中通り№1のソースカツ丼 : 柏屋食堂

移転前の店舗情報です。新しい店舗は柏屋食堂をご参照ください。

この口コミは、zumizuzuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

中通り№1のソースカツ丼

昨日兄と飲みに行ったとき、会津までソースカツ丼を食べに行った
話をしましたが、会津まで行かなくても美味しい店があると教えて
もらいました。
(この後遊んだ高校の友人も、一番美味しいと言っていました)

高校の友人達と飯坂温泉に行く前に、ちょっと寄り道してこちらで
昼食を食べていくことにしました。

本宮は…正直バイパス以外通ったことがないかもw
ナビを頼りにこちらのお店に行きましたが、またまた途中で迷って
しまいましたw

GWともあってかかなりの混雑ぶりです。
まあ入口には数組だけの並びだったのでそんなかからないかな~と
思っていると、とてもだだっ広い2階席があったのねw

とりあえず目的のソースカツ丼を注文。
先日のソースカツ丼は不完全燃焼だったので、この日は当然上だ!

着席までは20分もかからなかったけど、着丼までは30分以上、合計
一時間くらい掛かってしまったではないかw
そんなに時間ないのになぁ(^^;)

やっとのことで着丼です。

ソースカツ丼はサクサクの衣に甘辛いソースをまとってます。
やっぱり下にはキャベツの千切り、先日もそうでしたが、これがまた
美味しいのよね~!
上にしたためか、かなりの厚みがあります。ソースカツ丼の店を検索
すると、かなり厚みのある店が結構多い印象がありましたが、こちら
のお店も満足の厚みだと思いますね。
もうちょいご飯があればなお良しかもしれませんが、このクオリティ
なら満足すること間違いなしでしょう。

半ば諦めていたソースカツ丼でしたが、本宮でこんな美味しいところ
に出逢えるとは…中通りの住民にはありがたい限りかもですね。

• 柏屋食堂 - 上名代ソースカツ丼

本宮駅から658m

11:00~15:30 16:30~20:00

火曜日

落ち着いた空間

watasewatase(2)