風情ある落ち着いた空間でヘルシーランチを堪能 : 豆食堂ポロッポー

この口コミは、coco683さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

風情ある落ち着いた空間でヘルシーランチを堪能

天気が良いので、桜満開の福島市へ花見散歩に出かけました。その前に、せっかくなので行ってみたかった、豆食堂ポロッポーさんでまずは腹ごしらえ。

福島駅前は、ランチやってるお店多いですね。行ったことあるお店、行きたいお店が次々ランチの誘惑してきます。ポロッポーさんの隣、向かいなども気になります(^^ゞ
しかし、初志貫徹!
通りから入り口まで、趣あります。木のレトロな雰囲気の引戸を開けて、伺いました。

開店直後だったので、他にお客さんはありません。卓数の多いカウンターの端に席を取らせていただきました。

牛スネ肉とひよこ豆の赤だしビーフシチューを注文。

週替りランチで、あったかフォーと鯖味噌付焼おにぎりというメニューもあって迷ったのですが、ここも当初の目的達成のため、我慢我慢。

ご飯少な目でお願いしたのですが、普通に茶碗一杯分あります。ということは、ご飯は多めなのですね。ビーフシチューは、熱々のスキレットで登場。写真で見るより小さく感じますが、私にはちょうどの量です。

やはり、赤だしが効いてますねー。デミグラスみたいな脂っこさがなく、かといって全くの和風な味わいとも違う、とても美味しいものでした。案外味は濃くて、ご飯にもよく合います。ご飯は玄米ご飯ですか、私の好きなものです。

煮込まれたスネ肉もゴロゴロ入ってますが、ちょっと噛みにくいものなので、もう少しとろけるような調理の仕方だと、もっといいかな。でも、想像以上に美味しかったです。

豆乳汁は、まろやかで優しいお味。見た目よりあっさりして薄味なので、ビーフシチューとの相性が良いです。

12時頃になると、続々とお客さんが入ってきました。某銀行の本店近くのため、そちらの社員の方が5~6人の団体で訪れていました。

雰囲気も料理もとても素敵なお店でした。

• 豆食堂ポロッポー - 牛スネ肉とひよこ豆の赤だしビーフシチュー

牛スネ肉とひよこ豆の赤だしビーフシチュー

• 豆食堂ポロッポー - 熱々です。

熱々です。

• 豆食堂ポロッポー - ご飯は少な目でお願いしたもの。

ご飯は少な目でお願いしたもの。

coco683

coco683さんの他のお店の口コミ

coco683さんの口コミ一覧(511件)を見る

閉店 豆食堂ポロッポー

ジャンル 食堂、居酒屋

福島県福島市大町2-2

福島駅から582m

[ランチ]

※ランチは材料がなくなり次第終了

[ディナー]
    17:30〜ラストイン21:30
    金・土はラストイン22:30

日曜日(月曜日のランチは休み)

(カウンター13席 テーブル15席))

落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

NOZNOZ(1784)