福島県 数々の賞レースで名を残す鶏白湯の名店で「辛肉味噌ラーメン」 : 麺処若武者 本店

この口コミは、heroomさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問2回目

☆2019年8月15日(木曜)夜

この日は福島県で安達太良周辺を観光し、
祖母の家がある二本松市内で夕食を。

二本松駅のロータリーから歩いて数分ほどにある鶏白湯ラーメンのお店「若武者」さん。
父親と一度きたことがあるお店で、福島県のみならず全国の賞レースにて、数々の賞を受賞している名店です。
ちなみにこの後ファミリーマートでカップ麺も見つけました笑

お盆休みでしたが、通常営業しており、17時45分の夜の部開店に合わせてお店に到着。
前にはファミリーが1組いました。

店内はテーブルとカウンター席があり、奥には座敷もあります。小さい子には嬉しいですね。
壁一面には様々なラーメンイベントのポスターや受賞歴、サイン色紙などが飾られてます。

・濃厚豚骨魚介 辛肉味噌ラーメン 味玉付 1000円
前回は看板メニューの「塩鶏中華そば」をいただいたので、今回は数量限定のがっつりメニューをチョイス。

丼の上に山積みになった豚ばら肉とナッツとネギ。
味噌系の赤いスープも見えて、なかなかのインパクト。

食べてみると、味噌のコクとやや辛い味付けがよく、決め手のスパイス「シナモン」の香りがエスニックでなんとも不思議で美味しい味わい。
麺も太く、量も多いため、食べ応え抜群です。

ただ、シナモンが苦手な人はきついと思います。
自分は好きな部類ですが、量が多いため途中で飽きが来てしまうのが難点。

・濃厚福島鶏白湯 880円

連れが注文した濃厚鶏白湯は、
青森県産シャモロックに、福島県会津の地鶏、伊達鶏を贅沢に炊き上げた濃厚スープの鶏白湯。

少しいただきましたが、まろやかでクセがなく上品だけれど濃厚でとても美味しい!
こっちにしてもよかったなぁ〜笑

ちなみにカップ麺になってたりしてるのはこちらの味と、台湾ver.です。

家族連れも多く、地域に愛されてるお店だと感じました。
また祖母の家に帰るときに立ち寄りたいです。

美味しかったです(*^◯^*)ごちそうさまでした

• 麺処若武者 - 濃厚豚骨魚介辛肉味噌ラーメン 味玉入り 1000円

濃厚豚骨魚介辛肉味噌ラーメン 味玉入り 1000円

• 麺処若武者 - 濃厚福島鶏白湯 880円

濃厚福島鶏白湯 880円

• 麺処若武者 - メニュー

• 麺処若武者 - 外観

• 麺処若武者 - 駐車場案内

駐車場案内

ー 訪問(2018/03 更新)1回目

heroomさんの他のお店の口コミ

heroomさんの口コミ一覧(363件)を見る

麺処若武者 本店
ジャンル ラーメン、つけ麺

0243-22-7107

福島県二本松市本町2-86-1

JR東北本線「二本松駅」から徒歩10分。

二本松駅から257m

(VISA、Master)

(カウンター2席 テーブル12席 座敷24席)

16台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

2009年12月6日

schuschu(576)