【肉3皿+ お野菜食べ放題999 円/時間無制限】しゃぶしゃぶ定番野菜からきくらげ, ご飯類,麺,カレー, ソフトクリームまで!【しゃぶ葉】 : しゃぶ葉 福島本内店

この口コミは、tepimさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問2回目

2018/07訪問1回目

平日ランチでしゃぶ葉さんに行きました!
元半田屋さんの場所、名前は前から知っていて、ずっと行ってみたかったお店でした。

暑い日、お昼頃到着。暑い日だったので空いているかと思いきや駐車場はほぼ満車!空いた1台の場所に駐車し、ウェイティングボードに名前を記入して待ちます。
しばらく待って、奥の方の2名利用で、2人テーブル席に案内していただきました。

食べ放題コーナーの説明をして頂き、コースは平日ランチ限定お肉3皿付お野菜食べ放題セットに。こちらも嬉しい時間無制限です。
三元豚はバラ・ロースどちらが何皿か聞いて頂けるので、両方3皿ずつお願いしました。

選べるだしはアマニとオリーブオイルのレモンだしに。
こちらはカットされたレモンが浮かんでいました。

●炭水化物系
・白ごはん
・わかめご飯(懐かしい!)
・梅しそご飯(梅のカリッと食感がいい!ですが、竹のお盆…?に入っていたので乾燥していました。出来立てだったり蓋してあったらもっといいのにな)
・うどん(シメにぴったり!)
・中華麺(よくある黄色い細縮れ)
・冷やし茶漬けだし
・梅肉桜大根漬け、大根甘酢漬け、福神漬け
・カレー(柔らかいお肉が入っていて美味しいです!お肉食べ放題にしなくてもここで食べられるなぁ)

●冷コーナー
・野菜(細切り香味野菜、レタス、キャベツ、白菜、青菜、にら、もやし、ネギ、たけのこ、じゃがいも、人参、おくら、蓮根、)
・きのこ(えのき、しめじ)・マロニー、麩、木綿豆腐、しらたき、ポテトサラダ・ドレッシング3種(シーザー、和風、ベジタブル)
蓮根ときくらげ久々に食べた感激と、しゃぶしゃぶで食べる味わいの発見でリピートしてました!
(満腹感刺激されそう、原価が…と思いつつ)しらたき、マロニーも好みでした!
野菜もきのこも全部美味しい。最初はタレ無しでおだしの味で十分楽しめると思いました。

●タレ(ポン酢、胡麻だれ、梅ダレ、和だしつゆ、刻み玉ねぎの香味だれ)
・刻みネギやおろし生姜など薬味類10種類+ラー油や醤油など

色々試させて戴きましたが、胡麻だれがダントツ好きでした。梅も珍しくてさっぱりした酸味が良いです!オクラや胡麻、紅葉おろしを加えるのもお気に入りで、お肉に味が絡む&ヘルシーな気分になれます。

●デザート(綿菓子、ソフトクリーム、かき氷、白玉あずき、ミックスフルーツ
シロップ各種、コーンフレーク、チョコクランチ、ドライフルーツ、きなこ)

ここで食べたかった目的同率1位くらいのソフトクリーム!
白玉あずきにソフトクリーム、きなこ、フルーツ、タレコーナーのごま、ストロベリーソースを掛けて、甘やかし和スイーツ!
白玉も柔らかく、いろんな甘さが楽しめて幸せの味!
2回目はチョコクランチにチョコソースなどを入れました。
ドライフルーツは歯についてちょっとソフトクリームとは…と思い、カレーにレーズンなどを入れました(お行儀悪くてすみません)
これが正解!甘味が加わってこれもいいです!

しゃぶしゃぶのお肉は柔らかく、熱々が食べられるのは最高!
おうちではできない体験で、見る見る色が変わっていくのが楽しいです!
食べたいものがたくさん揃っているので、お肉は追加しなくても十分。美味しいカレーにお肉入ってるし。
後半は胡麻だれとカレーでしゃぶしゃぶ食べてました。
ドリンクバーは別料金です。グループ全員でなく、個人で頼めるのが優しい。私は注文しませんでしたが、フローズンドリンクなどもあったようです。

美味しく、お腹いっぱいになれました!
ついはしゃいで食べ過ぎてしまいましたが、野菜中心だったおかげか、もたれや胸焼けは無し!素敵。
ごちそうさまでした!

• しゃぶ葉 -

tepimさんの他のお店の口コミ

tepimさんの口コミ一覧(313件)を見る

2018年3月31日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 しゃぶ葉の店舗一覧を見る

乃東生乃東生(1)

お得なクーポン

by