回転すぅしぃ〜再訪! : うまか亭 本宮店

この口コミは、なんでも屋純ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

回転すぅしぃ〜再訪!

本宮市で仕事だったので、ひさしぶりにうまか亭に。

しかし、混んでますね~(^o^;)
お昼前だというのに、ほぼ満席‼
カウンターも一席ぐらいしか空いてない…
すでにランチセット的なものは無いようです。

此方は回転寿司。
スーパー回転寿司との事ですが、何がスーパーなのかはいまだにわかりません…(^o^;)

イメージとしては、ネタも悪くなく、回ってる寿司。というより、ほぼ注文してから食べる寿司。という感じ。

今日も、回っているのは少ないので、遠慮なく注文して…ということです。

何を食べようかな?
迷うぐらいの価格帯と寿司の種類。
たぶん、本日のオススメとかもあるんだろうけど、卓上にはなく、既存のメニューで。

トロずくし。
だったかな?
トロ、中トロ、ビントロの3つで¥500円ぐらいするもの。

ん~忙しいからか、握りが雑ね~(^o^;)
ビントロなんかは落ちかかってる…

トロは悪くなかったけど、中トロはアウト…

なんだろうな?と思って、赤身を食べてみたら、アウト…

本マグロもあったけど、ムダに高い値段設定…

小鰭は、ん~小鰭ですね。

あおさの味噌汁を頼んで、これは美味しかった(^-^)

あれ~…
前、こんなんだったかな…?
寿司はどうあれ、ネタが今日は大ハズレ…
魚好きの方にはたぶんわからないだろうな…

こんな時もあるんだろうね~(^o^;)

おもしろいなぁ。
と、思ったのは、お客さんが、お愛想‼と、言って、
店員さんがお会計~。
って言ってるのをみると、食べ物の事に関しても、やはり何かおかしくなってるのかもしれないな…と、感じる。
まったくの逆だからね。

隠語。みたいなものを通ぶって、使うのを粋だとか、カッコいいとか思ってるのか、そんな事、普通でいいんじゃないのか?知ってるか知らないかは別にしても。
あがりじゃなくて、お茶でいいでしょ?
某、お店でも良く見るパターンだけど、何処産の〇〇はやっぱり違うね~。〇〇産のも良いけど‼
とか言う話を聞くけど、何も言わなかったら、わからない話がほとんど。そんなもんだから。
他の事もそうだけど、知っていても、あんまり言わないでしょ。本当に知ってる人は。
基本はすべてが後付けで成立する話。ってのがほとんどだからね…

本宮の佐川急便に荷物を取りに行って、お昼時だったので、回転寿司ではけっこう人気の本宮、エイトタウン内にある、うまか亭さんへ伺ってみました。

郡山からはちょっと遠いです。汗
自動ドアを入ると、つけ場にいる職人さんの活気ある挨拶。気持ちがいいですね。
一人だったので、カウンターに案内してもらい、まず普通の回転寿司との違い。

カウンターテーブルに個別に、おぼん、箸、紙おてふきがセットされています。
レーンコンベアに寿司が流れていません。

ランチタイムは流さないとの説明が、ありました。

あと、ランチタイムの時間は味噌汁がサービス。

ちらし寿司?海鮮丼?のセットもあります。
オススメセット、鮪づくしセットというリーズナブルなメニューもある。

が、僕は好き嫌いが多いので、一品づつ頼むことに。(どちらの寿司屋さんに行ってもそうなんだけど)
お客さんが、少なかったせいか、職人さんが今日のオススメ、メニューにのってないものなどを伝えてくれるので、迷った時は聞いてみるといいかもしれません。

僕は鮨の良し悪しが、よくわからないのですが、ネタは新鮮なものが多いようです。
生臭さみはあまり感じません。

なりにちゃんと握っています。

鮪も種類があります。

印象に残ったのはしまあじ。
魚そのものはおいしい。

でも、切り身が厚過ぎて、口の中でモゴモゴ(笑)

身がおいしいだけに残念でした。

鮪、活だこ、烏賊、………普通においしい。赤貝は、値段が安すぎるので、食べませんでした\300円台でおいしいのが食べれるんだったら最高なんですけどね。
寿司という一体感のある食べものという点では、全体的にちとつらいですが、回転寿司というカテゴリーの中ではいいと思います。
値段も、それなりですし。

ただ、寿司を喰らう、という発想だと、微妙になってしまうと思いますが…………
家族でちょっといい寿司が食べたい!という時の選択支には上位に入る。
そんなお寿司屋さんですね。

再訪

安達方面に向かい、お昼時、つい最近、鮨屋さんに何軒か行ったので、自分的に、ちょっとどんなもんだろ?

と、思い伺ってみました。

自動ドアを入り、寿司屋さんらしい挨拶。

カウンターに。

今回気がついたのですがテーブル席があったんですね(笑)

まぁ、僕一人なので。

まずは粉のお茶を作り…

今日は何を食べようかな?

ん?今日は寿司が廻ってる!

前はお昼は廻さないとのことだったけど、廻すようになったんだ。

回転寿司は廻ってないとね(笑)

僕はどっちでもいいけど(笑)

先ずは腹減ったから、いなり。
胡麻もふってないし特に。

バチ鮪赤身。
チョイと生臭い。
こちらは良くも悪くも、握っているので、前に握った、しめ鯖なんかの味がうっつてる。

いきなりヤバいな。
気を取り直して。

真イカ。
イカそうめん?カットしたものの握り。

面白い食感。
こちらは生臭ささは感じません。

三貫セットに目がいき、トロ尽くし。(本鮪)

こちらのシャリはちょっと大きめ、酢の効き方は弱め。ある意味本格的?

ほどけるという鮨ではありませんが、いっぱい食べて欲しいという考えなんでしょう。

皿に両端がつく女郎鮨。これもいっぱい食べてもらいたいという意向なのですね。

本鮪トロ。(本当かな?)

鮨としてどうかはわかりませんが、ネタが想像してたより、いや、それ以上に美味い。

生臭さくもなく、脂臭くもなく筋っぽくない!

びっくりしました!

某、鮪専門の回転寿司屋には行っていられません(失礼)
言えませんが、酷い思いをしました。

その日にもよるんでしょうけど、(それはどこの鮨屋も同じです。自然の物ですから)回転寿司ナメちゃいけませんね(笑)

そりゃ確かに、郡山の有名寿司店には劣るけど。(そもそも比べちゃいけませんね)

値段考えたら、嬉しいかぎり!

ただ、ビンナガのトロ一貫はマズくはないけど余計かなぁ?

三貫セットですからね。

仕方ない。

気をよくして赤貝。

\300円しない。
本玉なら、仲買の売値を切ってる値段。

食べてみると、生臭くはないけど、味がしない。(当たり前だ)
残り香が赤貝(笑)

赤イカ。
肉厚のイカで、イカって言えばイカだけど、ねっとりというか、口の中でモゴモゴ。うまか亭さんで必ず一品ある定番(笑)

帰ろうかなと思ったけど、煮穴子食べてから。

ツメで。
ちと塗りすぎ(笑)

これも上手く炊けてて、苦味の感じない穴子。

食感もいいです。

こんな感じで、寿司二貫づつ。お昼サービスの鮭のあら汁(僕は飲めないけど)が付いて\1600円以内。
ある意味安いかな?
安いね!

お昼ご飯としてこの値段をどう感じるか?
(まぁ、なりに満足してますが)

有名寿司店のランチも\1000円ちょっと。

まさに、回転寿司マジック!(爆)

選択肢はいっぱいありますね。

夜であれば値段的に、かなりリーズナブルですよね。

全てが!とはいきませんが、部分的にビックリするようなネタがあるうまか亭さん。

また伺います。

• うまか亭 - 外観。

外観。

• うまか亭 - セット。

セット。

• うまか亭 - トロずくし。

トロずくし。

• うまか亭 - 小鰭。

小鰭。

• うまか亭 - バチ鮪赤身。

バチ鮪赤身。

• うまか亭 - あおさの味噌汁。

あおさの味噌汁。

• うまか亭 - オープン‼

オープン‼

なんでも屋純ちゃん

なんでも屋純ちゃんさんの他のお店の口コミ

なんでも屋純ちゃんさんの口コミ一覧(2227件)を見る

うまか亭 本宮店
ジャンル 回転寿司

0243-63-5411

福島県本宮市荒井久保田132-10-4

五百川駅から949m

平日14:00~17:00は休

無休

(AMEX、JCB)

(楽天Edy、nanaco)

落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり

関連店舗情報 うまか亭の店舗一覧を見る

satone06satone06(4)