0243-22-0962
咲くら。
外観。
店内。
個室のような座敷。
メニュー。
メニュー。
姫そばCセット。
蕎麦。あっぷ。
ミニ天丼。あっぷ。
色の薄めなつゆ。
蕎麦。リフト(^-^)/
オイリーな春菊?リフト(^-^)/
オイリーな茄子天。リフト(^-^)/
海老天。リフトぉ(^o^)/
丼つゆの染み具合。
そこ残りの量。
なんでも屋純ちゃん
なんでも屋純ちゃんさんの他のお店の口コミ
酒菜・そば厨房 咲くら(サカナソバチュウボウサクラ)
| ジャンル | 日本料理、そば、焼酎バー |
0243-22-0962 |
予約可 繁忙期、キャンセル料有。詳しくは予約時確認ください。 |
二本松駅より徒歩10分 二本松駅から588m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY、Alipay) |
17:00~来店時チャージ(席料金¥350)がつきます(16歳以上) |
73席 (カウンター5席・小上がり36席・座敷32席) |
有 (8人可、10~20人可、20~30人可) 個室2室、半個室席2室 |
有 店舗前に25台完備 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり |
| コース | 飲み放題 |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
| 料理 | 健康・美容メニューあり |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
| サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可 |
子供可、お子様メニューあり お子様は(中学生まで)22:00まで |
2011年4月1日 |
| お店のPR |
お昼はセットメニュー充実のお食事処。夜は、ゆったりくつろげる居酒屋。
安心して車をとめられる広い駐車場、小さいお子様も食事ができるお座敷もあります。 |
二本松市での仕事。
なんかタイミングが合わず、伺えてなかった咲くらさんに伺いました(^-^)
そば厨房ということで、蕎麦屋さんだったんですね♪
というか、夜の居酒屋さんがメイン?なんでしょうか?
店内へ…
座敷、個室的な座敷、カウンターとあり、雰囲気としては、夜にお酒を楽しむお店の雰囲気ですね。
カウンターにて、メニューを拝見。
蕎麦がメインで、それなりにサイドメニュー、お得なセットものもあります。
そこで、姫そばというもののCセットを。
ざるそばと、ミニ天丼のセットです♪
ここでも蕎麦屋の天丼がいただける(^o^)
カウンターは、モロに居酒屋って感じですねー。
他は、印象的にはけっこう洒落てるな…というか、派手でもないけど、落ち着いてもいない、明るいからなのか、夜になれば印象も変わるんでしょうね(^-^)
提供
ざるそば、ミニ天丼、サラダのセットです♪
サラダは胡麻ドレッシング。以前他の蕎麦屋で経験済み。これは合わないような…(^o^;)
蕎麦は、太め、というか、長方形断面の僕があまり好まない蕎麦。
柔らかめな蕎麦で、喉ごしは悪くない普通に食べれる蕎麦です。
つゆは色は薄めで、汎用的な味わいの、特に個性があるものではありません。
ま、淡々と…(笑)
蕎麦湯は来ません…(^o^;)
ミニ天丼は、天麩羅が海老を除いて、見た目からオイリー…
ピカピカしてます。衣の濃度は比較的薄めな天麩羅。
丼つゆのかかり具合は悪くなさそうです。
食べてみると、オイリー!!
は、いいのですが、丼つゆが濃いです(^_^;)
しょっぱく、甘い(笑)
濃縮のたれを薄めるのを忘れてみた!?みたいな(^o^;)
これはヤバい!!と、天麩羅を避けて、ご飯を見てみると、特にそんなにはかかってない。
でも、しょっぱいですねー(^_^;)
喉が乾きます…
たまたま間違ったのかしら?…
海老天は、華を咲かせたものではなく、普通に小さめな海老天。悪くないですねー(^-^)
ただ、丼つゆがしょっぱい…
そんなに色は濃く見えないというか、粘度が低いからかな…
ということは間違ってない!?
わからない…
ご飯も柔らかめではあるけど、ベチャっとはしてなく、悪くない。
全体的に悪くないんだけどなぁ…
普通に蕎麦。しょっぱめの天丼ですねー(^-^)
ごちそうさまでした。