道の駅ふくしま東和の敷地内に在る「大榮餃子房」 : 大榮餃子房

2018/04訪問1回目

道の駅ふくしま東和の敷地内に在る「大榮餃子房」

道の駅ふくしま東和の敷地内の裏手に在る「大榮餃子房」。こんな所でというのは失礼だが、本格中華と自慢の餃子(点心)が味わえる。おススメは餃子は焼き餃子と水餃子。タレは黒酢を使ったものが二種類とオリジナルのもの。黒酢は個性が強いので苦手な人はいつもの辣油や酢と醤油で味わって下さい。

「特製焼き餃子」は、小籠包のような丸い形。餡はそれほどではないが、皮がモチモチで焼き色も好い。丸い餃子も悪くはないが水餃子の小ぶりな焼き餃子が食べたい。焼き餃子より「大榮水餃子」の方が愚生的に好みだ。黒酢のタレも悪くはないが、酢と胡椒などシンプルなタレの方が合う。博多餃子のような小ぶりなこの形の焼き餃子を出せば人気が出ると思うのだが。物産館に土産があるのでそれを焼くか(笑)

二本松市には隠れた名桜も沢山あります。この近くには県内でも有名な「合戦場の枝垂れ桜」や「中島の地蔵桜」があり、旧岩代町の道の駅「さくらの郷」とここは観光客などの休憩スポット。土産には地元の野菜なども好いが、愚生的おススメは「本格四川 伊達鶏麻婆」。これがホント何にでも合うんです。探してみてください(笑)

※ブログ「爆ちゃんのふくしまグルメ放浪記」も閲覧してみてください!原発事故での風評被害にもめげず、県内に留まり、懸命に頑張っている飲食店を中心に綴っています。福島県には美味しいものが沢山あります。愚生の口コミや画像が一助となり、福島の地を訪れ愉しんで頂ければ幸甚の極みです♪http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/75193200.html

• 大榮餃子房 - 焼餃子定食

焼餃子定食

• 大榮餃子房 - 水餃子とミニチャーハン

水餃子とミニチャーハン

• 大榮餃子房 - おすすめ丼定食(エビチリ丼とハーフラーメン、サラダ付き)

おすすめ丼定食(エビチリ丼とハーフラーメン、サラダ付き)

• 大榮餃子房 - 焼餃子。皮がもちもちで美味いが餡は普通。

焼餃子。皮がもちもちで美味いが餡は普通。

• 大榮餃子房 - 水餃子はかなり秀逸。この形の焼餃子を食べたいな。

水餃子はかなり秀逸。この形の焼餃子を食べたいな。

• 大榮餃子房 - ミニチャーハンとスープ(セルフ)

ミニチャーハンとスープ(セルフ)

• 大榮餃子房 - ミニチャーハン。仕上げの長ネギは要らない(笑)

ミニチャーハン。仕上げの長ネギは要らない(笑)

• 大榮餃子房 - 自家製のタレと黒酢のタレ二種

自家製のタレと黒酢のタレ二種

• 大榮餃子房 - 定番のラー油と酢と醤油のタレを作ってみた。

定番のラー油と酢と醤油のタレを作ってみた。

• 大榮餃子房 - かなり本格派の中華屋さんです!

かなり本格派の中華屋さんです!

• 大榮餃子房 - スープやザーサイの取り分けや水やお茶などはセルフサービス。

スープやザーサイの取り分けや水やお茶などはセルフサービス。

• 大榮餃子房 - 店内。そばとうどんの店も併設されてます。

店内。そばとうどんの店も併設されてます。

• 大榮餃子房 - 中華と点心の「大榮餃子房」

中華と点心の「大榮餃子房」

• 大榮餃子房 - 道の駅ふくしま東和の奥に在ります。隣は「みちくさ亭」。カレーが美味しそう!

• 大榮餃子房 - 道の駅ふくしま東和の施設内に在ります。

道の駅ふくしま東和の施設内に在ります。

爆発五郎

爆発五郎さんの他のお店の口コミ

爆発五郎さんの口コミ一覧(1763件)を見る

大榮餃子房
ジャンル 餃子、飲茶・点心、中華料理

0243-46-2999

福島県二本松市太田字下田2-3

道の駅ふくしま東和「あぶくま館」内

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

pinkmomochipinkmomochi(1401)