雰囲気、酒と申し分ありません、そしてリーズナブル。 : マリアージュ

この口コミは、ベジータショパンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問2回目

雰囲気、酒と申し分ありません、そしてリーズナブル。

こちらはあくまでもワインバー。
現に、カウンターに座る方々はワインを楽しまれる方々がほぼという感じです。

しかし、カクテルもそこそこありますし、スコッチも2~3種はあるので使い勝手は悪くありません。
ここで連れがつぶやき・・・

ここなら美味しいワインクーラーありそうだね~(^^v
オーセンテックバーでも、ワインクーラーはなかなか無いんだよね~だそうです・・・
(さすが酒飲み、私とは次元が違う呟き、そしてどこの馬の骨と行ったのかは不明~)

頼んだ飲み物

◆雪国(フランス製の葡萄から抽出したジン、そして葡萄から作ったウォッカで)
◆ワインクーラー(さすがに美味いとは連れ~)
◆グレンモーレンジィ ネクター・ドール 12年 黄金のネクター(神々の飲み物でもある果汁という例えもあります)

こんな感じです。
どれもこれも拘りを感じます。
また伺いますね♪
*尚席料は一人\500、チャームは付きません*

• マリアージュ - グレンモーレンジィ ネクター・ドール 12年

グレンモーレンジィ ネクター・ドール 12年

• マリアージュ -
  • マリアージュ -
  • マリアージュ - 葡萄から抽出したジン、ウオッカは共に高級品だったりします

葡萄から抽出したジン、ウオッカは共に高級品だったりします

• マリアージュ - そのジンとウオッカを使ったスノーカントリー(雪国)

そのジンとウオッカを使ったスノーカントリー(雪国)

• マリアージュ - ここでしか味わえないワインクーラー

ここでしか味わえないワインクーラー

2015/04訪問1回目

ワインバーでカクテルを頂きました^^

こちらといえばチーズとワイン。
私たちは普段、ワインはあまり飲みません。
という事でカクテルを頂きました。

しかし、素敵な雰囲気に驚くお店になります。
この手の店としては、やや明るめな照明、そして色鮮やかなバックバー。

そうなると客層も良い感じになるのが当たり前のようです。
マダム連中、熟年カップル等、絵になる雰囲気。
まるでトレンディードラマ(昭和ですね~)みたいなシュチュエーションでしょう。

◆雪国◆モスコ・ミュール◆ブラッディ・メアリ◆ギムレット

以上のカクテルを頂戴しました。
 価格的にも¥700前後ですので、かなりリーズナブルな印象(^^)

福島市でバーランキングトップとなるこちらのお店、実に素晴らしいお店でした♪
 ご馳走様です。

ギムレット

• マリアージュ - チャーム

チャーム

• マリアージュ - 明るく色鮮やかなバックバー

明るく色鮮やかなバックバー

• マリアージュ - お洒落なおしぼり

JR福島駅東口から徒歩2分

福島駅から217m

• 火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

18:00~19:00は予約対応

月曜(祝前日は営業)

テーブルチャージ 550円

(カウンター7席、テーブル15席)

着席時 22人

受動喫煙対策に基づき、禁煙とさせて頂きました。

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト

2010年

【定休日 変更のお知らせ】

当店では、これまで火曜日を定休日としてまいりましたが、
2023年2月より「月曜日」を定休日とさせていただくこととなりました。

何かとご不便をおかけすることと存じますが、
何卒ご理解とご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。

■ 変更日時:2023年2月6日(月)より
■ 新 定休日:月曜日
※ 営業時間に変更はございません。

これからも当店を、よろしくお願い申し上げます。

シニアソムリエのオーナーが厳選した、五大陸19ヶ国150種類以上のワインと空間に浸る。

店名のマリアージュとは、フランス語で“結婚”を意味しますが、ワイン用語では『ワインとチーズや料理の組み合わせによって、お互いに美味しさを高め合う組み合わせ』のことを指します。
さらに、お客様どうしであったり、空間や雰囲気であったりと、マリアージュは様々な場面に登場します。
ワインがつなぐ人との出逢い…そんなお店でありたいという想いを込めて『ワイン&チーズ マリアージュ』が誕生しました。

まめ02まめ02(0)

ネット予約