懐かしさとオシャレとアイデアがいっぱい!(^^) : カフェ ヒラナガ

カフェ ヒラナガ

(cafe HIRANAGA)
予算:
火曜日、木曜日

この口コミは、ぺんぺんあれすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

懐かしさとオシャレとアイデアがいっぱい!(^^)

自分が福島に移り住んでから4ヶ月になるけども、時が経てば経つほど、面白みが増してくる街だな〜と。(^^)

飯坂温泉の街中に紛れてあるこのお店。
朝早くから営業しており、ちょっと変わったお店らしいという情報を聞いて、それなら一度行ってみよう!と友人とモーニングを食べに出かけました。

車でまずは現地まで出かけました。
もともと飯坂温泉街のお客さんがターゲットなのか、地元の人達がターゲットなのか、専用の駐車場はなく、近くの駐車場に停めてお店に入りました。

道路に小さな看板が出ているだけなので、車で通り過ぎてしまうお客さんも多いかもしれません。(^_^;)
店内は2階で、階段を上がっていくと入口があります。

入口からもうすでにいい雰囲気を醸し出しており、本能的に「これは当たりだな!」と感じ取りました。店内はとても小さくて、本来なら「狭い!」と圧迫感を感じるところが、不思議と「あ〜!やっぱり〜!(^o^)」と妙に納得してしまった感がありました。

狭い店内を上手く活かした作りで、さほど人数は入りませんが、とてもこじんまりとした可愛らしさがあります。手作り感が強く、しかも品の良さを感じる素敵な物が上手くその空間にマッチしていて、かなりの癒しを生んでいました。

昭和の穏やかな温かい感じ、そしてこだわりのある厳選されたコーヒーがまたオシャレ度を高めていました。

メニューもひと工夫してあり、デザインにも個性が光ります。

今回は朝ごはんが目的なので、一般的なモーニングでまとめて注文しました。
パンも自家製パンがオプションで注文できるので、選択も楽しめました。

もちろんコーヒーも一杯づつ落として作っていて、ちゃんとしているコーヒー屋さんなのだなと思いました。
味はすっきりとしていて、飲みやすかったです。コーヒー大好きですが、味が変に舌に残ることもなく、本当に美味しい一杯でした。

目玉焼きのソースもオリジナルのようで、非常にたまご味に合っているものでした。

もう、全てに花マルをつけたい気分でしたが、友達を沢山つれて行くことは出来ないから、そこは残念でした。(^_^;)

1人〜2人ぐらいでしか行けないので、たまにぶらっと一人で来た方がいいかも。と思いました。(^^)

朝からとても楽しい時間を過ごすことができました。(^o^)

女性のコーヒー好きな方は是非一度、足をお運びください!私は、また行くと思います。m(__)m

• カフェ ヒラナガ - 上の方に。

上の方に。

• カフェ ヒラナガ - カメラがいっぱい

カメラがいっぱい

• カフェ ヒラナガ - 懐かしさを感じる

懐かしさを感じる

• カフェ ヒラナガ - いいなぁ〜(^^)

いいなぁ〜(^^)

• カフェ ヒラナガ - お客さん待ちの椅子

お客さん待ちの椅子

• カフェ ヒラナガ - レトロな感じ

レトロな感じ

• カフェ ヒラナガ - 一杯、一杯、丁寧に

一杯、一杯、丁寧に

• カフェ ヒラナガ -
  • カフェ ヒラナガ - 細かいところまでひと工夫

細かいところまでひと工夫

• カフェ ヒラナガ - 可愛らしいカップ

可愛らしいカップ

• カフェ ヒラナガ - ブレイクファスト

ブレイクファスト

• カフェ ヒラナガ - コッペパン付き

コッペパン付き

ぺんぺんあれす

ぺんぺんあれすさんの他のお店の口コミ

ぺんぺんあれすさんの口コミ一覧(35件)を見る

カフェ ヒラナガ(cafe HIRANAGA)
ジャンル カフェ

024-502-2358

土曜日、日曜日、祝日、は予約不可

福島県福島市飯坂町湯町28-2 2F

福島交通飯坂線 飯坂温泉駅より、徒歩約7分

飯坂温泉駅から382m

• 月・水・金・土・日

• 火・木

(AMEX、JCB)

(カウンター8席、テーブル8席、ソファー2席)

店舗の北東側すぐの場所に、60分100円の駐車場あり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2014年5月

水曜日は、入店女性限定

まなちんまなちん(2035)