また食べたくなるラーメンです : 麺処若武者 本店

この口コミは、coco683さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

また食べたくなるラーメンです

福島の伊達屋さんに行ったら、臨時休業でした(泣)その目的のために福島市に向かったので、なんとも残念。電話で確認すれば良かった。

このままでは帰れないというわけで、二本松の若武者さんに行ってみました。伊達屋さんとともに、県内屈指のラーメン屋さんなんですね。初めて伺います。

胃の手術する前は、ラーメン好きでしかもこってこての豚骨みたいな濃厚なものが好きでした。しかし、胃の手術後は脂っこいものがダメで、ラーメンもほとんど食していませんでした。

こちらイチオシの、鶏塩中華はあっさりしていそうなので良いかなと。タンメンや塩系は
今まで好んで食べませんでしたし、むしろ避けてました。

先客はありましたが、カウンターが空いていましたので、カウンターへどうぞと。
その後で続々お客さん入店。12時には6~7人お待ちになる状況。さすが、人気店ですよね。

さて、鶏塩中華ですが、スープが綺麗。そして、しつこくないのですが、味わいに深みがあります。中細ストレート麺によく合います。普通の胃袋だったら、間違いなく替え玉でしたね。おかずにチャーシューもいただきました。その豚チャーシューも美味しかったのですが、ラーメンに乗ってた鶏チャーシューがこれまた旨い。

脂や麺、量など要望に応えて下さるということなので、次回は脂っこさもう少し控えめでお願いしようかと思います。不本意ですが、体のために仕方ない。

ラーメンには詳しくありませんが、とにかく評判通り美味しいラーメンでした。素人の僕でも、おかわり!もしくはまた食べたい!と久々に思わせてくれるラーメンでした。

次回は、醤油やつけ麺もチャレンジしたいです。
ごちそうさまです。

coco683

coco683さんの他のお店の口コミ

coco683さんの口コミ一覧(511件)を見る

麺処若武者 本店
ジャンル ラーメン、つけ麺

0243-22-7107

福島県二本松市本町2-86-1

JR東北本線「二本松駅」から徒歩10分。

二本松駅から257m

(VISA、Master)

(カウンター2席 テーブル12席 座敷24席)

16台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

2009年12月6日

schuschu(577)