餃子以外にも充実のラインナップが : ぎょうざのひぐち

予算:
火曜日

この口コミは、NOZさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問2回目

餃子以外にも充実のラインナップが

何度かテイクアウトはしているものの、中々飲食訪問できずにいたこちら。
 交通の便の関係から夜はハードルが高いので、とりあえずランチ利用で訪問してみる事に。

11時丁度に訪問。
 靴を脱いでテーブル席へ。

メニューを拝見してみれば、何と餃子以外にも充実のラインナップが!。

真っ先に目を魅かれたのが牛ハラミ焼肉定食。
 もう一つは、何と麻婆豆腐があるじゃないですか!。
 勿論餃子も頂きたいので、焼き餃子と辛めのミニ麻婆豆腐定食を。

さて、まずはサラダ。
 これ、結構なボリュームですね。
 見た目は然したること無いのですが、花椒入りのドレッシングが美味くて箸の進みが止まりません。
 じきにハラミ定食本体が登場。
 結構なボリュームですし、ホルモンらしい適度な噛み応えも嬉しい逸品です。

そして焼き餃子とミニ麻婆豆腐。
 これ、ミニじゃないですね。
 本格中華料理店と比べてしまえば味の奥行きに限界は見えるものの十二分に美味しく頂ける仕上がりは素晴らしい。
 花椒は別に付いてきますので、痺れたい方はバンバン掛けられるのも嬉しいです。
 勿論、焼きぎょうざは以前通りの見事な食感。

実は今回☆を少し下げていますが、その訳は、以前は餃子専門のテイクアウトとしての☆で、今回は飲食店としての☆だからです。

益々夜来たくなりましたが、今年こそ、頑張ってみますか。

2020/06訪問1回目

市内トップクラスの餃子

あれ?、ここ書いてなかったっけ?。

いえ、確かオープン当初に伺って餃子をテイクアウトした覚えがあって、更にその時、書く程でもなかった・・・、と言う事は書いてなかったんですね(滝汗)。

そんな訳で今日、米沢の帰りに家内が買って帰ると言い出した際、あまり興味も無く、更に帰宅して食べるまでは、大して期待も無く・・・。

でも、一口頂いてビックリ仰天!。

これは、まず皮から違いますね。
市内の有名餃子専門店でもこれほどの皮には、中々出会えない。
そして、具材は手切りじゃないでしょうか?。
 何となく粉っぽいような、得体のしれないものがぎっちり詰まっている餃子と違い具材がフレッシュですし、食感がまるで違う。
こちらも市内の有名店を凌ぐレベル!。

多分に、オープン以降随分とご苦労されたのではなかろうかと思います。

店内は、これ正に居酒屋ですね。
メニューも豊富ですし、おかみさん?、の人当りも良いし、夜も是非来てみたくなりましたが場所が場所ですからね。
 頑張って歩いてきて・・・最寄り駅は桜水だと思いますが2.5km程。
頑張ってみますか。

ごちそうさまでした。(2020.06.20)

• ぎょうざのひぐち -
  • ぎょうざのひぐち - 特製タレ付

特製タレ付

• ぎょうざのひぐち -

NOZさんの他のお店の口コミ

NOZさんの口コミ一覧(2101件)を見る

• 月・水・木・金・土・日

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

2011年12月

ダース食べーダーダース食べーダー(34)