伊達市のちんめん3兄弟。 : ちんめん

この口コミは、くまくま(kumakuma)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くまくま(kumakuma)

くまくま(kumakuma)(1087)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福島県

2016/06訪問

伊達市のちんめん3兄弟。

伊達市に3軒存在する「ちんめん」
昔は「伊達ちんめん」「保原ちんめん(正確には保原寄りのちんめん)」「梁川ちんめん」と呼んでいましたが、市町村合併した今どうなっているのかな?
こちらはその中の「梁川ちんめん」です。

とにかく常連さんに愛されているお店のようで、お昼時ということもあり満席に近い賑わい。
他のお客さんが気さくに話しかけてくれたりして、田舎らしい雰囲気のアットホームなお店、よいものですね。

具体的に食べたものとその感想ですが、麺類はレビューが結構UPされていますので焼き肉定食で感想を。

焼き肉定食
 メインの焼肉に野菜炒め、冷奴そして小鉢などもつきボリューム満点。
 焼肉はしっかりとした味付けがついたもので、白いご飯に合いますし、野菜と合わせてガシガシ食べても美味。
 肉自体は脂身の多いお肉なので、脂身苦手な方は注意が必要かもしれません。
 野菜炒めはもやしが主、シャキシャキした食感がして、これまた美味しいです。
 ご飯はどんぶり(中くらいの大きさ)なので、個人的には食べきれないボリューム。
 記録をみるかぎり焼肉を食べたのは12年が最後のようですが、野菜がしっかりとはいった味噌汁の「東北らしい塩気の強さ」に人気の秘密を知ったような気がする・・・本当に美味しいと思うお店。
 遠いから滅多にいけないのが残念。

僕は、確かラーメン300円デーがあったと記憶している伊達小そばの「伊達ちんめん」が一番好みでしたが、もう4、5年行ってないな~、今もあるのかな?
ちんめん一族は県北地方に根付いた地元に愛される「味・値段・雰囲気」ともに優れた食堂です。

くまくま(kumakuma)

くまくま(kumakuma)(1087)さんの他のお店の口コミ

くまくま(kumakuma)さんの口コミ一覧(1506件)を見る

店名 ちんめん
ジャンル 定食・食堂、中華料理、ラーメン

024-577-1322

福島県伊達市梁川町幸町138

梁川駅から409m

店前に7~8台程度、また1軒挟んだ隣りに10台以上の第2駐車場もあり

カウンター席あり、座敷あり

docomo、SoftBank

3000円以下のコース

日本酒あり、焼酎あり

73hey73hey(0)

「ちんめん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら