2回目の来店になります‼️ : 麺処若武者 本店

この口コミは、まるちゃんですさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問2回目

2回目の来店になります‼️

ずいぶん久しぶりになりましたね!
奥様の実家に帰省途中あだたらの道の駅でお墓参り用の生花を購入する為にちょっと寄り道です!
こちらは福島県在住のラーメン痛・・・じゃあなくて通のラフィハナさんもオススメのお店なんですよ!
本日はお正月2日のランチになります。
朝はお雑煮2回続き明日の朝ごはんも福島市の実家でお雑煮の予定ですのでお昼ごはんはラーメンをいただきました!
只今の時間12時少しだけ前ですが券売機がタッチパネル式で皆さん使いにくらしくそこで渋滞しています!(○_○)!!
本日は次男坊と三男は三男のアパート経由で別行動ですが長男がいますのでお任せします。
僕は一番人気の塩鶏中華そば大盛り
長男は醤油鶏中華そば大盛り各870円
奥様は味噌ラーメンと思いきや2日3日限定の焼きラーメン950円(限定に過敏に反応します)
ちょうど店内満席になり5分くらいウエイティングです!
座敷に案内されましたがあしがゆったり下ろせるタイプでしたが暖房がなくてちょっと寒いね!(○_○)!!
10分くらいで僕の塩鶏中華そば大盛りと長男の醤油鶏中華そば大盛りが配膳されました。
奥様の鍋焼きラーメンは更に3分くらいかなぁ~❔
先ずはスープの味見からですね!
うーんうまい‼️
なんとも言えない鶏の出汁があっさりなのにすごく深い味わいです〰️‼️
見たには本当に透明です!
鶏肉チャーシューもこのスープにぴったりなんですよ!
こちらの麺はかなりこだわりの小麦粉香る細麺です!
これはこれで間違いなく美味しいけどちょっとだけ麺がスープに勝っちゃってる感じですね!
長男の醤油鶏中華そばのスープもちょっとだけ味見させてもらったけど塩に負けない(もしかしたら塩以上かもしれない)くらい素晴らしい組み合わせです!
節系に魚介類の出汁が適度にバランスをとりかえしの醤油も良い香りですね!
佐野ラーメンや喜多方ラーメンとは違って濃厚なのにあっさりです〰️‼️
ちょっと残念だったのは奥様の鍋焼きラーメン!
こちらはかなり甘口のスープにお雑煮のイメージなのかちくわが大量に入っていました。
麺も細麺ではなくて中太の黄色麺です!
でもこの付属の小ライスが良い仕事しました。
僕の塩スープにちょっとだけ入れて食べたらなんとなんとめちゃめちゃ美味しい~❤️
長男と奥様にも食べさせたけど大絶賛更にご飯を入れて全部食べちゃいました!( ゚Д゚)ウマー
あ〰️‼️
ラフィハナさんの今年ラーメンレビューと被っちゃいました!'`,、('∀`) '`,、
ごちそうさまでしたぁ~❤️

• 麺処若武者 - 塩鶏中華そば大盛り870円と醤油鶏中華そば大盛り870円

塩鶏中華そば大盛り870円と醤油鶏中華そば大盛り870円

• 麺処若武者 - 塩鶏中華そば大盛り870円

塩鶏中華そば大盛り870円

• 麺処若武者 - こだわりの小麦粉香る細麺。

こだわりの小麦粉香る細麺。

• 麺処若武者 - 鶏肉のチャーシュー

鶏肉のチャーシュー

• 麺処若武者 - めちゃめちゃ透明です!

めちゃめちゃ透明です!

• 麺処若武者 - 鍋焼きラーメンの蓋をオープン!(店員さん)

鍋焼きラーメンの蓋をオープン!(店員さん)

• 麺処若武者 - 鍋焼きラーメン950円

鍋焼きラーメン950円

• 麺処若武者 - コリコリメンマ

コリコリメンマ

• 麺処若武者 - 鍋焼きラーメン

鍋焼きラーメン

• 麺処若武者 - 奥様のご飯を投入。

奥様のご飯を投入。

• 麺処若武者 - ごちそうさまでした!

ごちそうさまでした!

• 麺処若武者 - ごちそうさまでした!

ごちそうさまでした!

• 麺処若武者 - テーブル

テーブル席

• 麺処若武者 - 食券

食券

• 麺処若武者 - 2日間限定らしいですね〰️‼️

2日間限定らしいですね〰️‼️

• 麺処若武者 - メニュー

• 麺処若武者 - 入り口の看板

入り口の看板

• 麺処若武者 - 入り口

入り口

• 麺処若武者 - 外観

• 麺処若武者 - 扱いにくいタッチパネル式の券売機です!(長男にお任せ〰️‼️)

2018/08訪問1回目

第二候補店が実は人気No-1店です‼️

しばらく食べログお休みしていましたのでこちらも一月以上前のレビューになります❗(゜〇゜;)

本日は奥様の実家福島県福島市への帰省中です!( 〃▽〃)
時間的に二本松市か本宮市でランチタイムになりますので第一候補の浪江焼きそばのお店に向かいましょう~❗(*^▽^)/★*☆♪

初めて二本松市の駅にお邪魔しました!( 〃▽〃)
奥様はなんだか興奮していますねぇ~!w(゜o゜)w!
目的地は有料駐車場らしいのでそちらへ車を入庫してやって来ました!・・・(;´Д`)
まさかまさかまさかの臨時休業でした❗。。(〃_ _)σ∥
しかも被災地広島へのボランティア活動では仕方ありませんねぇ~❗
気分を取り直して第二候補のお店に向かいましょう~❗
実はこちらが二本松市では人気No-1のお店です‼️(#^.^#)
実に距離は一キロ以内ですが道に迷ってしまい2周ほど回ってしまいました!・・・(;´Д`)

12:00少し前ですのでなんとか並ばなくてお店に入れました❗(*^▽^)/★*☆♪
店長さんらしき方が親切に接客してくださいました!( 〃▽〃)
一番人気は塩ラーメンの味玉トッピングらしいのですが僕は味玉はいらないので塩ラーメンの大盛りをそして奥様には醤油ラーメンの味玉トッピングをオーダーしました!( 〃▽〃)

あとからあとからお客様がひっきりなしに入店しています!
店長さんのコメントで岳温泉玉子丼がラスト1食ですって聞こえたらなんだか急に食べたくなり奥様に確認しましたがやはり食べたいとのことですので店長さんに「岳温泉玉子丼追加」コールです‼️
これで限定20食のラストですよ‼️(ФωФ)

そんなことをしているとラーメンが配膳になりました❗
あれ~❔
僕の塩ラーメンは大盛りでオーダーしましたが普通盛りですよ❗。。(〃_ _)σ∥
店長さんにいうとすぐに作り直すとのことですが岳温泉玉子丼を追加オーダーしていますのでこれで十分と判断してそのままいただきました!✌️
結果的にはこの判断が大正解でした!( 〃▽〃)
この塩ラーメンのレベルはかなり高いです‼️
いままでにいただいた塩ラーメンの中でも間違いなく5本の指には入りますねぇ~!w(゜o゜)w!

シャモロックの出汁がお見事ですねぇ~❗( 〃▽〃)

鳥油が少ないのもかなり好印象ですねぇ~❗
あっさり系ですがしっかりとした出汁が塩と完璧にマッチングしていますね‼️(#^.^#)
奥様のいただいた醤油はかえしが出汁とマッチングしていませんでした!( 〃▽〃)
ちょっとかえしの醤油が出汁に勝っています!
これは今後改良のスペースがかなりありますね‼️(ФωФ)
せっかく素晴らしい出汁を使っているのにちょっと残念でした❗。。(〃_ _)σ∥
やはり店長のコメント通り塩ラーメンがイチオシなんでしょうねぇ❗( 〃▽〃)
ちょっと遅れて岳温泉玉子丼が配膳です‼️
温泉玉子をまぜまぜしていただきましょう~❗(*^▽^)/★*☆♪
鶏肉のそぼろ煮と角煮が温泉玉子と素晴らしいハーモニーです‼️(#^.^#)
これが見た目以上にボリュームがあり塩ラーメン普通盛りで正解でした!
店長さんの接客も素晴らしいですしこれは人気店になる訳ですね‼️(#^.^#)
ごちそうさまでした!✌️
また伺ってみたいお店です!
郡山のマイレビ○フィハナさんにも食べていただきたいです‼️(#^.^#)

• 麺処若武者 - イチオシの塩ラーメンですが味玉は奥様にお任せしました!

イチオシの塩ラーメンですが味玉は奥様にお任せしました!

• 麺処若武者 - こちらは醤油ラーメンに味玉トッピングです‼️(ФωФ)

こちらは醤油ラーメンに味玉トッピングです‼️(ФωФ)

• 麺処若武者 - こんな感じです‼️(ФωФ)

こんな感じです‼️(ФωФ)

• 麺処若武者 - 塩ラーメンリフト!

塩ラーメンリフト!

• 麺処若武者 - 追加でオーダーの岳温泉玉子丼です‼️

追加でオーダーの岳温泉玉子丼です‼️

• 麺処若武者 -
  • 麺処若武者 - なんと限定20食の20食目です‼️(#^.^#)

なんと限定20食の20食目です‼️(#^.^#)

• 麺処若武者 - ごちそうさまでした!( 〃▽〃)

ごちそうさまでした!( 〃▽〃)

• 麺処若武者 - なんて書いてあるのかなぁ~❔

なんて書いてあるのかなぁ~❔

• 麺処若武者 - 奥にはお座敷もありました❗(*^▽^)/★*☆♪

奥にはお座敷もありました❗(*^▽^)/★*☆♪

• 麺処若武者 - カウンターです‼️

カウンターです‼️

• 麺処若武者 - にぎやかですね‼️(ФωФ)

にぎやかですね‼️(ФωФ)

• 麺処若武者 -
  • 麺処若武者 - 何故かお隣の目にいうです‼️(ФωФ)

何故かお隣の目にいうです‼️(ФωФ)

• 麺処若武者 - これをいただきました!✌️

これをいただきました!✌️

• 麺処若武者 - 限定20食の岳温泉玉子丼!

限定20食の岳温泉玉子丼!

• 麺処若武者 - まさかまさかの臨時休業でした❗。。(〃_ _)σ∥

まさかまさかの臨時休業でした❗。。(〃_ _)σ∥

• 麺処若武者 - これを食べてかったなぁ~❔

これを食べてかったなぁ~❔

まるちゃんです

まるちゃんですさんの他のお店の口コミ

まるちゃんですさんの口コミ一覧(651件)を見る

麺処若武者 本店
ジャンル ラーメン、つけ麺

0243-22-7107

福島県二本松市本町2-86-1

JR東北本線「二本松駅」から徒歩10分。

二本松駅から257m

(VISA、Master)

(カウンター2席 テーブル12席 座敷24席)

16台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

2009年12月6日

schuschu(577)