『流星軒』ビーフカレー500 円!具無しで白米が進む戦闘力! : 流星軒

流星軒

(リュウセイケン)

この口コミは、tepimさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

すごくカレーが食べたくなり、以前から気になっていた福島市の『流星軒』さんへ初訪問です!
日曜日の11時半頃お伺いしました。

私は肉抜きビーフカレー500円
父と母は流星軒ビーフカレー660円
母が流星軒サラダ100円
全員並でお願いしました。

小は-80円、大は+120円。
牛タンカレーやチーズトッピング、辛さ増しもありました。

チキンカレーはないのかなぁと探しましたが、ビーフカレーのみのようです。掲示に『写真は今は亡きチキンカレーの…』の文字を発見、残念…

注文をして厨房に入ったお兄さんが出てきて、「辛さはどうですか?せっかくなんで」と訊かれました。
私は辛いのはあまり得意ではなく、父は体調があまりよくなかったので一度お断りしたのですが、かなりの推しに父が「じゃあ…ちょっとだけ辛めに」で+60円

最初にサラダが運ばれてきました。
千切りキャベツの上にオレンジ色のドレッシングが回しかけられていました。中にはポテトサラダが隠れています。

5分しないか、という位にカレーを配膳して頂きました!

大きな平皿に並々と、お皿いっぱいのカレーです!熱々湯気が出て美味しそう!
白米に濃い色のルー、野菜などの具は一切ない、シンプルイズベストな一皿です。
(なぜか写真が見つからず…)
カレーはほどよい辛さで食べやすいです。カレー詳しくなく、分かる舌でないので恐縮ですが、煮込まれた甘味も感じます。まろやか~!
具無し、にも関わらず1杯白米を食べさせる美味しさです!比率もちょうど良い!

卓上の福神漬けをトッピング!

業務用なものと違い、大小様々な具材が詰まっています。レンコンも入っていました!嬉しい。これがカリコリ食感で美味しかった!
濃いめで、良い甘酸っぱさ!やっぱりこれですね。

流星軒ビーフカレーには大きな肉片が5つ。

1ついただきました。3×3㎝大位、肉厚で噛み応えがあります!これは1つでも満足度高いです!
ちょい辛(+60円)は心配していたほど辛くはなく、掲示にあるように『誰もケンカにならない平和な辛さ♪』。
お店中の掲示も、ノリというか言い回しに遊び心があって楽しいです。

とはいえいつも通り父は汗をかきながら食べていました。

今回サラダは後から手をつけ始めた母がカレーを食べ終え「量が多い。お腹いっぱいになっちゃった~」と残した分を少し頂きました。

ドレッシングは酸味が強く、何だか珍しく食べ慣れない味です。

後半、サラダのキャベツをカレーの中に入れてみると、この酸っぱさとカレーの辛さが混ざりあい絶妙な味わいに!後半の味変に良いです。
なるほど、このサラダとカレーって合う!単体では気付けなかった。

店員さんもフットワークが軽く、明るいです。
フリーペーパーのクーポンを添えさせていただくと、「な、なにか怖いものが…!」という反応。子どもにも喜ばれそうな店員さんですね。

パラパラとお一人様、カップルが来店。漫画本もあり、寛げる空間です。
駐車場があるのも助かります。
美味しかったです!ごちそうさまでした!

【計測】
流星軒サラダ
358-235=123g
肉抜きビーフカレー
1107-710=397g

• 流星軒 -

tepimさんの他のお店の口コミ

tepimさんの口コミ一覧(313件)を見る

流星軒(リュウセイケン)
ジャンル カレー、ステーキ

024-563-7318

福島県福島市仲間町8-14

福島駅から1,165m

• 火・水・木・金・土・日

ホームページ参照

2014年5月8日

NOZNOZ(1774)