口コミ一覧 : たまご舎 エスパル福島店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

14 件を表示 4

表示件数:

2017/12訪問1回目

宮城のおいしいたまご菓子 ~福島市 たまご舎~

福島駅にあるエスパルにある「たまご舎」
宮城県蔵王にあるたまご専門店です。
震災の頃は、鶏の飼料がなくなってしまい、生産ができず苦労を重ねてきました。

★たまごがふわり 183円
★たまごプリン 248円
★やわらかたまごシュー 135円

❤︎たまごシューは、上質の卵を使用しているので、口の中でトロンととろけます。
❤︎卵プリンは丁寧に作られており、一口一口が卵のおいしさを感じ取ることができます。
❤︎たまごがふわりはスフレ生地にカスタード&チーズクリーム。フワトロです(*´꒳`*)

蔵王の火口口から直線で10キロほどにある「たまご舎」
今度は、本店にしかないお...

• たまご舎 - たまご舎
  • たまご舎 - たまご専門店の菓子

2016/04訪問1回目

「たまご舎 エスパル福島店」へ行ってきました。

...それは驚くほど滑らかな口当たりで、濃厚なたまごの風味が口の中に一気に広がります。

後ほど確認すると、使用している卵は蔵王の若鶏たまご「めぶき卵」というものらしく、この卵が濃厚な風味を出すのだそうです。

今回は福島エスパル店で購入しましたが、次回は蔵王の本店に伺い...

2014/02訪問1回目

蔵王のたまごぷりん頂きました〜♪

...なめらかな食感で美味しい〜♪

そしてこの濃厚な卵の味は、、、そう。若鶏たまご「めぶき卵」に違いありません!
(↑ HP情報カンニングですw 卵の種類まで分かるか〜!w)
あと蔵王の牛乳や生クリームも使われているらしく...

• たまご舎 -
  • たまご舎 - 蔵王のたまごぷりん 236円

写真をもっと見る

4.2

通常利用外口コミ

2018/03訪問1回目

たまご牧場、差し入れです♡(1709)

今日の出入り業者さんからの差し入れはたまご舎♡

-----------------(※たまご牧場)-------------------
パッと見、檸檬ね♡
タルト生地はサックサク♡
心なしか玉子風味ね♡
ベースはチーズ♡
濃厚ね♡

美味しかったです、今日もご馳走様でした♡...

閉店 たまご舎 エスパル福島店

ジャンル ケーキ、その他

福島県福島市栄町1-1 エスパル福島店 1F

福島駅から79m

不定休(エスパル福島に順ずる)

となりのぶたさんとなりのぶたさん(117)

福島市・飯坂温泉のレストラン情報を見る