多彩な定食・セットメニューの食堂 元は蕎麦屋さんと言う : 味処 東

この口コミは、C57180さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

C57180

C57180(118)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・福島県

2015/05訪問

• 多彩な定食・セットメニューの食堂 元は蕎麦屋さんと言う

鉄爺の天敵”健康診断”との年に1度の死闘が終わった。
    木槌の親分みたいなのに胸を押さえ付けられた時は、もうこれまでと観念したが何とか乗り切った…。
    朝食抜きの戦だったので、盛りの良い店で大食いをしようとこちらの店を訪ねた。
    今日も暑い日、店前の”ざるラーメン”の青い幟がやけに気になる。

店内は食堂と言うより蕎麦屋の雰囲気で、何故か”アンパンマン”が空を飛ぶ。
    メニューに単品の”ザルラーメン”があった。が…ここは大食いの誓いを守り、
    注文はザルラーメンチカツ定食¥780。(ザルラーメン+チカツ 定食ではない。)

冷たいラーメンの麺が、何と、調理に使うステンレス製ざるに盛られて出てきた。
    メニュー写真は竹のざるに載っているのだがこれもご愛敬…。
    汁は和風だが油が浮いて鶏油が入っているのか?薬味にネギ、ワサビが付く。
    麺は普通の太さでつるつると喉越しが良い。つけ麺と違った爽やかな味わいがある。

揚げたて熱々のメンチカツ。パン粉が少ないのか、きめ細かな衣ではないのだが、
    カリカリして結構美味い。手作り感が伝わる素朴な味わいのメンチカツだ。

店のお母さんが「ここは元蕎麦屋なんですよ。蕎麦も手打ちで美味しいですよー」
    と声を掛けてくれた。ヨッシ、次回は蕎麦を試してみよう!。

それぞれはセットメニュー向けに量が単品よりも控えめだが、全部食すと結構量があり
    ”大食い”の目的は果たせた。これで体内の”白い魔物”は抜け出すに違いない…。

• おすすめメニューその2

• おすすめメニューその1

• セット・定食のメニュー

• 単品のメニュー

• 店内は蕎麦屋の名残が

• メンチカツ2個載る

• ザルラーメンチカツ定食¥780

• 和風の店舗外観 元は蕎麦屋だったと言う

• ザルラー 調理用のステンレス製ざるに入っているのはご愛敬

• 穴子天ざる¥980

C57180(118)さんの他のお店の口コミ

C57180さんの口コミ一覧(226件)を見る

味処 東の店舗情報(詳細)

「味処 東」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   味処 東 (あづま食堂)

ジャンル 定食・食堂、そば・うどん・麺類(その他)、ラーメン

福島県二本松市金色409-10

JR二本松駅より徒歩13分
    二本松市役所近く

二本松駅から484m

ランチ営業、日曜営業

水曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

(テーブル24席、座敷16席)

全面喫煙可

約20台分

座敷あり

docomo、au

家族・子供と 一人で入りやすい

逆三角逆三角(0)

「味処 東」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら