のどら焼き : 増田屋

この口コミは、くまくま(kumakuma)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くまくま(kumakuma)

くまくま(kumakuma)(989)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福島県

2015/10訪問

増田屋のどら焼き

二本松市、増田屋
増田屋のどら焼きと言えば、二本松市でも有名な和菓子の一つではありますが、お店自体は驚くほど地味で、三中から4号への抜け道なのですが、細い路地だったり、線路下の高架が低かったりで、地味な場所にあるのがもったいないですね。

食べログですので具体的に食べたものとその感想ですが、食べたのは、もちろんどら焼き。

具体的な味わいはクリームたっぷりで、甘さは控えめ、餡子のインパクトはちょっと弱いかな・・・といった味わい。

僕はここ増田屋のどら焼きと、猪苗代町にあるどらや製菓のどら焼きは、とっても良く似ていると思っています。

味わいも、有名店の猪苗代、どらやと比べると分かりやすいですが(おっと、今、食べログでチェックしたら、掲載保留になっているから、猪苗代のどらや製菓は閉店したのかな?)
どらやの人気のどら焼きに、とっても良く似たビジュアル、クリーム少な目、あんこ大目、ちょっとだけどらや製菓より甘さ控えめの味わい・・・といったところです。

美味しいと思います。

正直、僕個人的には、増田屋のどら焼きのほうが、クリーム感が少ないので重くないですし、餡子の美味しさも堪能できますし、何より、どらやきっぽくて好きです。

くまくま(kumakuma)

くまくま(kumakuma)(989)さんの他のお店の口コミ

くまくま(kumakuma)さんの口コミ一覧(1160件)を見る

店名 増田屋
ジャンル 和菓子、大福、スイーツ(その他)

050-5593-0799

福島県二本松市正法寺町228

JR東北本線・二本松駅から車で10分

二本松駅から1,809m

[昼] ~¥999

完全禁煙

0243-22-0852

「楽天市場」総合部門と和菓子部門の両部門で1位を獲得。人気商品「純生どら焼き」1個165円(税込)。店頭、市内のスーパーの他に楽天市場からもご購入できます。

爆発五郎爆発五郎(1899)

050-5593-0799