動物系と魚介系のWスープの”醤油ラーメン(690円)”を、いただきました! : 實

(ミノル)

この口コミは、トテチータさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2016/12訪問1回目

4.1

H28年12月、国道4号線沿いにあるこちらのラーメン店を訪ねてみました。(※数年前、こちらの建物は確か学習塾だったはずです。)

お店に入るとスタッフさんから「お好きな席(※右手がテーブル席、左手がカウンター席)へ、どうぞ」と言われましたので、カウンター席へと着席しました。目の前にあるメニューをみると、品数はシンプルで、一番右側に”醤油ラーメン(690円)”が書かれてありましたので、今回は”醤油ラーメン”を注文しました。(※スタッフさんからは、店内やお料理の写真撮影のOKをいただくことができました。)

待つこと7~8分程でしょうか、思っていたよりも早く、”醤油ラーメン”が運ばれてきました。丼の表面には、旨みが凝縮した油が浮かんでおりましたが、実際に飲んでみると、ギトギト感は感じられず、むしろアッサリとした口当たりで、魚介系の風味が感じられました。動物系と魚介系のWスープとのことですが、動物系の風味はそれほど強く感じられませんでした。

”麺”は、好みの細麺で、茹で加減も丁度良く、スープともよく絡んでおり、美味しくいただくことができました。2口サイズの”チャーシュー”は、箸で持つと崩れてしまうほど柔らかく、口に入れてみると程よい塩味が感じられた他、脂身の部分がお口の中で蕩けていきました。
 今回は、自分好みの”醤油ラーメン”に出会えた嬉しさから、普段は残してしまうことが多い”スープ”も全て飲み干し、完食させていただきました(嬉)。

こちらのお店では、ほんと美味しい”醤油ラーメン”をいただけますので、是非1度、お立ち寄りいただければと思います。ごちそうさまでした。

• 實 - 好みの細麺をリフトアップ!

好みの細麺をリフトアップ!

• 實 - スープ(旨みの油が浮かんでますが、飲んでみるとアッサリしてました)

• 實 - 醤油ラーメン(真上)

醤油ラーメン(真上)

• 實 - H28年12月、醤油ラーメン(690円)

H28年12月、醤油ラーメン(690円)

• 實 - 麺の太さ・硬さ、味の濃さの好みに、応じていただけるようです。

• 實 - メニュー

• 實 - 店内の様子(カウンター席)

店内の様子(カウンター席)

• 實 - 看板

看板

• 實 - H28年12月、店舗外観

H28年12月、店舗外観

トテチータ

トテチータさんの他のお店の口コミ

トテチータさんの口コミ一覧(2685件)を見る

掲載保留 (ミノル)

ジャンル ラーメン

福島県福島市瀬上町字薬師前18-22

瀬上駅から569m

11:00〜15:00
    18:00〜20:00

水曜日

2015年10月

kazutamikazutami(38)