増田屋のどら焼き : 増田屋

増田屋

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5593-0799

この口コミは、くまくま(kumakuma)さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

くまくま(kumakuma)

くまくま(kumakuma)(765)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福島県

2015/10訪問

• 増田屋のどら焼き

二本松市、増田屋
    増田屋のどら焼きと言えば、二本松市でも有名な和菓子の一つではありますが、お店自体は驚くほど地味で、三中から4号への抜け道なのですが、細い路地だったり、線路下の高架が低かったりで、地味な場所にあるのがもったいないですね。

食べログですので具体的に食べたものとその感想ですが、食べたのは、もちろんどら焼き。

具体的な味わいはクリームたっぷりで、甘さは控えめ、餡子のインパクトはちょっと弱いかな・・・といった味わい。

僕はここ増田屋のどら焼きと、猪苗代町にあるどらや製菓のどら焼きは、とっても良く似ていると思っています。

味わいも、有名店の猪苗代、どらやと比べると分かりやすいですが(おっと、今、食べログでチェックしたら、掲載保留になっているから、猪苗代のどらや製菓は閉店したのかな?)
    どらやの人気のどら焼きに、とっても良く似たビジュアル、クリーム少な目、あんこ大目、ちょっとだけどらや製菓より甘さ控えめの味わい・・・といったところです。

美味しいと思います。

正直、僕個人的には、増田屋のどら焼きのほうが、クリーム感が少ないので重くないですし、餡子の美味しさも堪能できますし、何より、どらやきっぽくて好きです。

くまくま(kumakuma)

くまくま(kumakuma)(765)さんの他のお店の口コミ

くまくま(kumakuma)さんの口コミ一覧(1012件)を見る

増田屋の店舗情報(詳細)

店名 増田屋
    ジャンル 和菓子、大福、スイーツ(その他)
    TEL・予約

050-5593-0799(予約専用番号)

0243-22-0852(お問い合わせ専用番号)

福島県二本松市正法寺町228

JR東北本線・二本松駅から車で10分

二本松駅から1,809m

予算(ユーザーより)
    [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

完全禁煙

「楽天市場」総合部門と和菓子部門の両部門で1位を獲得。人気商品「純生どら焼き」1個165円(税込)。店頭、市内のスーパーの他に楽天市場からもご購入できます。

爆発五郎爆発五郎(1491)

お店のこだわり

• 料理

餡

増田屋のこだわりは、なんと言っても全てが自家製。胡麻あんは、胡麻を擦るところから始まり、餡の“しぶきり”“さらし”は常に状態を確認しながら繰り返し行います。素材も北海道産など、こだわりを持って全て国産を使用。長年の経験と審美眼で、季節ごとや日々変わる温度・湿度と製品の出来を見極めながらいつも変わらぬ味、品質を守り続けております。

• 料理赤糖どらやき

赤糖どらやき

大好評の「純生どら焼き」の新しい仲間が加わりました。赤糖は、サトウキビの原料糖に糖蜜を加え昔ながらの製法で作り上げた含蜜糖です。黒糖と違い甘さに諄さがなく、まろやかな風味とコクが特徴でブラウンシュガーともよばれています。

• 料理カリカリあげまんじゅう

カリカリあげまんじゅう

餡づくりからすべて自家製。人気のカリカリあげまんじゅうを冷凍にしました。できたてのカリカリ食感とあげまんじゅうの香ばしさをご家庭でご賞味ください