女性らしい気配りと小物が溢れるカフェ。料理もスィーツも優しさが伝わりました。 : ミルク リトル ガーデン ルーム

この口コミは、coco683さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問3回目

所用で福島市へ行きましたので、久しぶりにミルクさんへ伺いました。お昼を避けて、13時すぎに行きますと、意外と空いていたのは、やはり外出自粛ムードなのでしょうか。グループのお客さんはなく、カップルや女性の二人組など。

シーフードグラタンセット
温泉玉子と厚切りベーコンのカルボナーラセット
青じそとたらこのパスタセット

グラタンは、ホワイトソースにシーフードの旨みが重なって表面のチーズが香ばしく、コクがあって飽きのこない味わい。見た目よりボリュームたっぷりで熱々でした。初めてこちらに伺った時食べたのも、このメニューだったと思います。あったかモチモチのフォカッチャとともに、お腹いっぱい。

カルボナーラは、ソース自体の味はかなり薄味ですが、ベーコンの塩気でちょうど良く美味しいです。

青じそとたらこのパスタは、たらこマヨネーズという、ちょっと珍しいソース。マヨネーズの甘みと、ビネガーが少し効いていて初体験の味でした。

そして、デザートのフルサイズの定番ミルクレープ。いつもこれが楽しみです。

テーブルの配置や椅子が変わっていましたが、相変わらずゆっくりできる雰囲気でゆっくり寛げました。

• ミルク リトル ガーデン ルーム - シーフードグラタンとフォカッチャ

シーフードグラタンとフォカッチャ

• ミルク リトル ガーデン ルーム -
  • ミルク リトル ガーデン ルーム - 青じそとたらこのパスタ

青じそとたらこのパスタ

• ミルク リトル ガーデン ルーム -
  • ミルク リトル ガーデン ルーム - 温泉玉子と厚切りベーコンのカルボナーラ

温泉玉子と厚切りベーコンのカルボナーラ

• ミルク リトル ガーデン ルーム - セットのサラダ

セットのサラダ

• ミルク リトル ガーデン ルーム - ミルクレープ

ミルクレープ

2018/04訪問2回目

3.9

裏磐梯の新緑を満喫し、土湯温泉から福島市へ出ました。ランチは約2年ぶりのミルクリトルガーデンルームさんへ。同行の奥さんのリクエストで再訪です。

いつも開店と同時で、満席の状態に伺っていましたが、今回はランチを外した13時半頃。この時間はずいぶん空いていました。とても静かです。

スープカレーセット
きのこと温野菜のピザセット

スープカレーは、素揚げした野菜と茹で野菜。柔らかく煮込まれたチキン、厚切りベーコン。彩りが綺麗です。カレーはさらっとしていますが、味はしっかりしていて、スパイスの香り豊かでした。辛さは程よく、ビリビリした刺激的なものではない、優しい味。スープだけでも美味しいです。ライスを浸してもまた美味。チキンとベーコンの良い出汁が出ています。

ピザは、思ったより薄生地ですが厚みがあるのは、チーズがたっぷりだからでした。とにかく、チーズ+チーズという感じでこれも美味しかったです。

デザートは定番のミルクレープですが、これがでっかいアメリカンサイズなのです。セットのデザートなのに、フルサイズ。ドリンク付きですから、CP良いと思います。クレープ生地は柔らかく、クリームもふんわり。別腹で完食しました。

とても静かで、ゆっくり食事できるこの時間がいいですね。女性のオーナーならではのインテリアや小物類に癒されました。

• ミルク リトル ガーデン ルーム - サラダ

サラダ

• ミルク リトル ガーデン ルーム - スープカレー

スープカレー

• ミルク リトル ガーデン ルーム - 柔らかチキン

柔らかチキン

• ミルク リトル ガーデン ルーム - 厚切りベーコン。ライスにかけてみた。

厚切りベーコン。ライスにかけてみた。

• ミルク リトル ガーデン ルーム - きのこと温野菜のピザ

きのこと温野菜のピザ

• ミルク リトル ガーデン ルーム - ミルクレープ

ミルクレープ

• ミルク リトル ガーデン ルーム - コーヒー

コーヒー

• ミルク リトル ガーデン ルーム - 紅茶

紅茶

• ミルク リトル ガーデン ルーム - ミルクピッチャーが可愛い!

ミルクピッチャーが可愛い!

• ミルク リトル ガーデン ルーム - 店内

店内

• ミルク リトル ガーデン ルーム - 店内入口付近

店内入口付近

2016/08訪問1回目

4.2

住宅街にあるカフェは、食事もスィーツも美味しい

すでに2回伺ったミルクリトルガーデン。

2回とも開店前に到着するも、すでに先客が並んでて驚きました。ずっと人気店なんですね。開店とともに、それぞれ案内されて、満席。女子率98%(^^;

チキンとほうれん草のドリアセット
ピザランチセット

どちらも、ボリュームたっぷりですね。
ドリアは熱々で美味しいです。以前はグラタンがあったような…。
セットのデザートのミルクレープ。これが美味しいのです。サイズも単品と同じなので、食後にはけっこうな量ですが、別腹ですから(笑)

席は埋まっているものの、落ち着いて食事ができる雰囲気が良いです。

• ミルク リトル ガーデン ルーム - チキンとほうれん草のドリア

チキンとほうれん草のドリア

• ミルク リトル ガーデン ルーム - ランチのピザ

ランチのピザ

• ミルク リトル ガーデン ルーム - セットデザートのミルクレープ

セットデザートのミルクレープ

coco683

coco683さんの他のお店の口コミ

coco683さんの口コミ一覧(511件)を見る

ミルク リトル ガーデン ルーム(MILK little garden room)
ジャンル カフェ、洋食、パスタ

024-502-0168

福島県福島市御山字仲ノ町103-8

福島交通バス 御山中屋敷停留所から徒歩5分
福島交通バス 三本松停留所から徒歩10分弱

岩代清水駅から1,281m

• 月・水・木・金・土・日

11:00~16:00頃(入店15:30頃まで)
    ※土日入店17:00頃まで

第3日曜日

7台

オシャレな空間、落ち着いた空間

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

キッズルームあり。店内は賑やかになることもあります。

2010年9月23日

駐車場は一組につき一台のみの利用。
14時までは駐車場及び店内での待ち合わせは禁止。

マトカマトカ(0)