レストラン峠?(株)鬼わさび本舗? : レストラン 峠

この口コミは、katsu07さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

レストラン峠?(株)鬼わさび本舗?

遅い昼食を食べに寄りました。
建物の中に入るとすぐに、東北のおみやげが売っていました。
その奥にお店があったのでお店の前まで行くと、メニューが置いてあったので見てみました。
丼、定食、セット、ラーメン、そば、カレー、牛たん、三元豚等がありました。
入店すると店員さんが窓の側の席に通してくれたので、窓の外を見ると信達平野の絶景が広がっていました。
先程メニューを見た時に食べようと思った、「ご当地!地産地消のおすすめメニュー」の中から川俣しゃも丼セットを店員さんがお水を持って来てくれた時に注文しました。
待っていると5分位で出てきました。
川俣しゃも丼セットの内容は、川俣しゃも丼・温麺・香物・杏仁豆腐でした。

香物は、人参・きゅうりのぬか漬け、野沢菜でした。
野沢菜は人参が入っていて、塩分が少なく甘味があり美味しかったです。

温麺はは具が揚げ玉・ねぎ・水菜が入っていました。
麺は全くコシがなく柔らかくて、のびている様な麺でした。
会計時に店員さんに温麺の事を聞くと、隣町の白石市の特産品なんだそうです。

川俣しゃも丼
温玉がのっていましたが綴じている玉子が少ないので、何とか丁度良い玉子の量になっていました。
お肉は弾力はありましたが(固い?)、タレの味がしみ込み過ぎて、肉の味が余りしませんでした。
お肉と一緒に入っていた玉葱もタレがしみ込んでいたので、玉子がない所はちょっとしょっぱいかなと思いました。
温玉をよくかき混ぜて食べれば良かったのかな・・・。

杏仁豆腐
汁のせいかちょっと甘味が強いかなと思いました。
黄桃が入っていたと思いますが、小さすぎてよく分かりませんでした。
たまたまでしょうが、細かいカスの様な杏仁豆腐でした。

外にレストラン峠の幟が立っていたのと、メニューにも書いてあってずっとレストラン峠と思っていましたが、帰ってからレシートを見ると(株)鬼わさび本舗と書いてありました。

• レストラン 峠 - 川俣しゃも丼セット

窓からの景色

• レストラン 峠 - レストランの外から見た景色

レストランの外から見た景色

katsu07

katsu07さんの他のお店の口コミ

katsu07さんの口コミ一覧(2034件)を見る

掲載保留 レストラン 峠

ジャンル 食堂、そば、かつ丼

福島県伊達郡国見町大字貝田字神前 国見サービスエリア 上り線

貝田駅から240m

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

景色がきれい、夜景が見える

ペット可

テラス席のみペットとの食事可

森のコロちゃん森のコロちゃん(1721)