完璧な想い出補正。 : ムスターシュ

この口コミは、くまくま(kumakuma)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2017/03訪問1回目

4.2

完璧な想い出補正。

最後に訪れたのが県立美術館にあったときですのでムスターシュへ来るのは何年ぶりでしょうか。
他の方が書いておられるように県立美術館からの撤退の経緯もよく知っているため、お店を再開されたと聞いたので楽しみにして訪問(*^_^*)

ムスターシュはフレンチですので、今日は女性に無理にお願いして一緒に行っていただきました。

いわゆるデートですね。
嬉しいのでもう一回書きますが、今日は女性とのデートです。

具体的に食べたものとその感想ですがランチを。
赤身肉のソテー ニソワーズ
 ランチタイムは1000円~2000円と非常にリーズナブル。
 今日のために節約してお金を貯めていたので、奮発して2000円の牛赤身肉のソテー ニソワーズ を(笑)
 ・・・が、すみません。
 この歳になり、久しぶりに女性と食事をし緊張からメイン写真撮るのを忘れてしまいました(汗)
 もちろん会話なんて弾みません。

上手に表現できませんが赤身肉のソテー ニソワーズは「ローストビーフをさらに美味くした感じ」です。
 非常に柔らかな口当たりで癖やしつこさが無く思った以上にあっさりと食べられた一品。
 美味しいです。
 ランチメニューはサラダメランジェ、本日のスープ(ポタージュでした)、ライスデザート、ドリンクがつくのでとってもお得感があります。
 ポタージュは濃厚、サラダは赤、オレンジ、緑と彩が豊か、デザートは苺の酸味がとっても爽やか美味な一品でした。
 雰囲気も良く、どれも満足できる美味しさでした。

県立美術館時代、ムスターシュには当時付き合っていた福島市の看護師さんとよく食べに行きました。
美味しい料理を食べ、あの頃の素敵な思い出がよみがえり、料理も思いでも色褪せていないことがなんか幸せに思えた日でした。

くまくま(kumakuma)

くまくま(kumakuma)さんの他のお店の口コミ

くまくま(kumakuma)さんの口コミ一覧(1640件)を見る

閉店 ムスターシュ

ジャンル フレンチ

福島県福島市新町3-20 第8寿カルチャービル 1F

福島駅から732m

ランチ 11:30〜14:00(LO 13:30)
    ディナー17:30〜22:00(LO 21:30)

日曜、祝祭日(予約があれば営業)

(JCB、AMEX、Diners)

子供可(小学生可)

小学生は可でした。乳児、未就学児は未確認。

2016年11月19日

地元福島の食材を熟練のワザで。フランス料理を気軽に満喫できる店

tjm3tjm3(28)