お土産用のラーメンも出ています : 若武者

この口コミは、まっぱぁさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まっぱぁ

まっぱぁ(988)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/04訪問

お土産用のラーメンも出ています

こちらは二本松にある有名なラーメン屋さんです。昨日伺った正月屋さんの流れを汲むお店だそうです。日曜日の18時過ぎにお邪魔しましたら5割程の混み方でした。

一番人気と教えられた塩鶏中華そば 味玉入り(850円)を注文しました。料理は10分弱で出てきました。

塩鶏中華そばは鶏のスープの効いたアッサリ系。これがストレートな中細麺と良く合って美味しかったです。チャーシューも鶏や豚も入っていて、良く練られた1杯になってます。

食べながらメニューを見ていますと二本松市発祥福島ご当地ラーメンということで、「濃厚福島鶏白湯」なんてのを見つけてしまいました。自分はアッサリも好きなのですが、鶏系はコッテリの方が好みです。ややメニュー選びに失敗したかな?と思っていたら、後のお客が注文したら「そのメニューは売り切れです」との事。次回はこちらを頂こうと思います。

また、お邪魔します。

• 外観

• 塩鶏中華そば 味玉入り

• お土産も出ています

まっぱぁ

まっぱぁ(988)さんの他のお店の口コミ

まっぱぁさんの口コミ一覧(7433件)を見る

「若武者」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 若武者
ジャンル ラーメン、つけ麺

0243-22-7107

福島県二本松市本町2-86-1

二本松駅から247m

[月~土]

[日・祝・繁忙期]
11:00~18:30 (通しで営業、スープ・食材切れで閉店)

※年末年始、イベント等により臨時休業になる場合もあります。

木曜日

分煙

ランチ14時までは禁煙です。

9台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

schuschu(413)

「若武者」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0243-22-7107