”あだたら吟醸(1,280円)”を、購入しました! : 奥の松酒造

奥の松酒造

(オクノマツシュゾウ)

この口コミは、トテチータさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問2回目

通常利用外口コミ

”あだたら吟醸(1,280円)”を、購入しました!

H31年4月、Jヴィレッジグランドオープンの際、センターハウスの売店で”奥の松酒造”とのコラボ商品、”あだたら吟醸(1,280円)”を購入しました。その後、冷蔵庫で冷やしておりましたが、GWも中盤に差し掛かり、連休後半を元気に乗り切るため気合を入れようと、晩酌で飲んでみました(笑)。

会津漆器のお猪口に注いで飲んでみたところ、キリッとした辛口の爽やかさが感じられた後、芳醇な風味がお口の中でフワーッと広がりました。そのスッキリとした口当たりに、続けざまに2杯ほど、グイッと飲んでしまいました。
 こちらのお酒、個人的には刺身や焼き魚をあてに飲むと、更に美味しく感じられるのではないかと思われました。

今年の4月20日に全面オープンした”Jヴィレッジ”とのコラボ商品”あだたら吟醸”、Jヴィレッジを訪れた際は、是非お土産品としてお買い求めいただければと思います。ごちそうさまでした。

• 奥の松酒造 - H31年4月、あだたら吟醸

H31年4月、あだたら吟醸

• 奥の松酒造 - 製造元

製造元

• 奥の松酒造 - あだたら吟醸(1,280円)

あだたら吟醸(1,280円)

• 奥の松酒造 - 世界第1位受賞酒

世界第1位受賞酒

• 奥の松酒造 - 説明書き

説明書き

• 奥の松酒造 - レシート

レシート

• 奥の松酒造 - いざ飲酒

いざ飲酒

• 奥の松酒造 - お猪口に注いでみました

お猪口に注いでみました

• 奥の松酒造 - 何とも美味しそうです

何とも美味しそうです

2014/07訪問1回目

きめ細かな泡とキレのある芳醇な味が楽しめる”純米大吟醸スパークリング”、いただきました!

H26.7.9(水)、職場の暑気払いの席上、乾杯用のお酒として上司から頂戴しました。

その名は、奥の松酒造が、2013年モンドセレクションで金賞を受賞した、”純米大吟醸スパークリング”です。

早速、お猪口に注いで乾杯の発声と共にいただいたところ、きめの細かな泡とほのかに香る甘み、そしてキレのある芳醇な旨さを味わうことができました。

「うわっ、旨い!」思わず叫んでしまったトテチータでありますが、一緒に飲んだ他の職員からも「うまい!」「美味しい!」の声が聞かれました。

スパークリングのため非常に口当たりが良いのですが、アルコール分が11度あるため、ビールより早めに酔いが回ってしまうので、注意が必要です(笑)。

非常に飲み口のいい奥の松酒造の”純米大吟醸スパークリング”、機会がありましたら是非、お召し上がりいただければと思います。

※今回は頂物ですので、”お味”の評価のみとさせていただきます。

純米大吟醸スパークリング

• 奥の松酒造 - 純米大吟醸スパークリング(原材料ほか)

純米大吟醸スパークリング(原材料ほか)

トテチータ

トテチータさんの他のお店の口コミ

トテチータさんの口コミ一覧(2685件)を見る

奥の松酒造(オクノマツシュゾウ)
ジャンル その他

0243-22-2153

福島県二本松市長命69

杉田駅から760m

無休(年末年始のみ休み)

トテチータトテチータ(2459)