駅中で質の高い時間が確保できるお店 : アボカーレ JR福島駅西口店

この口コミは、NOZさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

駅中で質の高い時間が確保できるお店

こちら、福島駅西口2Fは新幹線改札の目の前に在るお店です。場所柄、利用者は新幹線
待ちのお客様が多い様に見受けられます。

清潔感とモダンさが調和したすっきりとした外観ですね。主なメニューは店頭サンプルにも
ありますが、中に入れば注文カウンターにも有りましたのでお願いしてパチリ。
 結構な種類が用意されている事に驚かされます。こちらで会計を済ませて好きな席に着く
事になりますが、その椅子がまたゆったりしていて座り心地の良い事に驚かされます。

で、何をオーダーしたかと言えばメニューに「当店自慢の逸品」との但し書きが冠された
ナポリタンであります。

さて、あっという間にやって参りましたよ!。麺量は乾麺換算で100g少々でしょうか。
可もなく不可も無く。美味さを予感させるソースの照りも良いですね・・・。
 オーダーが通ってから到着まで5分も掛かりませんので麺は湯で置きとは思いますが、
利用用途から推して速攻提供できる体制が敷かれているのは有りがたいかと。

クルクルッ、パクッ!・・・美味いじゃないですか!。生パスタ的な麺のモチモチとした
食感は好みが分かれるかもしれませんが十分美味しいですし具沢山。
 ソースはケチャップを白ワインで伸ばした様な、ナポリタンらしさを十分残しながらも上品な
優しさと奥行が感じられます。

以前街中の「アボカーレ」でスパゲッティーを頂いた時と印象とは少々異なりますが、これは
これでアリだと思います。

価格的には単品で¥626の価格ですが、そのまま捉えれば決してお安いとは言えませんが
利便性、雰囲気を加味すればCPの面でも評価できるかと。

奥には間仕切りされた喫煙スペースも完備されていますので、喫煙者も安心して電車の待ち
時間を過ごせそうですね。

駅中で質の高い待ち時間を過ごせますし、サクッと頂くにしても手の掛かった料理が頂ける
貴重なお店ではないかと思います。次はピザかハンバーグかな?

ごちそうさまでした。(2014.12.17)

• アボカーレ -

NOZさんの他のお店の口コミ

NOZさんの口コミ一覧(2098件)を見る

アボカーレ JR福島駅西口店
ジャンル レストラン、パスタ、ハンバーグ

024-525-6455

福島県福島市栄町1-1 JR福島駅西口2F(ピボット2F 改札口前)

JR各線福島駅 駅改札口から徒歩1分。駅構内西口2Fにあります。

福島駅から42m

分煙

詳しくはお店にお問合せ下さい。

JR福島西口・ピボット駐車場30分無料・利用者サービス有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

制限なし

JR Suica利用可能

福島駅構内でほっとひと息。

ken10ken10(193)