毎年のコースになります〰️‼️ : 幸楽苑 本宮店

この口コミは、まるちゃんですさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問6回目

毎年のコースになります〰️‼️

やっと2024年のレビューになります〰️‼️(*´σー`)エヘヘ

お正月の元旦は水澤観音さんで初詣して水澤うどんを食べて帰りますが2日には奥様の実家に帰省します!
子どもたちも全員参加しますので5人で押し掛ける事になりたいへんなので途中でランチだけは済ませてから行く事になり最近では本宮インターで高速道路を降りてこちらでランチを済ませて二本松の道の駅で生花を購入してから帰省する様になっています!

11時50分くらいに到着しましたが、当然満席で4組目くらいでした!
それでもやはり幸楽苑さんは回転が早いので15分くらいでご案内です〰️‼️
5人が座れるテーブルはなかなか空かないので2人と3人に別れました!
それは仕方ありませんね!
僕と奥様、そして子供たちに別れました!( ^ω^ )

子供たちは
長男と三男坊くんは醤油ラーメン大盛り600円に餃子280円です
次男坊はプレミアムセットを味噌ラーメン大盛りで1100円
僕は前回久しぶりにいただきたいへんに美味しかったプレミアム塩ラーメンセット990円
です〰️‼️
奥様は変わり種や限定品が大好きですのでごまみそラーメン690円です〰️‼️

こちらお店本来的にはお水はセルフサービスなんですが店員さんがちゃんとテーブルまで持って来ました。
こんなちょっとした気くばりが嬉しいですね!
しかも店員さんの対応のひとつひとつが心がこもって気持ちがほっこりしちゃいました!
お正月から気持ちが良いですね!
思わず評価が上がっちゃいました!(*´∀`*)ポッ
そんなこんなで評価はちょっとだけいつもよりも高目です〰️‼️

僕の塩プレミアムセットは前回同様に塩のスープがホタテの香りがかなり強くなって美味しくなりました。
そしてこのチャーシューなかなかチェーン店ではお目にかかれないレベルのサイズでしょう〰️‼️
味付け等々はレギュラーのチャーシューと変わりませんがビジュアル的には映えますね!
麺は多加水タイプでこちらもチェーン店の中では美味しいですね!
途中で「幸楽苑の素」をちょっとだけ入れて味へんしちゃいます〰️‼️(これかなり辛いのでお気をつけ下さいね!)

そうそうそう
幸楽苑さんの餃子数年前からやっと普通に美味しいレベルになりましたね!(*´σー`)エヘヘ

限定メニューの奥様オーダーごま味噌ラーメンはスープからしてめちゃめちゃ濃厚です〰️‼️
これは味噌ラーメンを極めた茨城県の釣り師匠に是非とも評価していただきたいですね!(*´∀`*)ポ
ごちそうさまでした!

何度も何度もしつこくて申し訳ありませんがこちらのお店の対応(接客)は幸楽苑さんの中でも間違いなく上位(一位かも)に入ると思われます( ^ω^ )
お正月から気持ちが良かったです〰️‼️

• 幸楽苑 - 長男と三男坊くんは揃って醤油ラーメン大盛り(600円)です〰️‼️

• 幸楽苑 - プレミアム塩ラーメンセットにごまみそラーメンです〰️‼️

プレミアム塩ラーメンセットにごまみそラーメンです〰️‼️

• 幸楽苑 - プレミアム塩ラーメンセットです〰️‼️

プレミアム塩ラーメンセットです〰️‼️

• 幸楽苑 - プレミアム塩ラーメンセット990円にごまみそラーメン680円です〰️‼️

• 幸楽苑 - プレミアムチャーシューはかなり長いです〰️‼️

プレミアムチャーシューはかなり長いです〰️‼️

• 幸楽苑 - 麺リフト

麺リフト

• 幸楽苑 - 塩ラーメンのスープ透明度が高くて美味しいです〰️‼️

塩ラーメンのスープ透明度が高くて美味しいです〰️‼️

• 幸楽苑 - 胡麻味噌ラーメンのスープかなり濃厚です〰️‼️

胡麻味噌ラーメンのスープかなり濃厚です〰️‼️

• 幸楽苑 - かなり美味しくなった幸楽苑さんの餃子です〰️‼️

かなり美味しくなった幸楽苑さんの餃子です〰️‼️

• 幸楽苑 - 通常のチャーシューです〰️‼️

通常のチャーシューです〰️‼️

• 幸楽苑 - かなり遅れてやって来た次男坊君のプレミアムセット味噌大盛り1100円です〰️‼️

• 幸楽苑 - 味変にちょっとだけね!

味変にちょっとだけね!

• 幸楽苑 - 穴あきのレンゲが欲しいです〰️‼️w(゜o゜)w

穴あきのレンゲが欲しいです〰️‼️w(゜o゜)w

• 幸楽苑 - ごちそうさまでした!

ごちそうさまでした!

• 幸楽苑 - レシートがバラバラでした!

レシートがバラバラでした!

• 幸楽苑 - メニュー

• 幸楽苑 - 運転手じゃあなかったらなぁ~‼️w(゜o゜)w

運転手じゃあなかったらなぁ~‼️w(゜o゜)w

• 幸楽苑 - 店内満席です〰️‼️

店内満席です〰️‼️

• 幸楽苑 - ロボット頑張ってました!

ロボット頑張ってました!

• 幸楽苑 - お馴染みの看板

福島市の中野不動尊で2回目の初詣

• 幸楽苑 - 中野不動尊です〰️‼️

中野不動尊です〰️‼️

2023/01訪問5回目

三男坊君体調不良つき五人でも4030円でした!

お正月奥様の実家福島市への帰省途中こちらの幸楽苑さんでのランチが恒例行事になっています!(*´∀`*)ポッ
こちらの幸楽苑さんはかなりの大箱タイプなので回転が早くて待ち時間が少ないのが助かります!
時間的にも12時ちょっと前のいちばんこみあう時間帯ですが10分くらいで案内されました!
しかし残念ながら福袋は予約分は有りますが既に完売していました!(*- -)(*_ _)ペコリ
長男と三男のラーメン大好きコンビはカウンターへ。
奥様と次男坊に僕はテーブルにご案内です〰️‼️
長男と三男は中華ラーメン大盛りです!600円
僕は鶏白湯大盛り810円
奥様は塩野菜ラーメン700円
次男坊はネギ味噌ラーメン大盛り710円
シェアでチャーハン餃子セットをハーフアンドハーフで610円です〰️‼️
10分くらいで例の配膳ロボットがやって来ます!
鶏白湯ラーメンは幸楽苑さんとしては珍しくちょっと濃い目なスープ仕立てになっています!
口内炎がめちゃめちゃ痛い僕的にはするする入っていくので食べやすくてラッキーでした!
奥様の塩野菜ラーメンは野菜がたっぷり入っているのでスープにその甘味が溶け出してほんのり甘味のある美味しいスープになってますね!(*´∀`*)ポッ
以前お正月には赤白のハーフアンドハーフ餃子が用意されてましたが今年は通常の極みと野菜のハーフアンドハーフ餃子でしたがこれはこれでちゃんと美味しいです〰️‼️
機械が炒めるチャーハンは相変わらずパラパラで幸楽苑さんらしくて安定感有ります!
通常三男はラーメンお代わりなんですが本日は朝ごはんのお餅が残っているらしくお代わり無しでした!
ごちそうさまでした!
お支払いはいつも株主優待チケットで残金は30円だけは現金で支払います!
それでは道の駅で生花を買って奥様の実家へ向かいましょう❗

• 幸楽苑 - 長男三男坊は中華そば大盛りだけでした!

長男三男坊は中華そば大盛りだけでした!

• 幸楽苑 - ロボットが配膳してくれました!

ロボットが配膳してくれました!

• 幸楽苑 - とりあえず勢揃いです〰️‼️鶏白湯、塩野菜、ネギ味噌

とりあえず勢揃いです〰️‼️鶏白湯、塩野菜、ネギ味噌

• 幸楽苑 - チャーハンと餃子はシェアです〰️‼️

チャーハンと餃子はシェアです〰️‼️

• 幸楽苑 - 餃子はハーフアンドハーフです〰️‼️

餃子はハーフアンドハーフです〰️‼️

• 幸楽苑 - 鶏白湯ラーメン大盛り

鶏白湯ラーメン大盛り

• 幸楽苑 - 麺リフト。

麺リフト。

• 幸楽苑 - キクラゲがパスされました!

キクラゲがパスされました!

• 幸楽苑 - ちょっと薄味の鶏肉です〰️‼️

ちょっと薄味の鶏肉です〰️‼️

• 幸楽苑 - 相変わらずパラパラで美味しい半チャーハン。

相変わらずパラパラで美味しい半チャーハン。

• 幸楽苑 - ごちそうさまでした!

ごちそうさまでした!

• 幸楽苑 - レシート。

レシート。

• 幸楽苑 - 現金は30円です〰️‼️(4000円は株主優待利用しました!)

• 幸楽苑 - 予告編

予告編

• 幸楽苑 - 2台でフル稼動でした!

2台でフル稼動でした!

• 幸楽苑 - 結構並んでます〰️‼️

結構並んでます〰️‼️

• 幸楽苑 - 厨房

厨房

• 幸楽苑 - お弁当も充実しています!

お弁当も充実しています!

• 幸楽苑 - 残念ながら3時からの販売でした!(ФωФ)

残念ながら3時からの販売でした!(ФωФ)

• 幸楽苑 - 残念〰️‼️

残念〰️‼️

• 幸楽苑 - 残念ながら予約でいっぱいでした!

残念ながら予約でいっぱいでした!

• 幸楽苑 - お馴染みの外観

お馴染みの外観

• 幸楽苑 - お馴染みの看板

お馴染みの看板

• 幸楽苑 - 雪の中野不動尊

雪の中野不動尊

• 幸楽苑 - 雪の中野不動尊

雪の中野不動尊

• 幸楽苑 - 滝は凍ってはいません!

滝は凍ってはいません!

2022/07訪問4回目

相変わらず混んでいます!

奥様の実家福島市への帰省はこちらでランチをとり二本松の道の駅お墓参り用の切り花を買うのがながれになっちゃいました!
本日は免許更新の三男坊君も同行していますので楽しめます。
前回のゆず塩ラーメンがおいしかったのでそれか季節限定カレーラーメン(白黒)にしょうとしたら両方共に無しです〰️‼️w(゜o゜)w
仕方なく鶏湯湯を麺大盛りで650円+100円
奥様は前回味噌だったので今回は塩野菜ラーメン650円
三男坊君は醤油ラーメン大盛り440円+100円
そしてダブル餃子500円
をオーダー(三男坊君の仕事でしました。)
こちらのお店も水はセルフですしかも配膳ロボットが2台配置され店員さんの仕事はかなり削減されています!
いつもならば10分以内に配膳されますが今日は15分くらいかかりました!(ФωФ)
しかも何故かラーメンではなくてダブル餃子からのスタートになりました。
僕らはスタンダードに醤油+ラー油+お酢ですが最近奥様は酢のみなんですよ!♪(´ε`*)
最近の幸楽苑さんの餃子は普通に美味しくいただけますね!(((*≧艸≦)ププッ
ラーメンは例の配膳ロボット君です〰️‼️
奥様の塩野菜ラーメンは安定感のあるスープです野菜の甘さが加わってマイルドな味わいです〰️‼️
三男坊君は基本の醤油ラーメン以前は事前にネギを取り除いていましたが最近やっとそのまま食べる様になりましたね!
そして僕の鶏白湯ですがなかなか濃厚なスープに麺が良く絡まって良い感じです!
以前の白湯はポタージュみたいでちょっとしつこかったけど今回は美味しくできています!
鶏肉も皮が付いておりなかなか良い感じです!
奥様からキクラゲが来ましたので味玉とトレードしました。

三男坊君追加オーダーは悩んだ末に味噌ラーメンしかも麺大盛りです〰️!440円+100円

こちらもちょっと時間がかかったなぁ~!
しかし若さって素晴らしいですね〰️‼️w(゜o゜)w
伝票を確認するとなんと2980円
そこでレモンシャーベットを追加して3190円です!
レモンシャーベットなかなか良くできています!
2口食べたらなんと三男坊君に残り全て食べられちゃいました。(ФωФ)
株主優待券で3000円
現金で190円のお支払いでした!

• 幸楽苑 - 餃子ダブル500円

餃子ダブル500円

• 幸楽苑 - 全容?(((*≧艸≦)ププッ

全容?(((*≧艸≦)ププッ

• 幸楽苑 - 塩野菜ラーメン650円

塩野菜ラーメン650円

• 幸楽苑 - 醤油ラーメン大盛り。540円

醤油ラーメン大盛り。540円

• 幸楽苑 - 鶏白湯大盛り750円。

鶏白湯大盛り750円。

• 幸楽苑 - 濃厚スープ

濃厚スープ

• 幸楽苑 - 結構こってりしたスープです!

結構こってりしたスープです!

• 幸楽苑 - もちもちした中太麺です〰️‼️

もちもちした中太麺です〰️‼️

• 幸楽苑 - これは結構美味しいですね〰️‼️

これは結構美味しいですね〰️‼️

• 幸楽苑 - ほぼごちそうさまでした!(ФωФ)

ほぼごちそうさまでした!(ФωФ)

• 幸楽苑 - 追加の味噌ラーメン大盛り540円(((*≧艸≦)ププッ

追加の味噌ラーメン大盛り540円(((*≧艸≦)ププッ

• 幸楽苑 - あとちょっとかなぁ~❔

あとちょっとかなぁ~❔

• 幸楽苑 - レモンシャーベット210円

レモンシャーベット210円

• 幸楽苑 - 追加、追加!

追加、追加!

• 幸楽苑 - 現金は190円です〰️‼️

現金は190円です〰️‼️

• 幸楽苑 - 子どもは大喜びですね〰️‼️

子どもは大喜びですね〰️‼️

• 幸楽苑 - 配膳ロボット

配膳ロボット

• 幸楽苑 - 配膳ロボット2台でフル稼働。

配膳ロボット2台でフル稼働。

• 幸楽苑 - 開店直後なのに売り切れ❔(ФωФ)

開店直後なのに売り切れ❔(ФωФ)

• 幸楽苑 - 店内

卓上

• 幸楽苑 - 配膳ロボット君大忙しです〰️‼️

配膳ロボット君大忙しです〰️‼️

2019/01訪問3回目

新年明けましておめでとうございます!✌️

元旦は水沢観音さんにお参りして水沢うどんをいただきました❗
2日は奥様の実家福島市へ帰省します❗
ここ何年かは二本松の道の駅でお墓にお供えする生花を購入するために本宮で高速を降りて、こちらの幸楽苑さんでランチをいただくのが定番化しました❗( 〃▽〃)
本日は三男坊君は大学受験に付き置いてきましたので長男、次男坊、奥様、僕の珍しい組み合わせでした❗
僕はいつでも迷わず「塩ラーメン大盛り」
長男もぶれなく「極上中華そば大盛り」
奥様は散々迷って「五目うま煮ラーメン」
次男坊は「紅白ラーメンの赤の大盛り」
チャーハンセット
ダブル餃子
をオーダーです❗
次男坊に水を頼みましたが何処かへ行ってしまったので長男が持って来ましたが、なんと次男坊はわざわざ遠くのサーバーまで行っており結果水のコップが8個になってしまいました❗(○_○)!!
店内は満席以上のこみ合いです❗
それでもさすがは幸楽苑さんですね、10分後には配膳されます❗

何処かのラーメン屋さん(摩天楼)とは違いますね‼️(#^.^#)

僕の塩ラーメンは安定の味わいです❗
ホタテの出汁が良く効いたチェーン店の中では圧倒的に美味しいスープと麺の組み合わせです❗
最後の一口はラー油を足して味変して完食です❗
チャーハンも一口だけいただきましょう!
チャーハンマシーンの導入後画期的に美味しくなりましたね❗
餃子はお正月らしく強制的に紅白餃子でしたね‼️
餃子もこのタイプになってからやっと普通のレベルまでになりました❗
普通に美味しくいただけますね❗
長男の極上中華そばは安定の味わいですね‼️
醤油ラーメンは「司」を初めいろんなチャレンジを繰り返しましたが今のタイプが個人的には1番ですね❗
奥様の五目うま煮は野菜がたっぷりです❗
次男坊君の紅白ラーメンの赤はめちゃくちゃ身体に悪そうな赤みです❗(○_○)!!
我が家では彼だけが食べ物の趣味嗜好が違います❗
こんなに辛そうなラーメンを美味しそうに食べるとはね‼️(ФωФ)

かなりたくさんのお客様が待っていましたので早々にお会計をしました❗
ごちそうさまでした!
二本松の道の駅で生花を購入しましょう!
PS.次男坊君はパン屋さんでおやつを購入し食べていました❗(○_○)!!

• 幸楽苑 - 二人の息子がそれぞれで8個になりました❗(○_○)!!

二人の息子がそれぞれで8個になりました❗(○_○)!!

• 幸楽苑 - 基本の塩ラーメン大盛りです!

基本の塩ラーメン大盛りです!

• 幸楽苑 - 長男の中華蕎麦と一緒に‼️

長男の中華蕎麦と一緒に‼️

• 幸楽苑 - 長男オーダーの基本のいっぱい特選中華ソバ大盛りです❗

長男オーダーの基本のいっぱい特選中華ソバ大盛りです❗

• 幸楽苑 - ダブル餃子ですが強制的に紅白でした❗( 〃▽〃)

ダブル餃子ですが強制的に紅白でした❗( 〃▽〃)

• 幸楽苑 - 次男坊オーダー鶏白湯ラーメン(赤)大盛りです!

次男坊オーダー鶏白湯ラーメン(赤)大盛りです!

• 幸楽苑 - ダブル餃子とセットの餃子両方ともに強制的に紅白餃子でした❗

ダブル餃子とセットの餃子両方ともに強制的に紅白餃子でした❗

• 幸楽苑 -
  • 幸楽苑 - お正月限定(❔)の赤い餃子です!

お正月限定(❔)の赤い餃子です!

• 幸楽苑 - 次男坊君のラーメンすごいことになっていますね‼️(ФωФ)

次男坊君のラーメンすごいことになっていますね‼️(ФωФ)

• 幸楽苑 - 僕の塩ラーメンラー油で味変です!

僕の塩ラーメンラー油で味変です!

• 幸楽苑 - もちろんお支払いはお約束の配当チケットです!

もちろんお支払いはお約束の配当チケットです!

• 幸楽苑 - 環境に配慮して割りばしを廃止しましたね❗

環境に配慮して割りばしを廃止しましたね❗

• 幸楽苑 - セットメニューです!

セットメニューです!

• 幸楽苑 - 奥様オーダーです❗

奥様オーダーです❗

• 幸楽苑 - ダブル餃子はちょっとだけ割り引きです!

ダブル餃子はちょっとだけ割り引きです!

• 幸楽苑 - 基本のメニューです!

基本のメニューです!

• 幸楽苑 - ラーメンも餃子も紅白です!

ラーメンも餃子も紅白です!

• 幸楽苑 - 皆さんの情報通り元旦はお休みですねぇ~?(○_○)!!

皆さんの情報通り元旦はお休みですねぇ~?(○_○)!!

• 幸楽苑 - こちらでも福袋です!

こちらでも福袋です!

• 幸楽苑 - 店内満席

店内満席

• 幸楽苑 - たいへんでした❗

たいへんでした❗

• 幸楽苑 - クレープをほおばる彩音ちゃんです!

クレープをほおばる彩音ちゃんです!

2018/03訪問2回目

本宮市の幸楽苑さんは通り道になりました!✌️

三男坊君が春休みになりましたので奥様の実家に帰省です!(⌒‐⌒)

最近では本宮市の幸楽苑さんでランチタイムになり、二本松市の道の駅で義父さんのお墓参り用のお花を購入することががパターンになりつつあります!✌️

今回もその流れで高速道路を本宮で降りて幸楽苑さんでランチタイムになりました!
ただいま1時半くらいですがまだまだ店内は満員御礼状態ですねぇ~♪♪♪!(⌒‐⌒)

三男坊君は醤油ラーメン大盛りにミックスセットで790円+100円+消費税
僕は相変わらず塩ラーメン大盛り390円+100円+消費税
新しい物好きな奥様は季節限定のゆず塩野菜ラーメン520円+消費税をオーダーしました!

どんなに混雑していても幸楽苑さんは基本的には10分以上待たせることはありません((o(^∇^)o))

こちらはお水がセルフサービスタイプですのでお水を入れてテーブルで待っていますと直ぐに配膳されました!✌️

三男坊君は最近ちょっとチャーハンにはまっているらしく、チャーハンからせめています!(⌒‐⌒)

餃子は僕と奥様でシェアしました!

醤油ラーメンと塩ラーメンは相変わらず安定感があります!
奥様オーダーのゆず塩野菜ラーメンはなぜこの時期にゆずなのか分かりませんが、ゆずの香りがちょうど良くて塩味の野菜たっぷりのまろやかなスープに仕上がっておりこれは通年でのグランド目にいうでも良いと思いました!(⌒‐⌒)

ごちそうさまでした!("⌒∇⌒")

お支払いはお約束の・・・・・でよろしくお願いいたします!

さてさて二本松市の道の駅で義父さんのお墓参り用のお花を購入して福島市まで行きましょう!

• 幸楽苑 - 半チャーハンと餃子のセットです!

半チャーハンと餃子のセットです!

• 幸楽苑 - 餃子アップ!

餃子アップ!

• 幸楽苑 - 毎度お馴染みの塩ラーメン大盛り!(⌒‐⌒)

毎度お馴染みの塩ラーメン大盛り!(⌒‐⌒)

• 幸楽苑 - 真上からね‼️

真上からね‼️

• 幸楽苑 - 三男坊君オーダーのあっさり醤油ラーメン大盛りです!

三男坊君オーダーのあっさり醤油ラーメン大盛りです!

• 幸楽苑 -
  • 幸楽苑 - 奥様オーダーのゆず塩ラーメンです!

奥様オーダーのゆず塩ラーメンです!

• 幸楽苑 - キクラゲもたっぷりです!

キクラゲもたっぷりです!

• 幸楽苑 - どんぶりがかなり深めですね~

どんぶりがかなり深めですね~

• 幸楽苑 - 塩ラーメンのスープはあくまでも透明です!

塩ラーメンのスープはあくまでも透明です!

• 幸楽苑 -
  • 幸楽苑 - お得なセット目にいうです!

お得なセット目にいうです!

• 幸楽苑 - この時期にゆず?

この時期にゆず?

• 幸楽苑 - 卓上は全て幸楽苑ブランドですね~♪♪♪

卓上は全て幸楽苑ブランドですね~♪♪♪

• 幸楽苑 -
  • 幸楽苑 - 厨房は大忙しです!

厨房は大忙しです!

• 幸楽苑 - 展示が高いですね‼️

展示が高いですね‼️

• 幸楽苑 - フムフム!

フムフム!

• 幸楽苑 - お支払いはお約束の・・・・・・!

お支払いはお約束の・・・・・・!

2017/01訪問1回目

やはり安定の幸楽苑です!

新春の第二弾は僕とは切っても切れない幸楽苑さんです!
奥様の実家は福島市ですが途中でランチを済ませた方が動きやすいということで本宮インターで途中下車して、こちらの幸楽苑本宮店にお邪魔しました!
ただ今11時40分すんなり入店できましたねぇ~!
ラッキーですねぇ~!
僕らの料理が運ばれる頃には行列ができていましたからね~!((((*゜▽゜*))))
ナイスジャッジでしたねぇ~!σ(^◇^;)
僕はいつもの塩ラーメン大盛りミックスセット790円+100円+税 餃子とチャーハンはシェアしますネ~!
奥様は鶏白湯ラーメン大盛り(サービス)590円+税
長男君は2代目醤油ラーメン司大盛りミックスセット860円+100円+税
次男君は味噌ネギラーメン大盛り490円+100円+税
三男坊はあっさり醤油ラーメン大盛り
390円+100円+税です!
さすがは幸楽苑ですねぇ~!
10分とかからずに料理が配膳されます!
ただしちょっと違うのはこちらの店舗は水がセルフサービスです!
あまりお見かけしませんが何店舗かはこちらのシステムが導入されています!
店舗もかなり広いですねぇ~!
従業員さんは1、2、3・・・すごいなぁ~12人もいましたよ~!
通常の店舗はせいぜい6~8人くらいですからね~!
僕の塩ラーメンは今さら語ることはありませんねぇ~!σ(^◇^;)安定の味付けです!
後半はラー油をたらして味変です!
奥様の鶏白湯ラーメンはまるでポタージュの様な味わいですねぇ~!
ゆずがさっぱり感を出しますいます!
ゆずが無いとちょっと味わいが濃すぎるかもしれませんでしたねぇ~!
大盛りサービスなので大盛りにしましたが食べきれずに次男君に手伝ってもらっていました!
長男君の2代目醤油ラーメン司は初代からかなり改善されました!
ちょっととんこつ醤油ラーメンっぽいくらい濃厚なスープに変身しましたねぇ~!
麺も司専用のたまご麺らしいですねぇ~!
少し黄色い懐かしい感じの麺です!(*ゝω・*)ノ
だいぶ美味しくなりましたねぇ~!
次男君の味噌ネギラーメンは白髪ネギとラー油の辛味噌風味ですがそれだけでは足りない彼はテーブル上にあった辛味噌を全部投入していました!
常人にはかなり厳しいレベルです!
茨城県の釣り師の師匠か、岐阜県のマイレビさんなみかそれ以上かな~?
三男坊のあっさり醤油ラーメンは三つ葉がアクセントになっておりかなりあっさり系になっていますねぇ~!((((*゜▽゜*))))
餃子は最近はだいぶ美味しくなりましたねぇ~!
チャーハンは例のチャーハンマシーンで作りますので間違いありませんねぇ~!
パラパラでで美味しいですよ~!σ(^◇^;)
これだけいただいて3800円ですからね~!
安くて助かりますねぇ~!
ごちそうさまでした!
お支払いは例によって例の 優待券 を使用させていただきました!

• 幸楽苑 - いただきまぁ~す!

いただきまぁ~す!

• 幸楽苑 - 2代目醤油ラーメン司単品490円+大盛り100+税
      セットで860円+大盛り100+税ですかなりお得です!

2代目醤油ラーメン司単品490円+大盛り100+税 セットで860円+大盛り100+税ですかなりお得です!

• 幸楽苑 - 司のアップ!

司のアップ!

• 幸楽苑 - 司は麺も特製です!

司は麺も特製です!

• 幸楽苑 - 塩ラーメン大盛り 単品390円+大盛り100円+税
         ミックスセット790円+大盛り100円+税
      やはりミックスセットはお得ですねぇ~!

塩ラーメン大盛り 単品390円+大盛り100円+税    ミックスセット790円+大盛り100円+税 やはりミックスセットはお得ですねぇ~!

• 幸楽苑 - アップ!

アップ!

• 幸楽苑 - ラー油をたらして味変です!

ラー油をたらして味変です!

• 幸楽苑 - 鶏白湯ラーメン大盛りサービス590円+税

鶏白湯ラーメン大盛りサービス590円+税

• 幸楽苑 - アップ ゆずがアクセントですねぇ~!

アップ ゆずがアクセントですねぇ~!

• 幸楽苑 - あっさり醤油ラーメン大盛り 390円+大盛り100円+税

あっさり醤油ラーメン大盛り 390円+大盛り100円+税

• 幸楽苑 - 三つ葉がアクセントですねぇ~!

三つ葉がアクセントですねぇ~!

• 幸楽苑 - 味噌ネギラーメン大盛り 490円+大盛り100円+税

味噌ネギラーメン大盛り 490円+大盛り100円+税

• 幸楽苑 - 別な角度から!

別な角度から!

• 幸楽苑 - テーブル上にあった辛味噌全部投入しました!(◎-◎;)

テーブル上にあった辛味噌全部投入しました!(◎-◎;)

• 幸楽苑 - 餃子です!

餃子です!

• 幸楽苑 - チャーハンと餃子のミックスセットで~す!

チャーハンと餃子のミックスセットで~す!

• 幸楽苑 - 餃子も美味しくなりました!

餃子も美味しくなりました!

• 幸楽苑 - パラパラチャーハンです!
      例のチャーハンマシーンです!

パラパラチャーハンです! 例のチャーハンマシーンです!

• 幸楽苑 - ごちそうさまでした!σ(^◇^;)

ごちそうさまでした!σ(^◇^;)

• 幸楽苑 - 厨房に6人です!(◎-◎;)

厨房に6人です!(◎-◎;)

• 幸楽苑 - 全員で12人もいました!(◎-◎;)

全員で12人もいました!(◎-◎;)

• 幸楽苑 - かなり広い店内です!

かなり広い店内です!

• 幸楽苑 - ミックスセットがお得です!

ミックスセットがお得です!

• 幸楽苑 -
      期間限定商品です!

期間限定商品です!

• 幸楽苑 - 司が2代目もなりました!

司が2代目もなりました!

• 幸楽苑 - 大盛りサービスです!

大盛りサービスです!

• 幸楽苑 - 安心の幸楽苑です!

安心の幸楽苑です!

• 幸楽苑 - 遠くからでも分かりますね~!

遠くからでも分かりますね~!

• 幸楽苑 - これだけ頼んでも3800円ですよ~!σ(^◇^;)

これだけ頼んでも3800円ですよ~!σ(^◇^;)

• 幸楽苑 - もちろんお支払いは優待券です、えへへ!

もちろんお支払いは優待券です、えへへ!

まるちゃんです

まるちゃんですさんの他のお店の口コミ

まるちゃんですさんの口コミ一覧(651件)を見る

幸楽苑 本宮店
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

0243-63-0230

福島県本宮市本宮万世176-6

本宮駅から432m

(AMEX)

席が広い

関連店舗情報 幸楽苑の店舗一覧を見る

なんでも屋純ちゃんなんでも屋純ちゃん(2235)